3
Печеночный торт - вкусная закуска, которая мгновенно разлетается с праздничного стола | Паблико
3 подписчики

Печеночный торт - вкусная закуска, которая мгновенно разлетается с праздничного стола


26 мар 2023 · 00:47    

Всех приветствую! 

Предлагаю вашему вниманию рецепт печеночного торта – вкусная и универсальная закуска на любой праздничный стол. 



IMG_E4983.JPG 2.14 MB


Ингредиенты для печеночного торта:

500 г куриной печени (можно взять свиную или говяжью, кто какую любит, в данном рецепте - куриная),

2 яйца,

4 ст. л. муки,

2 крупные моркови,

2 крупные луковицы,

1 зубчик чеснока,

майонез,

прованские травы,

соль, перец по вкусу.

Как приготовить печеночный торт:

Для начала стоит приготовить луково-морковную зажарку, которая выступит прослойкой между печеночными коржами. Для этого необходимо натереть морковь на крупной терке, а лук мелко нашинковать. 



IMG_E8803.JPG 382.73 KB




IMG_E8804.JPG 416.2 KB


Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета, слегка посолить. 



IMG_E8808.JPG 484.24 KB


Куриную печень порезать на небольшие кусочки, поместить в чашу блендера, добавить к ней муку, яйца, небольшое количество соли (по вкусу) и молотый перец. 



IMG_E8809.JPG 276.83 KB




IMG_E8814.JPG 385.47 KB


Все эти ингредиенты прокрутить в блендере до образования однородного жидкого печеночного теста. По консистенции оно будет похоже на блинное. 



IMG_E8817.JPG 374.58 KB


Сковородку (я использую блинную, но это не принципиально, кому как удобно) раскалить, смазать растительным маслом, вылить на нее такое количество печеночного «теста», как один обычный классический блин. Возможно тесто будет плохо расплываться на сковороде, для этого я его равномерно распределяю большой ложкой. 



IMG_E8821.JPG 463.16 KB


Печеночные блинчики обжаривать на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до появления характерного золотистого оттенка. 



IMG_E8822.JPG 524.73 KB




IMG_E8823.JPG 504.53 KB


Чтобы приготовить «пропитку» для печеночного торта, необходимо пропустить чеснок через пресс, смешать его с майонезом и любимыми приправами (я использую прованские травы). 



IMG_E8827.JPG 298.98 KB


Далее следует этап сборки печеночного торта: 

На тарелку, на которой планируется подача торта, выкладывается первый печеночный «корж», сверху он обильно смазывается приготовленным соусом. 



IMG_E8829.JPG 418.43 KB


Поверх соуса выкладывается небольшое количество зажарки по всей поверхности блина. 



IMG_E8832.JPG 452.02 KB


Далее снова выкладывается корж – соус – зажарка, и так до последнего блина. У меня в среднем из раза в раз получается 6-7 коржей. 

Верхний корж смазать соусом и украсить по своему усмотрению. Если осталась зажарка, то можно использовать её в качестве декора. Мне больше нравится добавление зеленых красок с помощью огурца и свежей зелени. Они по вкусу отлично сочетаются с печеночным тортом. 

Для урашения торта я режу огурец на продолговатые слайсы, делю их пополам. Данные дольки раскладываю по кругу всей поверхности торта и присыпаю зеленым луком. Но, опять же повторюсь, декор – это полет фантазии каждой хозяйки. 



IMG_E8836.JPG 529.5 KB


Приготовленный торт для пропитки стоит убрать в холодильник на 2-3 часа. 



IMG_E8837.JPG 392.86 KB


Приятного аппетита! До новых встреч! 

Всех приветствую! 

Предлагаю вашему вниманию рецепт печеночного торта – вкусная и универсальная закуска на любой праздничный стол. 



IMG_E4983.JPG 2.14 MB


Ингредиенты для печеночного торта:

500 г куриной печени (можно взять свиную или говяжью, кто какую любит, в данном рецепте - куриная),

2 яйца,

4 ст. л. муки,

2 крупные моркови,

2 крупные луковицы,

1 зубчик чеснока,

майонез,

прованские травы,

соль, перец по вкусу.

Как приготовить печеночный торт:

Для начала стоит приготовить луково-морковную зажарку, которая выступит прослойкой между печеночными коржами. Для этого необходимо натереть морковь на крупной терке, а лук мелко нашинковать. 



IMG_E8803.JPG 382.73 KB




IMG_E8804.JPG 416.2 KB


Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета, слегка посолить. 



IMG_E8808.JPG 484.24 KB


Куриную печень порезать на небольшие кусочки, поместить в чашу блендера, добавить к ней муку, яйца, небольшое количество соли (по вкусу) и молотый перец. 



IMG_E8809.JPG 276.83 KB




IMG_E8814.JPG 385.47 KB


Все эти ингредиенты прокрутить в блендере до образования однородного жидкого печеночного теста. По консистенции оно будет похоже на блинное. 



IMG_E8817.JPG 374.58 KB


Сковородку (я использую блинную, но это не принципиально, кому как удобно) раскалить, смазать растительным маслом, вылить на нее такое количество печеночного «теста», как один обычный классический блин. Возможно тесто будет плохо расплываться на сковороде, для этого я его равномерно распределяю большой ложкой. 



IMG_E8821.JPG 463.16 KB


Печеночные блинчики обжаривать на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до появления характерного золотистого оттенка. 



IMG_E8822.JPG 524.73 KB




IMG_E8823.JPG 504.53 KB


Чтобы приготовить «пропитку» для печеночного торта, необходимо пропустить чеснок через пресс, смешать его с майонезом и любимыми приправами (я использую прованские травы). 



IMG_E8827.JPG 298.98 KB


Далее следует этап сборки печеночного торта: 

На тарелку, на которой планируется подача торта, выкладывается первый печеночный «корж», сверху он обильно смазывается приготовленным соусом. 



IMG_E8829.JPG 418.43 KB


Поверх соуса выкладывается небольшое количество зажарки по всей поверхности блина. 



IMG_E8832.JPG 452.02 KB


Далее снова выкладывается корж – соус – зажарка, и так до последнего блина. У меня в среднем из раза в раз получается 6-7 коржей. 

Верхний корж смазать соусом и украсить по своему усмотрению. Если осталась зажарка, то можно использовать её в качестве декора. Мне больше нравится добавление зеленых красок с помощью огурца и свежей зелени. Они по вкусу отлично сочетаются с печеночным тортом. 

Для урашения торта я режу огурец на продолговатые слайсы, делю их пополам. Данные дольки раскладываю по кругу всей поверхности торта и присыпаю зеленым луком. Но, опять же повторюсь, декор – это полет фантазии каждой хозяйки. 



IMG_E8836.JPG 529.5 KB


Приготовленный торт для пропитки стоит убрать в холодильник на 2-3 часа. 



IMG_E8837.JPG 392.86 KB


Приятного аппетита! До новых встреч! 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Тортик вкусно получается, только на верх кладу помидорки
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ