Очень вкусные маффины с начинкой из вареной сгущенки
12 июл 2022 · 09:04
Испечь домашние маффины проще, чем может показаться на первый взгляд. Тесто для них готовится очень просто, быстро и из простых ингредиентов. Сегодня же мы предлагаем приготовить маффины с начинкой из вареной сгущенки. Равнодушным не останется никто!
muffin-4873456_1920.jpg408.86 KB
Ингредиенты и приготовление
На 6 маффинов понадобится:
Пшеничная мука – 100 грамм
Сахар – 50 грамм
Сметана 15% жирности – 50 грамм
Яйцо – 1 штука
Вареная сгущенка – 50 грамм
Сода пищевая – 1/3 ст.л.
Сливочное масло – 40 грамм
Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи. Немного остудить. Всыпать в него сахар, добавить сметану и вбить яйцо. Хорошенечко перемешать массу. Затем всыпать соду и по частям ввести просеянную муку. Перемешать тесто венчиком до разбивания комочков муки.
Формы для маффинов проложить специальными бумажными вкладками. Заполнить каждую из них тестом на 1/3. Затем выложить на тесто по половине чайной ложечки вареной сгущенки. Затем поверх сгущенки снова добавить тесто так, чтобы оно заполняло форму максимум на 2/3. Духовку разогреть до 180°С и поставить в нее форму с будущими маффинами на полчаса.
Готовым маффинам обязательно дать полностью остыть. Так их вкус раскроется лучше всего. Подавать их можно с молоком или чаем. Маффины получаются такими вкусными, что мигом улетают со стола. Поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Всем приятного чаепития с вкусной домашней выпечкой!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Испечь домашние маффины проще, чем может показаться на первый взгляд. Тесто для них готовится очень просто, быстро и из простых ингредиентов. Сегодня же мы предлагаем приготовить маффины с начинкой из вареной сгущенки. Равнодушным не останется никто!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"muffin-4873456_1920.jpg","filesize":418672,"height":1201,"pic_id":96407,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/11/muffin-4873456_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На 6 маффинов понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Пшеничная мука – 100 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сахар – 50 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сметана 15% жирности – 50 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Яйцо – 1 штука"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Вареная сгущенка – 50 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сода пищевая – 1/3 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сливочное масло – 40 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи. Немного остудить. Всыпать в него сахар, добавить сметану и вбить яйцо. Хорошенечко перемешать массу. Затем всыпать соду и по частям ввести просеянную муку. Перемешать тесто венчиком до разбивания комочков муки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Формы для маффинов проложить специальными бумажными вкладками. Заполнить каждую из них тестом на 1/3. Затем выложить на тесто по половине чайной ложечки вареной сгущенки. Затем поверх сгущенки снова добавить тесто так, чтобы оно заполняло форму максимум на 2/3. Духовку разогреть до 180°С и поставить в нее форму с будущими маффинами на полчаса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовым маффинам обязательно дать полностью остыть. Так их вкус раскроется лучше всего. Подавать их можно с молоком или чаем. Маффины получаются такими вкусными, что мигом улетают со стола. Поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Всем приятного чаепития с вкусной домашней выпечкой!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,140]}
Комментарии 1