3
Вкусное гаспачо, легкий и быстрый рецепт! | Паблико
25 подписчики

Вкусное гаспачо, легкий и быстрый рецепт!


18 май 2023 · 07:27    



gaspacho_xxmwbz-1152x576.jpg 134.88 KB


Это вкусная смесь свежих ингредиентов, а именно помидоров, перца, лука и ароматических трав. Его очень легко приготовить, и он станет отличным блюдом для жарких летних дней. Вот рецепт, по которому мы предлагаем вам попробовать гаспачо в домашних условиях.

Ингредиенты на 4 персоны

    • 500 г спелых помидоров
    • 1 огурец
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки хересного уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 щепотка молотого черного перца
    • 50 г черствого белого хлеба
    • нарезанная кубиками сырая ветчина (по желанию)



gaspacho_xxmwbz-1152x576.jpg 134.88 KB



Этапы приготовления

1. Помидоры, огурец и болгарский перец вымойте и очистите от кожицы. Овощи нарежьте мелкими кубиками.

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Выложите все овощи в салатницу и заправьте оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

3. Нарежьте хлеб кусочками и замочите на 10 минут в миске с холодной водой. Затем хорошо слейте воду с хлеба и добавьте его к овощам. Хорошо перемешайте.

4. Оставьте охлажденным на 2 часа, затем измельчите гаспачо в однородное пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна до желаемой консистенции.

5. Подавайте очень охлажденным (при температуре от 5 ° C до 8 ° C) в сопровождении небольших кубиков ветчины, если вы хотите добавить их в свой гаспачо.

Истоки рецепта гаспачо

Гаспачо - это холодный суп, родом из Андалусии, региона на юге Испании. Рецепт восходит к римским временам, но со временем менялся. Говорят, что арабы создали нынешнюю версию, в состав которой входят помидоры и оливковое масло. Другие ингредиенты могут быть добавлены по вкусу каждого, например специи. Гаспачо подается свежим и очень популярен летом, так как оно очень освежает и питает. Это простой, вкусный рецепт, который очень любят в Испании и во всем мире.



gaspacho_xxmwbz-1152x576.jpg 134.88 KB


Это вкусная смесь свежих ингредиентов, а именно помидоров, перца, лука и ароматических трав. Его очень легко приготовить, и он станет отличным блюдом для жарких летних дней. Вот рецепт, по которому мы предлагаем вам попробовать гаспачо в домашних условиях.

Ингредиенты на 4 персоны

    • 500 г спелых помидоров
    • 1 огурец
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки хересного уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 щепотка молотого черного перца
    • 50 г черствого белого хлеба
    • нарезанная кубиками сырая ветчина (по желанию)



gaspacho_xxmwbz-1152x576.jpg 134.88 KB



Этапы приготовления

1. Помидоры, огурец и болгарский перец вымойте и очистите от кожицы. Овощи нарежьте мелкими кубиками.

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Выложите все овощи в салатницу и заправьте оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

3. Нарежьте хлеб кусочками и замочите на 10 минут в миске с холодной водой. Затем хорошо слейте воду с хлеба и добавьте его к овощам. Хорошо перемешайте.

4. Оставьте охлажденным на 2 часа, затем измельчите гаспачо в однородное пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна до желаемой консистенции.

5. Подавайте очень охлажденным (при температуре от 5 ° C до 8 ° C) в сопровождении небольших кубиков ветчины, если вы хотите добавить их в свой гаспачо.

Истоки рецепта гаспачо

Гаспачо - это холодный суп, родом из Андалусии, региона на юге Испании. Рецепт восходит к римским временам, но со временем менялся. Говорят, что арабы создали нынешнюю версию, в состав которой входят помидоры и оливковое масло. Другие ингредиенты могут быть добавлены по вкусу каждого, например специи. Гаспачо подается свежим и очень популярен летом, так как оно очень освежает и питает. Это простой, вкусный рецепт, который очень любят в Испании и во всем мире.

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
Спасибо за рецепт, взяла на заметку.
Отличный рецепт)
Ух ты, как интересно! Можно и без ветчины )
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ