21 июн 2022 · 08:03    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот способ подойдет тем, кто хочет приготовить небольшую порцию варенья. На вкус готовый продукт получается немного другим, чем при варке традиционным способом, он становится более ярким, насыщенным с выраженными карамельными нотками. Это то, что стоит попробовать!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"jam-3493647_1920.jpg","filesize":806727,"height":1282,"pic_id":82862,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/20/jam-3493647_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Количество вишни, которое можно готовить за один раз определяется размером сковороды. На среднюю сковороду диаметром 24-26 см вмещается около полкилограмма ягод."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Таким образом, для приготовления потребуется:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"вишня – 500 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сахарный песок – 400 г."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По желанию можно добавить щепотку ванилина, но и без этого очень вкусно и ароматно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подготовительный этап проводим, как обычно. Вишню моем, обсушиваем и любым удобным способом удаляем косточки. Можно купить специальное приспособление для извлечения косточек, а можно обойтись «бабушкиными» методами, воспользовавшись шпилькой для волос или английской булавкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сковороду разогреваем. На дно горячей сковороды высыпаем ровным слоем сахар, затем сверху распределяем вишню. Важно, чтобы ягоды лежали не горкой, а были распределены по всему дну сковороды.\nВарим на среднем огне, не забывая периодически помешивать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как только сахар растворится в соке, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить варенье еще минут 10-15. Всплывающие пенки можно снять но это не обязательно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовое горячее варенье можно сразу же залить в простерилизованные баночки. Стерилизовать можно, как угодно – традиционным способом над паром, в духовке или в СВЧ печи. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но поскольку готовится маленький объем варенья и потребуется всего 1-2 банки (в зависимости от объема), стерилизация в микроволновке – самый удобный вариант. Банки с горячим вареньем закатываем герметично. Такое варенье нормально хранится при комнатной температуре."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А если готовили не для хранения, то достаточно просто охладить готовый продукт (варенье заметно загустеет) и подавать к столу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,236]}
Комментарии 2