21 окт 2022 · 08:02    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт салата с нутом получается очень питательным, а классическая заправка из оливкового масла усиливает пользу блюда. Я нашла его на одном кулинарном канале итальянского блогера, немного адаптировала и изменила, убрав недочеты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В оригинальном рецепте используют петрушку. Но мне она показалась слишком навязчивой и лишней в этом чудесном наборе ингредиентов. И я не ошиблась, добавив в состав совершенно иную зелень!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовый салат в тарелке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (17).jpg", "filesize": 230285, "height": 713, "pic_id": 196206, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_17.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кажется, будто рецепт и должен был быть с этим растением, а петрушка была бы более уместной именно для России. Но вышло наоборот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как получить идеальный вкус салата с нутом, огурцами и тунцом?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт салата с нутом предполагает применение консервов из тунца в собственном соку. Но горбуша от хорошего бренда с легкостью заменит эту рыбу, придав столь же яркий вкус и аромат. И вот, что нужно сделать, чтобы салат получился еще круче:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "позаботьтесь о приготовлении нута заранее – просто залейте холодной водой по инструкции и оставьте на ночь, если торопиться, то бобовые получатся жесткими и сухими;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "если хочется более яркий рыбный вкус, добавьте сок из банки с рыбой в заправку – это нереально ароматно;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "если заменяете красный лук репчатым, обязательно замаринуйте его в холодной воде с 1 ст. л. уксуса или обдайте кипятком;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "берите сладкие томаты черри или коктейльные помидоры, кислые сорта нарушат баланс сладкого и кислого."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливки дополняют оригинальный вкус, но не обязательны в этой рецептуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как нарезать и собрать салат из нута с огурцами и тунцом?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне очень нравится этот салат, потому что не нужно ничего очищать от шкурки, а также варить по 5 разных ингредиентов. Нут готовится хоть и долго, но не требует к себе никакого внимания. Я собираю салат порционно, но можно сделать в большой миске или кастрюле. Полный список ингредиентов – в конце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Огурчики для салата с нутом и тунцом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (18).jpg", "filesize": 182002, "height": 715, "pic_id": 196208, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_18.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня делаю 2 порции, первыми нарезаю огурцы полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкий перец режу соломкой вертикально, убрав хвостик, семена и белые перегородки. Чем тоньше его нарезать, тем приятнее и вкуснее жевать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сладкий перец", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (19).jpg", "filesize": 240444, "height": 751, "pic_id": 196209, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_19.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За перцем добавляю сваренный нут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (20).jpg", "filesize": 188506, "height": 713, "pic_id": 196211, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_20.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И томаты. У меня сегодня оранжевые, красные и черные (немного не дозрели, поэтому больше зелено-коричневые)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (21).jpg", "filesize": 216551, "height": 729, "pic_id": 196212, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_21.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываю красный лук и тунец. В банке он был и так не очень крупным куском, просто разделила на части вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Красный лук в салате", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (22).jpg", "filesize": 209407, "height": 700, "pic_id": 196214, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_22.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь – та самая зелень, которая вписалась сюда идеально и гораздо лучше петрушки. Лимонный БАЗИЛИК! Измельчаю ножом на тонкие полоски. Его безумный аромат, как у цедры лимона, как нельзя лучше подходит к овощам, тунцу и нуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезала базилик не слишком мелко", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (23).jpg", "filesize": 197564, "height": 676, "pic_id": 196215, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_23.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последними добавляю зеленые оливки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (24).jpg", "filesize": 213564, "height": 748, "pic_id": 196217, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_24.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливки оттеняют вкус салата, но можно их не добавлять"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И готовлю французскую заправку из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Так как добавила базилик, сока использую меньше, чем в традиционном рецепте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты к салату из нута, огурцов и консервированной рыбы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 2 порции салата из нута потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "💠400 г нута;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "💠400 г свежих огурцов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "💠1 красный сладкий перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "💠2 маленькие головки красного лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "💠2 банки тунца по 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "💠1 банка оливок 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "💠5-6 веточек лимонного базилика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заправки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "💠60 мл оливкового масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "💠2 ст. л. сока лимона;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "💠1 ст. л. неострой горчицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опционально в заправку можно срезать цедру с лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ингредиенты для салата из нута, огурцов и тунца", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (25).jpg", "filesize": 236715, "height": 692, "pic_id": 196218, "url": "/files/article_image/2022/10/20/imgpreview_25.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3155, 3156]}
Комментарии 0