14 ноя 2022 · 13:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 стакана муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 стакан кефира"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ч. л. соды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ч. л. соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1). сыр, чеснок, зелень и 2). картофельное пюре, сыр и зелень. Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т. п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка №1"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "-с сыром, чесноком и зеленью"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка №2"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "-картофельное пюре, сыр и зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6gNguKHIdmE.jpg", "filesize": 59104, "height": 401, "pic_id": 240909, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/6gNguKHIdmE.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1554, 1554]}
Комментарии 34