3
Выбираю самовар для дачи. | Паблико
15 подписчики

Выбираю самовар для дачи.


20 фев 2023 · 08:58    

Моя зимняя поездка в г. Челябинск позволила мне побывать на одном из крупнейших рынков посуды в г. Южноуральск. Такого обилия посуды я не видел за всю свою жизнь. В принципе мне-то всякие там тарелки - сковородки были без надобности, но полюбопытствовать стоило.

Однако не тут то было - г. Южноуральск я покинул в обнимку с самоваром, т. к. багажник автомобиля был забит до верха и освободится он только в г. Челябинск (хорошо хоть не далеко ехать было).

О самоваре мечтал давно, приятно попить чайку с дымком на огороде, но все почему-то откладывал. Знаете почему? Не мог определиться какой мне надо.

Различные виды самоваров.

Тип самовара: электрический, дровяной (жаровой), комбинированный.

Электрический мне не нужен по двум причинам: 1. на огороде нет электричества; 2. ни вкуса, ни запаха от чая из такого самовара.

По этим же причинам отклонил и комбинированный.

Только дровяной! Таинство разжигания, подбрасывания дровишек или угля, дымок - романтика!

Объем. Остановился на пятилитровом: и для небольших посиделок оно самое и для выезда к реке с большой компанией: никто не останется без чая.

С внешним видом тоже у меня проблем не было, классический самовар в виде конуса очень достойно смотрится!

Однако несколько видов материала из которых делают самовар, поставили меня немного в ступор, какой брать: латунный покрытый медью, латунный покрытый никелированным покрытием, томпак, мельхиор, медь, а еще и расписные.

Выбрал самовар латунный с никелированным покрытием, потому что за ним потребуется наименьшее количество ухода чем за остальными.

Вот он мой красавчик!



Screenshot_468.jpg 92.95 KB


Вы думаете я не испробовал чай из него в г. Челябинск, не только испробовал, но и напоил вкусным чаем нашу большую и дружную компанию.

На обратном пути самовар занял достойное место в багажнике, а я разговаривал со своими попутчиками о том как правильно ухаживать за ним. Оказывается есть свои особенности, например, что бы почистить трубу от накопившейся сажи, необходимо в самоваре сжечь картофельные очистки.

Какие особенности ухода за самоваром вам известны? Подскажите. 

Моя зимняя поездка в г. Челябинск позволила мне побывать на одном из крупнейших рынков посуды в г. Южноуральск. Такого обилия посуды я не видел за всю свою жизнь. В принципе мне-то всякие там тарелки - сковородки были без надобности, но полюбопытствовать стоило.

Однако не тут то было - г. Южноуральск я покинул в обнимку с самоваром, т. к. багажник автомобиля был забит до верха и освободится он только в г. Челябинск (хорошо хоть не далеко ехать было).

О самоваре мечтал давно, приятно попить чайку с дымком на огороде, но все почему-то откладывал. Знаете почему? Не мог определиться какой мне надо.

Различные виды самоваров.

Тип самовара: электрический, дровяной (жаровой), комбинированный.

Электрический мне не нужен по двум причинам: 1. на огороде нет электричества; 2. ни вкуса, ни запаха от чая из такого самовара.

По этим же причинам отклонил и комбинированный.

Только дровяной! Таинство разжигания, подбрасывания дровишек или угля, дымок - романтика!

Объем. Остановился на пятилитровом: и для небольших посиделок оно самое и для выезда к реке с большой компанией: никто не останется без чая.

С внешним видом тоже у меня проблем не было, классический самовар в виде конуса очень достойно смотрится!

Однако несколько видов материала из которых делают самовар, поставили меня немного в ступор, какой брать: латунный покрытый медью, латунный покрытый никелированным покрытием, томпак, мельхиор, медь, а еще и расписные.

Выбрал самовар латунный с никелированным покрытием, потому что за ним потребуется наименьшее количество ухода чем за остальными.

Вот он мой красавчик!



Screenshot_468.jpg 92.95 KB


Вы думаете я не испробовал чай из него в г. Челябинск, не только испробовал, но и напоил вкусным чаем нашу большую и дружную компанию.

На обратном пути самовар занял достойное место в багажнике, а я разговаривал со своими попутчиками о том как правильно ухаживать за ним. Оказывается есть свои особенности, например, что бы почистить трубу от накопившейся сажи, необходимо в самоваре сжечь картофельные очистки.

Какие особенности ухода за самоваром вам известны? Подскажите. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ