25 сен 2022 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У кого малыши, а у меня кабачковые «поросята», по 2-2, 5 кг каждый! 😁Я не фанат молоденьких кабачков – не люблю их водянистость и мелкие размеры. То ли дело, когда подрастут и окрепнут. Семечки вынул – и готовь в свое удовольствие, ничего не расползается и фаршировать удобно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезанные кабачки в кляре", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (38).jpg", "filesize": 41678, "height": 354, "pic_id": 165301, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_38.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но я сегодня хочу напомнить самый простой, вкусный и быстрый рецепт кабачков в кляре. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Без приправ."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Ну, если не считать соль и черный перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сделать кабачки в кляре так, чтобы получилось"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опытные кулинары и любители жареных овощей знают много тонкостей. Но все мы начинаем осваивать кулинарию на разных этапах жизни, проявляя разный интерес и вовлеченность. Я вот, например, что-то сложнее вареных пельменей начала готовить только после 20. А уж некоторые жареные 🍳блюда для меня и сейчас остаются загадкой. Скорее всего, потому что я не очень их люблю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ингредиенты для кабачков в кляре", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (39).jpg", "filesize": 58374, "height": 413, "pic_id": 165302, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_39.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но кабачки – это "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "просто улёт"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", а главное – все очень просто и быстро. Есть лишь пара секретов, которые я для себя определила:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "резать строго толщиной в 0, 5-0, 7 см, иначе кляр будет сползать;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "не жадничать – оставьте кляр овощам, не нужно забивать им каждый кусочек – стряхивать излишки в тарелку, тщательно оббивая каждый ломтик;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "обваливать в муке перед погружением в кляр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кляр должен быть в меру жидким, не слишком густым – если плохо налипает на кабачки, разбавляем сметаной или яйцом, если стекает, досыпаем муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "использовать кулинарные щипцы или пинцет при обмакивании – только попробуйте, он сильно выручает!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А еще я тестировала обжарку на 2 сковородках: нержавейке и с мраморным антипригарным покрытием. Мясо я люблю жарить на стальной сковороде. Но вот кабачки в кляре – "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "только антипригарная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к готовке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секреты усвоили – начинаем жарить. Здесь ничего сложного. Первое – очищаем кабачок🥒🥒🥒, нарезаем кружочками или полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Красивый, не водянистый, очень вкусный кабачок", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (40).jpg", "filesize": 53193, "height": 442, "pic_id": 165303, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_40.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим кляр: 7 яиц, 200-250 г сыра, 300 г сметаны, немного соли, черного перца и 1-2 зубчика чеснока. Если жидко – добавляем 1-2 ст. л. муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яйцо, сыр, черный перец, соль и мука", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (41).jpg", "filesize": 57738, "height": 418, "pic_id": 165304, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_41.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь берем наши кусочки и погружаем в муку, тщательно болтаем. Здесь сразу же видна разница с молоденькими овощами – "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "никакой влаги"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", с подросшими овощами гораздо проще и приятнее работать, как по мне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Колечки кабачков в муке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (42).jpg", "filesize": 45818, "height": 354, "pic_id": 165306, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_42.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь отправляем в кляр. Лучше делать так, чтобы в большой тарелке собиралось 4-5 кружочков – по размеру вашей сковородки. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Каждый обваливаем в смеси, не вынимаем."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Идем к сковородке и выкладываем, тщательно стряхивая, чтобы не было слишком большого слоя кляра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Погружаем кабачок в смесь кляра", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (43).jpg", "filesize": 36815, "height": 354, "pic_id": 165307, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_43.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаточно жарить 3-4 минут с каждой стороны, я использую 4 режим плиты из 6. У меня – обычная электрическая, на индукции или газу может потребоваться меньшая мощность. Главное, чтобы кляр не горел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кабачки в кляре на сковороде", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (44).jpg", "filesize": 52466, "height": 397, "pic_id": 165309, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_44.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет! Сковородку нужно хорошо нагреть, только потом добавлять масло и сразу же жарить."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые колечки отправляем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кабачки в кляре на полотенцах", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (45).jpg", "filesize": 56556, "height": 380, "pic_id": 165311, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_45.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус можно приготовить заранее или пока жарится последняя партия кабачков. Делать его очень просто: укроп по вкусу, сметана, зубчик чеснока и черный перец. Просто и ну очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соус для кабачков в кляре", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (46).jpg", "filesize": 46765, "height": 423, "pic_id": 165312, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_46.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем кабачки горячими. На завтрак, обед или ужин – не имеет значения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из кабачка у меня вышло около 40 колечек + маленькие «обрубки», получившиеся из-за неровной формы овоща. По весу он был 2, 4 кг в неочищенном виде. Вот, что из ингредиентов мне потребовалось:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍢250 г твердого сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍢7 яиц:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍢60 г муки + 300-400 г для обваливания;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍢600 г сметаны 20%;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍢3 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍢пучок укропа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍢соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люблю рецепты с кабачками за то, что с чем их ни подай – "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "всегда вкусно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "! У меня только один неудачный опыт был – с беконом. Но, скорее всего, потому что я с ним не очень хорошо дружу. И предпочитаю обычную ветчину местного производства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья, если вам понравился рецепт – "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "поставьте лайк"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", поддержите автора. И подписывайтесь на канал, чтобы не потерять мои советы и вкусные рецепты, приготовленные специально для вас!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Простой рецепт кабачков в кляре", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (47).jpg", "filesize": 54140, "height": 392, "pic_id": 165313, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_47.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3789, 3790]}
Комментарии 0