23 сен 2022 · 18:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочный, полезный и вкусный… Блюда из шпината ошибочно могут восприниматься как нечто ПП-шное и слишком пресное. Попробуйте сделать это невероятное блюдо, и оно займет достойное место даже на праздничном летнем столе!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🌿 Я очень люблю делать вкусности с использованием сезонных овощей и зелени, но ни капли не гонюсь за безусловной полезностью и легкостью. Все-таки еда должна быть питательной, и шпинат может быть таким."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовые каннеллони", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "финал 3.jpg", "filesize": 1659631, "height": 1209, "pic_id": 164517, "url": "/files/article_image/2022/09/23/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB_3.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде, чем готовить…"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпинатик у меня свежий – прямо с грядки. Свежие листочки я предварительно оставляю в холодной воде на 30-60 минут, прополоскав. Это нужно для устранения песка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Целый таз свежего шпината - только что с грядки!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 1850897, "height": 1257, "pic_id": 164518, "url": "/files/article_image/2022/09/23/1_K59CZut.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, можно готовить каннеллони со шпинатом даже зимой, используя замороженный продукт. Вкус будет несколько иным, но не менее оригинальным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шпинат, рикотта и каннеллони.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ингредиенты.jpg", "filesize": 1775684, "height": 1163, "pic_id": 164519, "url": "/files/article_image/2022/09/23/%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговое приготовление каннеллони"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще раз повторю: шпината брать надо много. ОЧЕНЬ много. Он существенно уменьшается в объеме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, берем большую кастрюлю и наливаем в нее 30-40 мл растительного масла, нагреваем. У меня плита электрическая, поэтому включаю почти на самый сильный огонь – 5 из 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее нарезаю чесночок и кладу его в масло, обжариваю 1-2 минуты, главное, чтобы он не зажаривался сильно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чеснок жарится в оливковом масле", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 2124828, "height": 1231, "pic_id": 164520, "url": "/files/article_image/2022/09/23/2_9wDSz1k.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только пойдет явный чесночный аромат, закладываю туда листочки шпината. Мешаю, мешаю, мешаю… И вот они уже свернулись, выкладываю еще партию. И так – все подготовленные пучки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем прямо к чесноку, без воды", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3 ч 1.jpg", "filesize": 1797577, "height": 1281, "pic_id": 164523, "url": "/files/article_image/2022/09/23/3_%D1%87_1.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В итоге получаем вот такую ароматную смесь. Упаривать ее не надо слишком долго, достаточно 3-4 минут, пока весь шпинат не уменьшится в размере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовый шпинат сильно уменьшился в размере", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 2107580, "height": 1351, "pic_id": 164524, "url": "/files/article_image/2022/09/23/4_2fM9hBy.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем следом отправляют туда большую часть орегано."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Засыпаем ароматный орегано...", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 2221214, "height": 1334, "pic_id": 164525, "url": "/files/article_image/2022/09/23/5_4mJa75w.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставлю еще на 1-2 минутки на плиту, чтобы аромат приправы раскрылся. Перекладываю в дуршлаг и ставлю в мисочку. Не в раковину, нам надо сохранить красивый и вкусный сок!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сито, под ним - тарелка для сбора сока", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 1875081, "height": 1318, "pic_id": 164526, "url": "/files/article_image/2022/09/23/6_gMfZ2rp.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настало время приготовить нежный белый соус. Не претендую на строгую классику бешамель, назовем его просто «а-ля бешамель». В сотейнике растапливаем масло на среднем огне, добавляем муку и обжариваем до полного объединения ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мука полностью объединяется с маслом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 1862461, "height": 1257, "pic_id": 164528, "url": "/files/article_image/2022/09/23/8_nSHFVC6.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В густую смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Температура вообще не важна. Главное – постоянно помешивать, чтобы не было комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не переставая мешать доводим до кипения, когда смесь начнет густеть засыпаем остатки сухой приправы и добавляем пару щепоток мускатного ореха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Орегано в белом соусе", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpg", "filesize": 2011000, "height": 1287, "pic_id": 164530, "url": "/files/article_image/2022/09/23/9_DuOo8Aq.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь, ВНИМАНИЕ! Отделяем примерно половину белого соуса и вливаем 100-150 мл сока, который стек со шпината. И еще раз перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавили сок от шпината", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.jpg", "filesize": 1858260, "height": 1240, "pic_id": 164531, "url": "/files/article_image/2022/09/23/10_Mihty87.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпинат пока еще горячий, поэтому приготовим сыры. Твердый – на мелкой терке, моцареллу для пиццы – на мелкой. Шариковый сыр разрезать на кусочки. У меня шарики маленькие, поэтому просто делю их пополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Твердый сыр, шариковая моцарелла и моцарелла для пиццы (справа)", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 2041213, "height": 1252, "pic_id": 164532, "url": "/files/article_image/2022/09/23/11_u5tYxUj.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нужно подготовить зеленую смесь для каннеллони со шпинатом и рикоттой. Наш полезный шпинат уже остыл немного, слегка отжимаем и выкладываем на доску. Нам надо измельчить его. Я "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "не рекомендую"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "использовать блендер"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", в нем зелень становится слишком «покоцанной» и теряет фактуру. Просто проходимся по нему ножом много-много раз, чтобы он сформировал вот такую немного слипнувшуюся массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рубленый шпинат", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.jpg", "filesize": 1726298, "height": 1201, "pic_id": 164533, "url": "/files/article_image/2022/09/23/12_s8m9Uz3.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем в миску и смешиваем с рикоттой. Туда же добавляем твердый сыр, который мы терли на мелкой терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавили рикотту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "13.jpg", "filesize": 1802204, "height": 1126, "pic_id": 164535, "url": "/files/article_image/2022/09/23/13_7988QfV.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем в форму ту часть соуса, которая смешана с соком от зелени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Жидко, но не слишком много", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "14.jpg", "filesize": 1773915, "height": 1238, "pic_id": 164536, "url": "/files/article_image/2022/09/23/14.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь приступаем к наполнению наших трубочек! У меня есть чудо-шприц, но можно просто запихнуть смесь ложечкой или руками. Она достаточно густая и не вываливается. выкладываем трубочки вот так, рядышком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ровно 24 штуки!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "16.jpg", "filesize": 1817930, "height": 1126, "pic_id": 164537, "url": "/files/article_image/2022/09/23/16.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху распределяем вторую половину белого соуса без сока. Если его окажется мало, можно долить остатки шпинатной жидкости. Промазываем каждый уголок и следим, чтобы не было сухих голых частей. У меня осталось немного начинки, поэтому я распределила ее сверху, чтобы каннеллони со шпинатом точно сварились в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавили белый соус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "17.jpg", "filesize": 1738595, "height": 1126, "pic_id": 164539, "url": "/files/article_image/2022/09/23/17.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем шариковый сыр и посыпаем моцареллой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маленькая моцарелла", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "18.jpg", "filesize": 1746608, "height": 1126, "pic_id": 164540, "url": "/files/article_image/2022/09/23/18.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все, осталось запечь эту красоту! Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку и засекаем 30-40 минут. Температура и время приготовления зависят только от вашего оборудования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проверить готовность можно, немного проткнув вилкой сбоку. В стеклянной форме также хорошо видно, в каком состоянии трубочки. Если заливки достаточно, они точно приготовятся за 30-35 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовые каннеллони", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "19.jpg", "filesize": 2269880, "height": 1242, "pic_id": 164541, "url": "/files/article_image/2022/09/23/19.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наше блюдо из шпината готово. Вкусно, необычно, питательно и одновременно достаточно свежо. Именно отсутствие мяса делает каннеллони со шпинатом такими оригинальными. Нежными, ароматными, попробуйте приготовить – они нравятся всем!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусные каннеллони со шпинатом и белым соусом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Финал вертикально.jpg", "filesize": 2113939, "height": 1980, "pic_id": 164542, "url": "/files/article_image/2022/09/23/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE.jpeg", "width": 2835}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я кладу каннеллони в 1 слой в форму 33 х 22 см. На такой размер у меня уходит ровно 1 пачка одного из самых популярных брендов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍃 24 шт. трубочек каннеллони;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍃 7-8 больших пучков свежего шпината, он сильно пропаривается и уменьшается, можно использовать меньше или больше – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍃 400-500 г рикотты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍃 1 пакетик моцареллы в рассоле;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍃 300 г моцареллы «для пиццы»;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍃 100 г твердого сыра – любого с нейтральным сливочным вкусом;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍃 400 мл молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍃 50 г масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍃 2 ст. л. муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍃 2-3 щепотки мускатного ореха;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍃 3-4 ст. л. сухого орегано;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍃 2-3 зубчика чеснока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍃 оливковое масло, можно заменить подсолнечным без запаха. Но я рекомендую оливковое – оно дает особый аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кстати, а какой бренд больше всего нравится вам для приготовления таких трубочек и лазаньи? Делитесь в комментариях!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [5151, 5151]}
Комментарии 0