05 дек 2023 · 13:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте мои драгоценные читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня опишу свой отличный и простой способ как приготовить недорогой и очень вкусный яблочный пирог!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шарлотка.jpg", "filesize": 181840, "height": 800, "pic_id": 770869, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/05/%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шарлотка с яблоками - классический рецепт вкусного и простого в приготовлении яблочного пирога, который знаком каждому с детства. Это традиционный русский десерт, который привносит уют и тепло в каждый дом. Легкое пышное тесто шарлотки - это символ домашнего уюта и гостеприимства, который всегда готов поделиться своим нежным вкусом с каждым, кто открывает дверь вашего дома."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, приготовление шарлотки - это отличный повод собрать всю семью за одним столом. Ведь процесс ее создания так же важен и интересен, как и конечный результат. Вкусная шарлотка с яблоками всегда будет радовать вас и ваших близких, создавая атмосферу тепла и заботы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все всегда кладут на глаз, а получается не всегда так как бы хотелось. Вот поэтому предлагаю рецепт с точным указанием ингредиентов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар -1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра со вкусом ванили - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель теста - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки - 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите четыре (три больших) небольших яблока, предпочтительно кислых сортов, нарежьте их дольками и поместите в просторную миску. Затем добавьте к яблокам пару столовых ложек сахара и немного корицы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и сладость, подготавливая таким образом начинку для теста классической шарлотки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем как приступить к приготовлению теста для шарлотки, просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот шаг крайне важен для того, чтобы тесто получилось легким и воздушным, ведь в процессе просеивания мука насыщается кислородом, что способствует лучшему подъему теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшите скорость миксера до минимума и аккуратно, маленькими порциями, введите в тесто просеянную муку вместе с разрыхлителем. Продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не станет густым, по консистенции напоминающим сметану, и при этом останется абсолютно однородным. Теперь ваше тесто для шарлотки полностью готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (можно вместо муки посыпать панировочными сухарями с сахаром, так у готовой шарлотки появится хрустящая карамельная корочка) Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С помощью ложки или лопатки перекладываем тесто в форму, покрывая яблоки, и разравниваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму для шарлотки на решётку и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Лучше всего перевернуть тёплый пирог на решётку и дать ему остыть, так он получится более ровным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верх посыпаю сахарной пудрой, с помощью мелкого сита, но и без нее очень вкусно. Нарезаем на порционные кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мои секреты: \n***Вот, что можно сделать иначе: взбив яйца со сахаром, я добавил немного минеральной воды с газом, около четверти стакана. Это добавило дополнительных пузырьков воздуха в тесто, сделав его более воздушным. После этого я добавил муку, перемешав её с разрыхлителем теста, и, как обычно, добавил нарезанные яблоки. Когда пирог вышел из духовки, он был удивительно высоким и пышным!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***Когда готовил, помимо ингредиентов, указанных выше, добавил еще столовую ложку вишневого ликера (можно использовать наливку). За счёт этого (алкоголь в процессе выпечки испаряется) тесто получилось еще более воздушным и ароматным, с выраженной фруктовой нотой. \n***А ещё я добавляю немного сметаны нежирной (две столовых ложки), что придаёт шарлотке нежный вкус."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашняя классическая яблочная шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://baking-academy.ru/pirogi/vozdushnaya-sharlotka-s-yablokami/"}, "string": "Источник"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Всем спасибо за внимание!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всего доброго!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3781, 3781]}
Комментарии 14