20 окт 2022 · 15:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К середине октября, как правило, снятые тыквы уже полностью набирают аромат. По крайней мере первые партии. Ведь именно 1-1, 5 месяца этому овощу нужно, чтобы «дойти», получить по-настоящему яркий вкус. Именно из таких плодов готовятся самые вкусные рецепты супов из тыквы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому настало время делиться моим любимым вариантом. В этом году я попробовала около 5 новых рецептов, но этот все равно остается фаворитом. Времени на приготовление он требует чуть больше, ведь тыкву тут предварительно нужно запекать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (27).jpg", "filesize": 345701, "height": 1126, "pic_id": 196230, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_27.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подписывайтесь на канал, если еще не сделали этого! У меня для вас очень много вкусных рецептов – и простых, и гурманских. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты и секреты приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На небольшую кастрюлю (около 3, 5 л), или 5-6 порций, потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 мл сливок 10%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 л воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 кг очищенной тыквы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150-200 г лука (репчатый, порей, шалот);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г очищенной моркови;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. копченой паприки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 ч. л. мускатного ореха (опционально);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30-40 мл оливкового масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и черный перец по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также можно "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "приготовить сухарики"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": 1 булка белого хлеба, 1 большой зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, щепотка соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "А главный секрет ароматного блюда – в отсутствии картофеля в рецепте. Часто вижу, что тыквенный суп готовят с картошкой. Но ведь она полностью заглушает чудесный аромат тыквы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вам как нравится – с картофелем или без?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Специи, сливки, морковь, лук и тыква для супа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (28).jpg", "filesize": 246856, "height": 676, "pic_id": 196231, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_28.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговый рецепт: как приготовить тыквенный суп"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом подготавливаем тыкву. У меня сорт «Розовый банан» - очень ароматный, вкусный, не волокнистый. Быстро запекается, легко чистится. Нарезаю его кубиками с гранью 1, 5-3 см. Выкладываю в глубокую посуду, засыпаю паприкой, каплей соли, добавляю мускатный орех по вкусу ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "можно пропустить этап, если тыква не слишком ароматная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "). Вливаю 3 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешиваю. Прямо руками, так будет лучше и равномернее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тыква с пряностями", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (29).jpg", "filesize": 235821, "height": 676, "pic_id": 196232, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_29.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Застилаю противень пергаментной бумагой и выкладываю туда тыкву. Ставлю в духовку при 210 градусах запекаться 30-40 минут. Сверху ничем не накрываю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кубики тыквы перед отправкой в духовку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (30).jpg", "filesize": 252790, "height": 676, "pic_id": 196233, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_30.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока готовится тыква, очищаю лук. У меня сегодня – остатки порея (сняла его с грядки, это 8 октября, хорошо легкий морозец просидел). Правда, вырос он у нас не полностью, поздно посадили. Нарезаю лук кружочками. Если используете репчатый, режьте мелким кубиком. Обжариваю на 2-3 ст. л. растительного масла (вкуснее всего на оливковом)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Жареный лук-порей", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (31).jpg", "filesize": 259502, "height": 676, "pic_id": 196234, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_31.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавлю к луку через 2-3 минуты морковь, нарезанную мелким кубиком. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В этом супе пассированные овощи не измельчаются блендером, а остаются кусочками! "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваю до мягкости моркови, отставляю в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Зажарка с луком и морковью", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (32).jpg", "filesize": 252326, "height": 676, "pic_id": 196235, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_32.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настало время заправки для сухариков. Смешиваю масло с 1 зубчиком чеснока, добавляю немного соли. И взбиваю погружным блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заправка для сухарей", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (33).jpg", "filesize": 230480, "height": 676, "pic_id": 196236, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_33.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухарики можно сделать из любого хлеба, который вам больше нравится: обычного белого, батона, багета, из серого. Я использовала тостер, а готовые тосты нарезала кубиком с гранью около 1 см. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Залила сверху ароматной смесью и тщательно перемешала руками"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Пересыпаю ровным слоем в форму и накрываю пленкой, чтобы чеснок лишний раз не контактировал с воздухом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сухарики с ароматной заправкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (34).jpg", "filesize": 303039, "height": 676, "pic_id": 196238, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_34.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква как раз запеклась. Достаю ее и перекладываю в кастрюлю, в которой буду готовить дальше. Заливаю 800 мл сливок. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Главное, чтобы они почти полностью скрыли тыкву. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Туда же добавляю около 400 мл воды, чтобы жидкости стало на 2 пальца выше овоща. Количество сливок и воды можно менять по вашему вкусу. Мне нравится, когда суп насыщенный сливочный, он от этого становится питательнее. Но и калорийнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (36).jpg", "filesize": 484725, "height": 1126, "pic_id": 196239, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_36.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довожу всё это до кипения, а потом измельчаю блендером. После чего добавляю пассировку и снова ставлю на плиту, довожу до кипения на мощности 5/6, постоянно помешивая. Выключаю и даю остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суп-пюре и овощная пассировка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (37).jpg", "filesize": 219110, "height": 676, "pic_id": 196240, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_37.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть этот суп лучше всего в теплом, а не горячем виде. Тогда аромат тыквы станет более выраженным. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подаю "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/article/samyj-prostoj-recept-supa-iz-tykvy-delayu-vsyo-v-odnoj-kastryule-poluchaetsya-bystro-vkusno-i-pitatelno-dazhe-bez-myasa-2466678959768446419-7303036052774684127/?user_session_id=6b5c04634ed7a6&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=MRG_Pulse&utm_content=source_only"}, "string": "суп из тыквы "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "с сухариками, легкий чесночный аромат и привкус оливкового масла идеально дополняют блюдо!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (26).jpg", "filesize": 535350, "height": 1126, "pic_id": 196241, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_26.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот тут можно посмотреть мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/video/watch/6336672b52fe245dc311315c"}, "string": "рецепт тыквенного супа без мяса и сливок, с нутом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Можно готовить в пост!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3904, 3904]}
Комментарии 0