3
Очень вкусные маффины с начинкой из вареной сгущенки | Паблико
32 подписчики

Очень вкусные маффины с начинкой из вареной сгущенки


12 июл 2022 · 09:04    

Испечь домашние маффины проще, чем может показаться на первый взгляд. Тесто для них готовится очень просто, быстро и из простых ингредиентов. Сегодня же мы предлагаем приготовить маффины с начинкой из вареной сгущенки. Равнодушным не останется никто!



muffin-4873456_1920.jpg 408.86 KB



Ингредиенты и приготовление

На 6 маффинов понадобится:

  • Пшеничная мука – 100 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Сметана 15% жирности – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Вареная сгущенка – 50 грамм
  • Сода пищевая – 1/3 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 грамм

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи. Немного остудить. Всыпать в него сахар, добавить сметану и вбить яйцо. Хорошенечко перемешать массу. Затем всыпать соду и по частям ввести просеянную муку. Перемешать тесто венчиком до разбивания комочков муки.

Формы для маффинов проложить специальными бумажными вкладками. Заполнить каждую из них тестом на 1/3. Затем выложить на тесто по половине чайной ложечки вареной сгущенки. Затем поверх сгущенки снова добавить тесто так, чтобы оно заполняло форму максимум на 2/3. Духовку разогреть до 180°С и поставить в нее форму с будущими маффинами на полчаса.

Готовым маффинам обязательно дать полностью остыть. Так их вкус раскроется лучше всего. Подавать их можно с молоком или чаем. Маффины получаются такими вкусными, что мигом улетают со стола. Поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Всем приятного чаепития с вкусной домашней выпечкой!

Испечь домашние маффины проще, чем может показаться на первый взгляд. Тесто для них готовится очень просто, быстро и из простых ингредиентов. Сегодня же мы предлагаем приготовить маффины с начинкой из вареной сгущенки. Равнодушным не останется никто!



muffin-4873456_1920.jpg 408.86 KB



Ингредиенты и приготовление

На 6 маффинов понадобится:

  • Пшеничная мука – 100 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Сметана 15% жирности – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Вареная сгущенка – 50 грамм
  • Сода пищевая – 1/3 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 грамм

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи. Немного остудить. Всыпать в него сахар, добавить сметану и вбить яйцо. Хорошенечко перемешать массу. Затем всыпать соду и по частям ввести просеянную муку. Перемешать тесто венчиком до разбивания комочков муки.

Формы для маффинов проложить специальными бумажными вкладками. Заполнить каждую из них тестом на 1/3. Затем выложить на тесто по половине чайной ложечки вареной сгущенки. Затем поверх сгущенки снова добавить тесто так, чтобы оно заполняло форму максимум на 2/3. Духовку разогреть до 180°С и поставить в нее форму с будущими маффинами на полчаса.

Готовым маффинам обязательно дать полностью остыть. Так их вкус раскроется лучше всего. Подавать их можно с молоком или чаем. Маффины получаются такими вкусными, что мигом улетают со стола. Поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Всем приятного чаепития с вкусной домашней выпечкой!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ МОТИВ УДАЧный 12 июл 2022 в 14:58
Самое любимое со сгущенкой!!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ