3
Курица в перце | Паблико
105 подписчики

Курица в перце


24 авг 2022 · 21:37    

Ингредиенты: - Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.

- Филе курицы — 1 шт.,

- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.

- Лук зеленый — несколько перьев,

- Укроп,

- Сметана- 2 ст. л.

- Сыр твердый — 100-150гр

- Специи - по вкусу

- перец,

Процесс приготовления:

1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0, 5×0, 5 см, больше не надо.

4. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

5. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

6. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Приятного аппетита!



9XAlpRwlGh4.jpg 82.79 KB



Ингредиенты: - Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.

- Филе курицы — 1 шт.,

- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.

- Лук зеленый — несколько перьев,

- Укроп,

- Сметана- 2 ст. л.

- Сыр твердый — 100-150гр

- Специи - по вкусу

- перец,

Процесс приготовления:

1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0, 5×0, 5 см, больше не надо.

4. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

5. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

6. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Приятного аппетита!



9XAlpRwlGh4.jpg 82.79 KB



Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ Готовим с Юлькой 26 авг 2022 в 13:49
Классный рецепт, спасибо)
■ Music IQ 25 авг 2022 в 19:23
Отличный рецепт. напоминает фаршированные баклажаны! буду пробовать!👍👍👍
■ Жизнь 25 авг 2022 в 16:32
Супер👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ