25 июн 2022 · 11:18    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Компот из вишни – классика русской кухни. Этот компот можно варить все лето и заготовить на зиму. Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре. Кроме того, на вкус компот получается замечательным, поэтому вряд ли его придется хранить очень долго. А готовить такой компот очень просто. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"cherries-fruits-sweet-cherry-cherry-jam-162900.jpeg","filesize":1027339,"height":1638,"pic_id":85596,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/25/cherries-fruits-sweet-cherry-cherry-jam-162900.jpeg","width":2374}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Количество продуктов приведено в расчете на трехлитровую банку. Если будете использовать тару другого объема, пересчитайте. К примеру, если банки литровые, то нужно уменьшить приведенные значения в три раза."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вишня – 350 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Песок сахарный – 1 стакан;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вода – 3 литра."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По желанию можно добавить в банку палочку корицы. Но это уже дело вкуса. Вишневый компот имеет собственный приятный аромат, и в дополнительных улучшениях не нуждается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подготовим все продукты, тщательно вымоем ягоды. Выбирать ли косточки из вишни – решайте сами. В сезон заготовок, обычно, у хозяек «горячая пора» и тратить время на извлечение косточек нет особой необходимости. Более того, из ягоды с косточкой компот получается даже более ароматным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Совет:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"если у вас нет весов, то количество ягод для этого компота можно отмерить при помощи банки объемом 0,5 л. Туда входит 350 граммов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Трехлитровую банку вымоем и простерилизуем удобным для вас способом. Можно просто обдать кипятком или подержать банку над паром. Можно в духовке прогреть. Как кому удобнее и проще. Сразу же ставим кипятить крышки для закатки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А дальше все проще простого: насыпаем в банку ягоды, всыпаем сахар. Вливаем в банку крутой кипяток и сразу же закатываем прокипячённой крышкой. Теперь аккуратно переворачиваем банку, ставим её на крышку и закрываем тем-то теплым. Можно толстым махровым полотенцем, пледом, одеялом. Цель – добиться того, чтобы компот остывал медленно. Примерно через сутки, когда заготовка полностью остынет, банки выносим на хранение. На этом этапе компот будет бледно-розового цвета, но уже через несколько дней приобретет более насыщенный цвет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,156]}
Комментарии 1