25 июн 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что обычно готовят из клубники на зиму? Чаще всего, варят варенье или готовят консервированный компот. В последнее время популярным стал новый вариант заготовки – заморозка. Заморозить можно, как целые ягодки, так и приготовленное из них пюре. А вот еще один интересный и не слишком распространенный способ заготовки: приготовление цукатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ клубника – спелые ягоды, желательно примерно одного размера, чтобы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ готовились равномерно – 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ сахарный песок – 800 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ вода – 1 литр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ кислота лимонная – 1 щепотка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем, как обычно при варке варенья:. Ягоды высыпаем в таз, заливаем водой и аккуратно, чтобы не помять, перемешиваем руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду сливаем и еще несколько раз повторяем эту операцию. Убираем у ягод «хвостики», перебираем, отбрасывая ягодки с признаками порчи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь помещаем ягоды в широкую кастрюлю или таз для варенья. Всыпаем сахар, наливаем воду и ставим на плиту. Прогреваем, периодически покачивая кастрюлю, ложкой мешать нежелательно, можно повредить ягоды. Когда сироп закипит, добавляем лимонную кислоту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим 2 минуты, затем снимаем посуду с огня. Оставляем на 5-6 часов и повторяем операцию. Такую кратковременную варку нужно повторить 5-6 раз в зависимости от размеров ягод. При таком способе, сироп хорошо пропитает ягоды, но клубнички останутся целыми, не разварятся в кашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого нужно отбросить ягоды на дуршлаг и дать хорошо стечь сиропу. Сироп, конечно, выбрасывать не нужно, он очень вкусный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А ягоды нужно разложить на противнях, застеленных силиконизированным пергаментом и отправить в духовку. Сушить при температуре 60-80 градусов несколько часов. Время сушки 3-5 часов. Затем ягодам нужно дать остыть, после чего обсыпать сахарной пудрой. Хранить такие цукаты лучше в картонных коробках или бумажных пакетах в сухом прохладном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2146439.jpg", "filesize": 604417, "height": 1333, "pic_id": 620709, "url": "/files/article_image/2023/06/24/2146439.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 172]}
Комментарии 0