29 май 2023 · 14:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_1.jpg", "filesize": 85130, "height": 499, "pic_id": 586157, "url": "/files/article_image/2023/05/29/Screenshot_1_v9n5sc1.jpeg", "width": 755}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В космосе люди находятся в особых условиях, которые требуют специального питания. Каждый день космонавты получают более 2 тысяч калорий, и это необходимо для поддержания их здоровья и работоспособности. Часть этого рациона составляет хлеб, который пекут на борту космических кораблей и Международной космической станции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как же готовится хлеб в космосе? Процесс немного отличается от обычного приготовления хлеба на Земле. В космических условиях невозможно использовать традиционную форму для выпечки, так как кормление силой может привести к потере равновесия корабля. Поэтому для выпечки используется специальный аппарат, который называется «электронный духовой шкаф»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот аппарат имеет специальные чехлы для хлебных изделий, которые надеваются на их поверхность. Это необходимо для того, чтобы хлеб не разбросался по всему кораблю, когда он печется. Внутри шкафа создается температура около 160 градусов Цельсия, которая необходима для выпечки хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что касается состава хлеба для космонавтов, то он также отличается от обычного хлеба. В качестве основных ингредиентов используются пшеничная мука, соль, дрожжи и вода. Однако, приготовление хлеба в космических условиях требует использования специального типа дрожжей, который быстрее выпекает хлеб и делает его более пышным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также для того, чтобы хлеб сохранялся дольше, ему добавляют некоторые консерванты, которые не влияют на его вкус и питательные свойства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И, наконец, что касается вкуса и текстуры хлеба, который пекут в космосе, то он отличается от обычного хлеба, который мы едим на Земле. Хлеб в космосе имеет более плотную структуру из-за того, что его надо выпекать в закрытых формах, чтобы избежать разлета крошек по всей станции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом, хлеб, который пекут в космосе, имеет свои особенности, которые объясняются специальными условиями его приготовления. Он может несколько отличаться по вкусу и текстуре от обычного хлеба, но все же остается важной частью рациона космонавтов, которая позволяет им поддерживать свое здоровье и работоспособность в тяжелых условиях космических полетов. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 28