24 июн 2023 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня мы будем готовить мясные фрикадельки для повседневного обеда или ужина. А тушить их будем в пикантном соусе с томатами и чесноком. Блюдо получится просто загляденье: яркое, насыщенное, ароматное. Такие фрикадельки особенно хороши с простым гарниром: обычным вареным рисом или с макаронами. Подробный рецепт приводим далее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Список ингредиентов указан в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр трем на крупной терке. Петрушку рубим ножом. Замачиваем в молоке белый хлеб. В большую миску отправляем фарш. Добавляем к нему отжатый от молока хлеб, сыр, нарубленную петрушку и сырое куриное яйцо. Всыпаем соль и перец. Перемешиваем фарш. Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Они должны быть не крупнее грецкого ореха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой и глубокой сковороде разогреваем масло и жарим на нем измельченный репчатый лук. Как только лук зазолотится, отправляем к нему нарезанный чеснок. Через минуту вливаем томатный сок. Всыпаем соль, перец и щепотку сахара. Доводим до кипения. Как только соус закипит, отправляем в него фрикадельки. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 40 минут до полной готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Фарш – 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Сыр твердый – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Яйцо – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Хлеб – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Молоко – 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Петрушка – несколько веточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Соль и перец – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Томатный сок – 1 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Репчатый лук – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Чеснок – 3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Соль, сахар, перец – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "775042.jpg", "filesize": 3681927, "height": 3456, "pic_id": 619632, "url": "/files/article_image/2023/06/23/775042.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 137]}
Комментарии 0