25 июн 2023 · 19:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареная рыба – это вкусно. Многие любят есть это блюдо, но не многие любят его готовить. Во-первых, рыба часто прилипает к сковородке, превращаясь из аккуратных кусочков в малопривлекательное месиво. Во-вторых, масло при жарке разбрызгивается, покрывая плиту и находящиеся рядом поверхности слоем жира. После жарки приходится брать тряпку в руки и заниматься уборкой. Кому это понравится?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как решить эту проблему? Конечно, можно купить новую сковороду с каким-либо супер покрытием, к которому ничего не прилипает. Но это решит только одну проблему, от брызг масла никакое покрытие не спасет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да и стоит такая сковородка недешево, такая покупка может быть совершенно не ко времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но есть способ, который позволит избежать прилипания рыбы, даже если вы пользуетесь старой сковородой. Поможет в этом самая обычная поваренная соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, подготавливаем рыбу, как обычно, только не солим. Или солим совсем чуть-чуть. Затем ставим свою старую сковороду на умеренный огонь, нагреваем и наливаем масло. Много масла лить не нужно, зачем нам лишний жир? Так, чтобы только донышко было хорошо смазано. Когда масло нагреется, солим его. Просто посыпаем небольшим количеством соли донышко сковороды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Соль нужно распределить равномерно, а не просто насыпать кучкой в центр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь можно выкладывать кусочки рыбы и жарить, как обычно. Рыба прилипать не будет. К тому же добавление соли исключит образование мелких брызг. То есть, после жарки не нужно будет затевать уборку и отмывать половину кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот же способ можно использовать и при жарке других продуктов, например, мяса или картошки. Только не забывайте, что продукты, которые вы планируете жарить, нужно солить поменьше. А если не любите слишком соленую еду, то можно и совсем не солить. Соли в масле будет достаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1811253.jpg", "filesize": 957898, "height": 1500, "pic_id": 620705, "url": "/files/article_image/2023/06/24/1811253.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 199]}
Комментарии 0