26 мар 2023 · 00:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всех приветствую! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю вашему вниманию рецепт печеночного торта – вкусная и универсальная закуска на любой праздничный стол. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E4983.JPG", "filesize": 2240829, "height": 3024, "pic_id": 492334, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/IMG_E4983.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для печеночного торта:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г куриной печени (можно взять свиную или говяжью, кто какую любит, в данном рецепте - куриная),"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 яйца,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 ст. л. муки,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 крупные моркови,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 крупные луковицы,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 зубчик чеснока,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "майонез,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "прованские травы,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, перец по вкусу."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить печеночный торт:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала стоит приготовить луково-морковную зажарку, которая выступит прослойкой между печеночными коржами. Для этого необходимо натереть морковь на крупной терке, а лук мелко нашинковать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8803.JPG", "filesize": 391916, "height": 427, "pic_id": 492340, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/IMG_E8803.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8804.JPG", "filesize": 426191, "height": 429, "pic_id": 492342, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/IMG_E8804.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета, слегка посолить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8808.JPG", "filesize": 495866, "height": 431, "pic_id": 492341, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/IMG_E8808.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриную печень порезать на небольшие кусочки, поместить в чашу блендера, добавить к ней муку, яйца, небольшое количество соли (по вкусу) и молотый перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8809.JPG", "filesize": 283477, "height": 431, "pic_id": 492344, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/IMG_E8809.jpeg", "width": 539}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8814.JPG", "filesize": 394724, "height": 430, "pic_id": 492343, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/IMG_E8814.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все эти ингредиенты прокрутить в блендере до образования однородного жидкого печеночного теста. По консистенции оно будет похоже на блинное. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8817.JPG", "filesize": 383568, "height": 436, "pic_id": 492346, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/IMG_E8817.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковородку (я использую блинную, но это не принципиально, кому как удобно) раскалить, смазать растительным маслом, вылить на нее такое количество печеночного «теста», как один обычный классический блин. Возможно тесто будет плохо расплываться на сковороде, для этого я его равномерно распределяю большой ложкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8821.JPG", "filesize": 474276, "height": 426, "pic_id": 492347, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/IMG_E8821.jpeg", "width": 746}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печеночные блинчики обжаривать на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до появления характерного золотистого оттенка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8822.JPG", "filesize": 537327, "height": 429, "pic_id": 492348, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/IMG_E8822.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8823.JPG", "filesize": 516636, "height": 426, "pic_id": 492349, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/IMG_E8823.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить «пропитку» для печеночного торта, необходимо пропустить чеснок через пресс, смешать его с майонезом и любимыми приправами (я использую прованские травы). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8827.JPG", "filesize": 306152, "height": 429, "pic_id": 492350, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/IMG_E8827.jpeg", "width": 625}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее следует этап сборки печеночного торта: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На тарелку, на которой планируется подача торта, выкладывается первый печеночный «корж», сверху он обильно смазывается приготовленным соусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8829.JPG", "filesize": 428469, "height": 436, "pic_id": 492351, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/IMG_E8829.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверх соуса выкладывается небольшое количество зажарки по всей поверхности блина. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8832.JPG", "filesize": 462868, "height": 424, "pic_id": 492352, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/IMG_E8832.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее снова выкладывается корж – соус – зажарка, и так до последнего блина. У меня в среднем из раза в раз получается 6-7 коржей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верхний корж смазать соусом и украсить по своему усмотрению. Если осталась зажарка, то можно использовать её в качестве декора. Мне больше нравится добавление зеленых красок с помощью огурца и свежей зелени. Они по вкусу отлично сочетаются с печеночным тортом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для урашения торта я режу огурец на продолговатые слайсы, делю их пополам. Данные дольки раскладываю по кругу всей поверхности торта и присыпаю зеленым луком. Но, опять же повторюсь, декор – это полет фантазии каждой хозяйки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8836.JPG", "filesize": 542208, "height": 568, "pic_id": 492353, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/IMG_E8836_IhYpJhe.jpeg", "width": 636}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленный торт для пропитки стоит убрать в холодильник на 2-3 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8837.JPG", "filesize": 402284, "height": 426, "pic_id": 492354, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/IMG_E8837.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! До новых встреч! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2631, 2631]}
Комментарии 1