Крем-мёд с имбирём в домашних условиях - вкусное лакомство с лекарственными свойствами
23 мар 2023 · 00:52
Всех приветствую!
В сегодняшней статье хочу поделиться интересным и очень легким рецептом приготовления имбирного крем-меда, кому-то больше нравится название «медовое суфле».
IMG_E8958.JPG338.15 KB
Данный десерт, имею смелость его так назвать, является отличным лекарственным лакомством в сезон простуд, придется по душе и взрослым, и детям.
Итак, ингредиенты для крем-меда с имбирем:
- 0, 5 л мёда (можно прошлогоднего и даже слегка засахарившегося),
- небольшой кусочек свежего корня имбиря.
Как приготовить имбирный крем-мед:
Для начала необходимо промыть и просушить корень имбиря. От кожуры его можно не чистить.
Мелко порезать имбирный корень, чем мельче, тем лучше, так как даже с помощью блендера имбирь не измельчится «в муку».
IMG_E8944.JPG361.71 KB
Мёд вылить в блендер, добавить к нему имбирный корень.
IMG_E8947.JPG384.12 KB
Взбивать мёд с имбирем в блендере (или миксером) до появления белого цвета, на это уйдет примерно 10 минут.
IMG_E8949.JPG340.04 KB
Мёд сначала потускнеет в своем желтом цвете, а потом постепенно начнет белеть. При этом медовая масса увеличится в объеме примерно в полтора раза.
IMG_E8950.JPG324.48 KB
IMG_E8951.JPG324.66 KB
IMG_E8953.JPG309.66 KB
Белый цвет крем-мёда говорит о его готовности.
Имбирный крем-мёд можно намазывать на ломти батона, белого хлеба или печенья, а также он прекрасен просто в прикуску с чаем.
IMG_E8960.JPG347.95 KB
Крем-мёд с имбирем необходимо хранить в холодильнике в небольших по объему ёмкостях, отлично подойдут для этой цели баночки из-под детского питания.
IMG_E8962.JPG334.73 KB
Перед хранением банки и крышки от них необходимо простерилизовать в крутой кипяченой воде.
IMG_E8964.JPG369.05 KB
Имбирный крем-мёд может долго храниться в холодильнике (в течение 3-4 месяцев), при этом он длительное время будет держать свой неизменный вид, а потом, по истечении этого срока кремообразная структура меда потихоньку перейдет в его первоначальное состояние, но при этом мед ни в коем случае не потеряет свои полезные свойства.
IMG_E8956.JPG324.33 KB
Приятного аппетита! Не болейте!
До новых встреч!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всех приветствую! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сегодняшней статье хочу поделиться интересным и очень легким рецептом приготовления имбирного крем-меда, кому-то больше нравится название «медовое суфле». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8958.JPG", "filesize": 346268, "height": 436, "pic_id": 487005, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_E8958.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Данный десерт, имею смелость его так назвать, является отличным лекарственным лакомством в сезон простуд, придется по душе и взрослым, и детям. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты для крем-меда с имбирем:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 0, 5 л мёда (можно прошлогоднего и даже слегка засахарившегося), "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- небольшой кусочек свежего корня имбиря. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить имбирный крем-мед:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала необходимо промыть и просушить корень имбиря. От кожуры его можно не чистить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко порезать имбирный корень, чем мельче, тем лучше, так как даже с помощью блендера имбирь не измельчится «в муку». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8944.JPG", "filesize": 370396, "height": 431, "pic_id": 487006, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_E8944.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд вылить в блендер, добавить к нему имбирный корень. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8947.JPG", "filesize": 393339, "height": 424, "pic_id": 487007, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_E8947.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбивать мёд с имбирем в блендере (или миксером) до появления белого цвета, на это уйдет примерно 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8949.JPG", "filesize": 348203, "height": 433, "pic_id": 487008, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_E8949.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд сначала потускнеет в своем желтом цвете, а потом постепенно начнет белеть. При этом медовая масса увеличится в объеме примерно в полтора раза. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8950.JPG", "filesize": 332265, "height": 434, "pic_id": 487009, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_E8950.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8951.JPG", "filesize": 332450, "height": 429, "pic_id": 487011, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_E8951.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8953.JPG", "filesize": 317095, "height": 434, "pic_id": 487012, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_E8953.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый цвет крем-мёда говорит о его готовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирный крем-мёд можно намазывать на ломти батона, белого хлеба или печенья, а также он прекрасен просто в прикуску с чаем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8960.JPG", "filesize": 356302, "height": 430, "pic_id": 487014, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_E8960.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем-мёд с имбирем необходимо хранить в холодильнике в небольших по объему ёмкостях, отлично подойдут для этой цели баночки из-под детского питания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8962.JPG", "filesize": 342760, "height": 430, "pic_id": 487015, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_E8962.jpeg", "width": 679}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед хранением банки и крышки от них необходимо простерилизовать в крутой кипяченой воде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8964.JPG", "filesize": 377906, "height": 431, "pic_id": 487016, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_E8964.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирный крем-мёд может долго храниться в холодильнике (в течение 3-4 месяцев), при этом он длительное время будет держать свой неизменный вид, а потом, по истечении этого срока кремообразная структура меда потихоньку перейдет в его первоначальное состояние, но при этом мед ни в коем случае не потеряет свои полезные свойства. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8956.JPG", "filesize": 332110, "height": 431, "pic_id": 487017, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_E8956.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Не болейте! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До новых встреч! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1804, 1804]}
Комментарии 0