3
Крем-мёд с имбирём в домашних условиях - вкусное лакомство с лекарственными свойствами | Паблико
3 подписчики

Крем-мёд с имбирём в домашних условиях - вкусное лакомство с лекарственными свойствами


23 мар 2023 · 00:52    

Всех приветствую! 

В сегодняшней статье хочу поделиться интересным и очень легким рецептом приготовления имбирного крем-меда, кому-то больше нравится название «медовое суфле». 



IMG_E8958.JPG 338.15 KB


Данный десерт, имею смелость его так назвать, является отличным лекарственным лакомством в сезон простуд, придется по душе и взрослым, и детям. 

Итак, ингредиенты для крем-меда с имбирем:

- 0, 5 л мёда (можно прошлогоднего и даже слегка засахарившегося), 

- небольшой кусочек свежего корня имбиря. 

Как приготовить имбирный крем-мед:

Для начала необходимо промыть и просушить корень имбиря. От кожуры его можно не чистить. 

Мелко порезать имбирный корень, чем мельче, тем лучше, так как даже с помощью блендера имбирь не измельчится «в муку». 



IMG_E8944.JPG 361.71 KB


Мёд вылить в блендер, добавить к нему имбирный корень. 



IMG_E8947.JPG 384.12 KB


Взбивать мёд с имбирем в блендере (или миксером) до появления белого цвета, на это уйдет примерно 10 минут. 



IMG_E8949.JPG 340.04 KB


Мёд сначала потускнеет в своем желтом цвете, а потом постепенно начнет белеть. При этом медовая масса увеличится в объеме примерно в полтора раза. 



IMG_E8950.JPG 324.48 KB




IMG_E8951.JPG 324.66 KB




IMG_E8953.JPG 309.66 KB


Белый цвет крем-мёда говорит о его готовности. 

Имбирный крем-мёд можно намазывать на ломти батона, белого хлеба или печенья, а также он прекрасен просто в прикуску с чаем. 



IMG_E8960.JPG 347.95 KB


Крем-мёд с имбирем необходимо хранить в холодильнике в небольших по объему ёмкостях, отлично подойдут для этой цели баночки из-под детского питания. 



IMG_E8962.JPG 334.73 KB


Перед хранением банки и крышки от них необходимо простерилизовать в крутой кипяченой воде. 



IMG_E8964.JPG 369.05 KB


Имбирный крем-мёд может долго храниться в холодильнике (в течение 3-4 месяцев), при этом он длительное время будет держать свой неизменный вид, а потом, по истечении этого срока кремообразная структура меда потихоньку перейдет в его первоначальное состояние, но при этом мед ни в коем случае не потеряет свои полезные свойства. 



IMG_E8956.JPG 324.33 KB


Приятного аппетита! Не болейте! 

До новых встреч! 

Всех приветствую! 

В сегодняшней статье хочу поделиться интересным и очень легким рецептом приготовления имбирного крем-меда, кому-то больше нравится название «медовое суфле». 



IMG_E8958.JPG 338.15 KB


Данный десерт, имею смелость его так назвать, является отличным лекарственным лакомством в сезон простуд, придется по душе и взрослым, и детям. 

Итак, ингредиенты для крем-меда с имбирем:

- 0, 5 л мёда (можно прошлогоднего и даже слегка засахарившегося), 

- небольшой кусочек свежего корня имбиря. 

Как приготовить имбирный крем-мед:

Для начала необходимо промыть и просушить корень имбиря. От кожуры его можно не чистить. 

Мелко порезать имбирный корень, чем мельче, тем лучше, так как даже с помощью блендера имбирь не измельчится «в муку». 



IMG_E8944.JPG 361.71 KB


Мёд вылить в блендер, добавить к нему имбирный корень. 



IMG_E8947.JPG 384.12 KB


Взбивать мёд с имбирем в блендере (или миксером) до появления белого цвета, на это уйдет примерно 10 минут. 



IMG_E8949.JPG 340.04 KB


Мёд сначала потускнеет в своем желтом цвете, а потом постепенно начнет белеть. При этом медовая масса увеличится в объеме примерно в полтора раза. 



IMG_E8950.JPG 324.48 KB




IMG_E8951.JPG 324.66 KB




IMG_E8953.JPG 309.66 KB


Белый цвет крем-мёда говорит о его готовности. 

Имбирный крем-мёд можно намазывать на ломти батона, белого хлеба или печенья, а также он прекрасен просто в прикуску с чаем. 



IMG_E8960.JPG 347.95 KB


Крем-мёд с имбирем необходимо хранить в холодильнике в небольших по объему ёмкостях, отлично подойдут для этой цели баночки из-под детского питания. 



IMG_E8962.JPG 334.73 KB


Перед хранением банки и крышки от них необходимо простерилизовать в крутой кипяченой воде. 



IMG_E8964.JPG 369.05 KB


Имбирный крем-мёд может долго храниться в холодильнике (в течение 3-4 месяцев), при этом он длительное время будет держать свой неизменный вид, а потом, по истечении этого срока кремообразная структура меда потихоньку перейдет в его первоначальное состояние, но при этом мед ни в коем случае не потеряет свои полезные свойства. 



IMG_E8956.JPG 324.33 KB


Приятного аппетита! Не болейте! 

До новых встреч! 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ