17 июн 2023 · 16:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так, как готовили гуляш наши мамы и бабушки, не приготовит уже никто. Ведь они могли сотворить практически кулинарный шедевр, имея под рукой лишь самый минимум продуктов и специй. Попробуем сегодня повторить это знаменитое венгерское блюдо, в которое советские женщины внесли свои изменения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Список ингредиентов указан в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить будем из нежирной свинины. Нарезаем мясо на кубики среднего размера и отправляем на сковороду с маслом. Жарим свинину на сильном огне до появления легкой румяной корочки. Снимаем мясо со сковороды, а на его место выкладываем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим овощи до золотистости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только лук и морковь поджарятся, добавляем к ним обжаренное мясо. Вливаем 500 мл горячей воды. Солим, перчим и тушим под крышкой 40 минут. Огонь под сковородой должен быть минимальным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время обжариваем на сухой сковороде пшеничную муку. Отправляем ее в миску с 50 мл воды. Перемешиваем до однородной массы. Вливаем в сковороду мучную смесь, добавляем томатную пасту, молотый перец и лаврушку. Тушим все вместе еще 10 минут. Готовому блюду даем немного настояться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Свинина без жира – 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Репчатый лук – 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Морковь – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Томатная паста – 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Мука – 3 ст. л. без горки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Лавровый лист – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Вода – 500 мл + 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Перец и соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault (2).jpg", "filesize": 198933, "height": 720, "pic_id": 610749, "url": "/files/article_image/2023/06/15/maxresdefault_2.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 180]}
Комментарии 1