17 дек 2022 · 12:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Новогоднее застолье ассоциируется с обильным употреблением горячительных напитков. Многим они помогают поднять настроение и провести всю ночь на ногах. Но что делать тем, кто не употребляет алкоголь, но при этом хочет оставаться бодрым и веселым? В этом случае нужно пить горячие безалкогольные напитки с тонизирующим эффектом. И пунш – одно из лучших решений. Далее расскажем, как приготовить его безалкогольную версию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rosemary-hot-tea-cup-ready-drink (1).jpg", "filesize": 1755539, "height": 1333, "pic_id": 311096, "url": "/files/article_image/2022/12/13/rosemary-hot-tea-cup-ready-drink_1.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты и приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления 3 порций понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный чай – 750 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздика – 3-4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед – 75 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон – 2-3 дольки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра 1 лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом завариваем черный чай. На 750 мл кипятка понадобится 1 ст. л. заварки. Как только чай настоится, процеживаем его через мелкое сито. Вливаем процеженный чай в небольшую кастрюлю. Снимаем с лимона цедру тонкими полосками и отправляем в кастрюльку. Добавляем туда же лимонные дольки и гвоздику. Доводим смесь до кипения на медленном огне. Перед подачей снова процеживаем и немного остужаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в пунш мед и хорошенько перемешиваем. Разливаем в высокие прозрачные бокалы для глинтвейна и подаем на стол. Черный чай и лимон окажут тонизирующее действие, а гвоздика придаст напитку особенный аромат. Кстати, это напиток можно подать и вместо обычного чая к десерту. В этом случае мед в него можно не добавлять. Всем нескучных праздников!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [180, 180]}
Комментарии 2