Этот способ подойдет тем, кто хочет приготовить небольшую порцию варенья. На вкус готовый продукт получается немного другим, чем при варке традиционным способом, он становится более ярким, насыщенным с выраженными карамельными нотками. Это то, что стоит попробовать!
jam-3493647_1920.jpg787.82 KB
Ингредиенты
Количество вишни, которое можно готовить за один раз определяется размером сковороды. На среднюю сковороду диаметром 24-26 см вмещается около полкилограмма ягод.
Таким образом, для приготовления потребуется:
вишня – 500 г;
сахарный песок – 400 г.
По желанию можно добавить щепотку ванилина, но и без этого очень вкусно и ароматно.
Приготовление
Подготовительный этап проводим, как обычно. Вишню моем, обсушиваем и любым удобным способом удаляем косточки. Можно купить специальное приспособление для извлечения косточек, а можно обойтись «бабушкиными» методами, воспользовавшись шпилькой для волос или английской булавкой.
Сковороду разогреваем. На дно горячей сковороды высыпаем ровным слоем сахар, затем сверху распределяем вишню. Важно, чтобы ягоды лежали не горкой, а были распределены по всему дну сковороды.
Варим на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Как только сахар растворится в соке, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить варенье еще минут 10-15. Всплывающие пенки можно снять но это не обязательно.
Готовое горячее варенье можно сразу же залить в простерилизованные баночки. Стерилизовать можно, как угодно – традиционным способом над паром, в духовке или в СВЧ печи.
Но поскольку готовится маленький объем варенья и потребуется всего 1-2 банки (в зависимости от объема), стерилизация в микроволновке – самый удобный вариант. Банки с горячим вареньем закатываем герметично. Такое варенье нормально хранится при комнатной температуре.
А если готовили не для хранения, то достаточно просто охладить готовый продукт (варенье заметно загустеет) и подавать к столу.
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот способ подойдет тем, кто хочет приготовить небольшую порцию варенья. На вкус готовый продукт получается немного другим, чем при варке традиционным способом, он становится более ярким, насыщенным с выраженными карамельными нотками. Это то, что стоит попробовать!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"jam-3493647_1920.jpg","filesize":806727,"height":1282,"pic_id":82862,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/20/jam-3493647_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Количество вишни, которое можно готовить за один раз определяется размером сковороды. На среднюю сковороду диаметром 24-26 см вмещается около полкилограмма ягод."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Таким образом, для приготовления потребуется:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"вишня – 500 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сахарный песок – 400 г."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По желанию можно добавить щепотку ванилина, но и без этого очень вкусно и ароматно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подготовительный этап проводим, как обычно. Вишню моем, обсушиваем и любым удобным способом удаляем косточки. Можно купить специальное приспособление для извлечения косточек, а можно обойтись «бабушкиными» методами, воспользовавшись шпилькой для волос или английской булавкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сковороду разогреваем. На дно горячей сковороды высыпаем ровным слоем сахар, затем сверху распределяем вишню. Важно, чтобы ягоды лежали не горкой, а были распределены по всему дну сковороды.\nВарим на среднем огне, не забывая периодически помешивать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как только сахар растворится в соке, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить варенье еще минут 10-15. Всплывающие пенки можно снять но это не обязательно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовое горячее варенье можно сразу же залить в простерилизованные баночки. Стерилизовать можно, как угодно – традиционным способом над паром, в духовке или в СВЧ печи. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но поскольку готовится маленький объем варенья и потребуется всего 1-2 банки (в зависимости от объема), стерилизация в микроволновке – самый удобный вариант. Банки с горячим вареньем закатываем герметично. Такое варенье нормально хранится при комнатной температуре."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А если готовили не для хранения, то достаточно просто охладить готовый продукт (варенье заметно загустеет) и подавать к столу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,236]}
Комментарии 2