04 сен 2023 · 12:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отечественная зима не балует нас урожаями, поэтому о продуктовом изобилии хорошие хозяйки начинают заботиться с осени. Безусловно, можно купить в магазинах привозные товары из жарких стран, но мы не ищем легких путей – нам лень) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "240_F_91040742_AXUPWqaendu7rmXlEcfWPurMXKVr2Cj3.jpg", "filesize": 38837, "height": 240, "pic_id": 689565, "url": "/files/article_image/2023/09/04/240_F_91040742_AXUPWqaendu7rmXlEcfWPurMXKVr2Cj3.jpeg", "width": 360}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому самое время озаботиться заготовками на зиму и сегодня у нас по плану домашняя заморозка овощей на зиму. Представляем подборку овощей, которые можно заготовить на зиму в домашней морозилке и пользоваться благами своего труда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для хранения нам понадобятся пакеты, пластиковые боксы или контейнеры. Универсальная температура для замораживания и хранения – 18° и ниже. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем ниже температура – тем быстрее заморозятся продукты и тем больше полезных веществ сохранят. Если ваша морозилка оснащена функцией шоковой заморозки – вам крупно повезло, именно этот тип обработки сохраняет максимум пользы и вкуса, не стесняйтесь его эксплуатировать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "заморозка кабачков на зиму", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "360_F_162886652_Vy9UszI410V59GXx8jjKYCr2GSWpwdxH.jpg", "filesize": 63303, "height": 360, "pic_id": 689566, "url": "/files/article_image/2023/09/04/360_F_162886652_Vy9UszI410V59GXx8jjKYCr2GSWpwdxH.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Замороженные на зиму кабачки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заморозка кабачков на зиму в морозилке – отличная возможность обеспечить себя ингредиентами для рагу, оладий, фаршированных закусок, добавок в котлеты и десятков других блюд. Замороженные в домашних условиях кабачки получаются мягкими и совсем не «сопливыми», если, конечно, сделать все правильно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заготовки тщательно отбираем кабачки: поврежденные, переспелые или с пятнами откладываем в сторону. Нам нужны плотные, жесткие и крепкие экземпляры. Промываем кабачки и просушиваем. Если кожица не слишком толстая, можно ее не срезать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем кольцами, дольками или кусочками. Обязательно вынимаем семена. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем кабачки по порционным пакетам и убираем в морозилку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые хозяйки советуют перед заморозкой побланшировать кабачки 5 минут в кипящей воде, но этот шаг рискованный – можно после разморозки получить склизкую, отвратного вида кашу. Вместо этого можно подсушить кабачки пару минут в микроволновке или поставить на полтора часа в приоткрытую духовку при 60 градусах. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "360_F_68628589_uMyfgrndJyhvvI9snsprY6dfwkmIXjdI.jpg", "filesize": 64191, "height": 360, "pic_id": 689569, "url": "/files/article_image/2023/09/04/360_F_68628589_uMyfgrndJyhvvI9snsprY6dfwkmIXjdI.jpeg", "width": 540}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Замороженные баклажаны"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заморозка баклажанов на зиму не имеет серьезных отличий от заготовки кабачков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спелые, но не переспевшие баклажаны промываем под водой, сушим и режем, как нам подскажет вдохновение – кружочками, кубиками, полосками. Кожуру не счищаем. Если зимой планируете приготовить рулетики или похожие закуски, режьте тонкими длинными пластами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем куски на тарелке и присыпаем крупной солью, оставляем на полчаса, затем промываем под холодной проточной водой. Это нужно, чтобы убрать горечь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее подсушиваем баклажаны в дегидраторе или духовке при 70 градусах, даем остыть и перекладываем в пакет или контейнер. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны в заморозке можно хранить год, они сохраняют питательные свойства и полезные вещества. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "240_F_127423618_gvknpR7dZyh1r63VxyZG70rCwVfBuYSQ.jpg", "filesize": 30320, "height": 240, "pic_id": 689570, "url": "/files/article_image/2023/09/04/240_F_127423618_gvknpR7dZyh1r63VxyZG70rCwVfBuYSQ.jpeg", "width": 360}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Заморозка болгарского перца в морозилке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы заморозить болгарский перец на зиму без потери вкуса и консистенции, не режьте его слишком мелко. Оптимальный вариант – замораживать целиком без семян и плодоножки, половинками либо порезав на крупные полоски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед нарезкой перец обязательно хорошо промыть и просушить, чтобы не осталось лишней влаги. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезку плотно набиваем в пакет, лучше всего вакуумный, и убираем в морозилку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заморозки болгарского перца на зиму можно вначале заморозить кусочки, разложив их на досках и поместив в камеру, а затем пересыпать по пакетам – так они не слипнутся и при разморозке не превратятся в кашу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Замороженная на зиму кукуруза"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заморозка кукурузы на зиму может проводиться несколькими способами. Можно морозить целиком прямо в початках, а можно зернышками – самый удобный вариант: достал, разморозил и засыпал в кастрюлю или салатницу. А еще можно замораживать в свежем или отваренном виде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На заморозку идет только спелая, недавно собранная кукуруза сладких сортов. Через несколько дней после сбора сахар в зернах преобразуется в крахмал и они становятся невкусными и жесткими – такой продукт нам не подходит. Так что не поленитесь провести перед заготовкой овоща на зиму дегустацию. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срезаем с початка листья и волосы, подпорченные или недозревшие зерна удаляем. Моем кукурузу теплой водой и тщательно просушиваем, можно для верности поместить ее на 10-15 минут в духовку при температуре 50-60 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Початки оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в морозилку. Или разбираем на зерна и рассыпаем по пакетам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замороженную кукурузу используют, закидывая ее в замороженном виде в кипящую соленую воду и отваривая в течение 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заморозки вареной кукурузы вначале отварите ее в течение 10 минут, затем достаньте из воды, остудите, хорошо просушите, оберните пленкой и отправьте в морозильную камеру. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размораживать и снова замораживать кукурузу нельзя, она утратит вкус и товарный вид, поэтому заранее фасуйте ее порционно, исходя из потребностей на один раз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "240_F_39613147_utSv8MP0WeYrMGtOge9QimVdAZujhgGR.jpg", "filesize": 42047, "height": 240, "pic_id": 689572, "url": "/files/article_image/2023/09/04/240_F_39613147_utSv8MP0WeYrMGtOge9QimVdAZujhgGR.jpeg", "width": 360}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Заморозка гороха на зиму в морозилке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как заморозить горошек на зиму – да очень просто! Освобождаем наши горошины от стручков и ссыпаем в отдельную посуду. Отбираем только спелые горошины без повреждений. Не солим, не варим и не моем – вообще ничего не делаем, просто засыпаем в контейнер или пакет и убираем на отдых в морозилку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Заморозка на зиму фасоли"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заморозить спаржевую (стручковую) фасоль на зиму очень просто. Для заготовки подходят любые сорта, главное, чтобы стручки были спелые, плотные и без повреждений. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моем и сушим, обрезаем кончики и режем на куски нужной длины. Можно и не резать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем на подносе или доске, отправляем в морозилку, дожидаемся, чтобы фасоль схватилась, после чего пересыпаем в пакеты и отправляем на зимовку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замороженная сырой, фасоль сохраняет максимум питательных веществ и яркость вкуса, идеальна для рагу и других блюд. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите, чтобы после разморозки фасолька была полностью готова к употреблению – побланшируйте ее перед отправкой в морозилку. Подержите три минуты кипящей воде, а затем откиньте на дуршлаг и положите в емкость с ледяной водой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "240_F_234026162_9u9Y2tnioHPEG3d0mPqpXuUd05yV6NJ6.jpg", "filesize": 37932, "height": 240, "pic_id": 689573, "url": "/files/article_image/2023/09/04/240_F_234026162_9u9Y2tnioHPEG3d0mPqpXuUd05yV6NJ6.jpeg", "width": 360}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Грибы на зиму в заморозке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед заморозкой грибы тщательно перебирают, осматривают, отбраковывают червивые. Оптимально для хранения в морозилке подходят белые грибы, польские, лисички, маслята, подберезовики, опята, шампиньоны. Желательно отбирать грибы небольшого размера – они более плотные и не рыхлые. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы моем под водой, поврежденные участки и нижнюю часть ножки срезаем, чистим. Шампиньоны, белые и лисички можно не очищать от пленки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Режем слайсами или кусочками. Отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, просушиваем и раскладываем в порционную тару. Учитывайте, что отваренные грибы теряют часть вкуса и питательных свойств. Они подходят для супа или салатов и не нуждаются в дальнейшем обжаривании или подготовке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для жареной картошки, пирогов, салатов идеально подходят предварительно обжаренные грибы. Для этого чистим и моем их, выкладываем на сковороду и обжариваем с луком. Далее остужаем и замораживаем в контейнерах. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно заморозить грибы и в свежем виде. После нарезки еще раз хорошо промываем, просушиваем, раскладываем на поднос, чтобы между кусочками было расстояние, и замораживаем. После того как грибы схватились и затвердели, можно пересыпать их в пакет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как заморозить цветную капусту"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заморозки цветной капусты на зиму ее лучше побланшировать. Замороженная в сыром виде, она не так вкусна, да и требует термообработки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вначале разберем капусту на соцветия и хорошо промоем. Кидаем в кипящую подсоленную воду, добавляем немного молока или сливок, чтобы смягчить вкус и придать ему более нежный оттенок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя пару минут откидываем соцветия на дуршлаг, сливаем жидкость, перекладываем в миску с холодной водой и льдом. Кладем на бумажные полотенца и терпеливо ждем, пока наша капуста высохнет. Затем перекладываем на доску в один слой и убираем в морозилку до полного замораживания. Готовую капусту храним в пакетах не более полугода. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использовать ее можно для жарки, запекания, тушения, для рагу и салатов, яичницы, омлетов и любых других блюд. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "240_F_133559529_C64FyN5MDBdGqI5JyaeIQMbpVb6jStCU.jpg", "filesize": 37338, "height": 240, "pic_id": 689574, "url": "/files/article_image/2023/09/04/240_F_133559529_C64FyN5MDBdGqI5JyaeIQMbpVb6jStCU.jpeg", "width": 377}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Заморозка брокколи"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заморозить брокколи в морозилке на зиму – нет ничего проще. Не понадобится ни варка, ни бланшировка. Разбираем брокколи на соцветия, попутно убирая гниль, пятна и другие дефекты. Перезревшие желтые овощи для заморозки не подходят. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промываем, сушим и морозим, разложив в один слой на доске или противне. Спустя несколько часов затвердевшие соцветия перекладываем в пакет и убираем в морозилку на хранение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из размороженной брокколи можно готовить супы, запеканки, омлеты, гарниры и салаты. Хранится она 6-7 месяцев. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [7787, 7787]}
Комментарии 1