25 июн 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что обычно добавляют в сырники? Изюм, курагу, яблоки. А если добавить морковь? Получится не только вкусное, но и красивое блюдо. Рецепт, конечно, не новый, он был прекрасно известен советским домохозяйкам. Простое, вкусное и полезное блюдо, которое стоит попробовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала подготовим все, что потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ творог (лучше всего 5%, без крупинок, но можно любой) – 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ морковь (уже очищенная) – 120 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ крупа манная – 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ яйцо – 1 некрупное (С2);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ сахар – 45 г или на свой вкус;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ мука – около 60 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ сливочное масло 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ масло для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию можно добавить ванилин. Кто любит изюм или курагу, также можно добавить, хуже не будет. Но можно обойтись и без добавок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь измельчаем, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или самой мелкой теркой. Затем растапливаем в сотейнике масло, выкладываем морковь. Если масса густая вливаем 2-3 ложки воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на плиту. Как закипит, всыпаем манку и варим на слабом огне около 5 минут. Оставляем в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем разминаем творог, если он крупинками, лучше пробить блендером. Смешать творог с уже остывшей, негорячей морковью, добавить сахар, не помешает и щепотка соли. Вбить яйцо и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этом этапе нужно оценить густоту массы, если жидковата, придется добавить немного муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лепим сырники, обваливаем из в муке и поджариваем на масле на среднем огне с двух сторон. Можно приготовить более диетический вариант, разложив массу в силиконовые формочки и отправив запекаться в духовку. Подавать такие сырники, конечно, лучше всего со сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно также сварить ягодный или фруктовый соус. А если сахара положили немного, то полить готовые сырники сиропом или отдельно подать джем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "450703.jpg", "filesize": 760677, "height": 1333, "pic_id": 620719, "url": "/files/article_image/2023/06/24/450703.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 204]}
Комментарии 0