25 сен 2022 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное в салате «Цезарь», на мой взгляд, текстура: нежные сухарики из батона переплетаются с хрустом сочного салата и дополняются питательностью курицы. Даже заправка в нем не так важна, как по мне!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом «Цезаря по-сибирски». Если честно, я не могу сказать, откуда именно у меня появилась такая вариация, потому что готовлю я ее лет 10, не меньше, и вряд ли подсматривала в интернете. Но в нем вместо томатов используются огурцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да, фанаты классического рецепта могут закидать меня теми самыми томатами черри… Но я не шеф-повар, и люблю эксперименты! И фактура этого роскошного и очень простого салатика напоминает мне именно «Цезаря»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовый \"Цезарь по-сибирски\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (36).jpg", "filesize": 55512, "height": 354, "pic_id": 165344, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_36_dJ3GEO4.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет простого соуса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вустерский соус, оливковое масло, сырой желток – ни дорогих компонентов, ни сомнительного (для некоторых кулинаров) сырого яйца у меня в рецепте нет. А еще он замечателен тем, что можно "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "полностью убрать чеснок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или «переместить» его в сухарики, если вдруг вам он кажется слишком интенсивным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, вот несколько простых советов, которые сделают салат вкуснее:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "берите для сухариков белый батон – он лучше простого хлеба, гораздо нежнее и круче дополняет рецепт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уберите чеснок из заправки, добавьте его к сухарикам после нарезки и тщательно перемешайте – только попробуйте так сделать, и я гарантирую, что "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "никакого неугомонного послевкусия"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " не будет;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вместо сметаны используйте заправку из любого масла, можно даже из рафинированного, хотя оно и не очень полезное, оливковое лить сюда – совсем не «мастхев»;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "заготовку из огурцов с мясом можно хранить в холодильнике 2-3 дня, особенно из домашних овощей. Если используете магазинные, постарайтесь разложить ее порционно;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "салат можно заменить шпинатом, главное – добавлять листья перед подачей, как сыр и сухарики, иначе блюдо потеряет текстуру и свежий вкус."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать салат лучше в глубоких мисках, так как листья придают ему объем. Также можно использовать большие по диаметру тарелки, как у меня. Сегодня я взяла любимое блюдо на 32 см😁."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заготовка для салата на хранение", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (57).jpg", "filesize": 57283, "height": 354, "pic_id": 165345, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_57.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить экономный салат «Цезарь по-сибирски» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лето – лучшая пора для этого рецепта, но сделать его можно и зимой. Он очень простой, быстрый и вкусный. Курицу можно отварить, запечь, использовать остатки от вчерашнего блюда. У меня – грудки, запеченные без фольги в "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "смеси из соевого соуса, горчицы и коричневого сахара с имбирем"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Нарезаю грудки тонкими брусочками и перекладываю в кастрюлю, где буду хранить остатки салата до завтра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Белое филе, порезанное на кусочки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (58).jpg", "filesize": 47747, "height": 354, "pic_id": 165346, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_58.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прямо сейчас можно сделать простой и вкусный соус: смешаем банку сметаны с 2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс, 0, 5 ч. л. соли и таким же количеством черного перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сметанный соус для \"Цезаря по-сибирски\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (59).jpg", "filesize": 42843, "height": 383, "pic_id": 165347, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_59.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы нарежем крупной соломкой (кстати, круто получилось бы и на терке для корейской моркови)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезанный огурец", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (60).jpg", "filesize": 54171, "height": 354, "pic_id": 165348, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_60.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уберу огурцы к курице в кастрюльку. У меня овощи из домашней теплицы, сладкие, не текут 2-3 дня в нарезанном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твердый сыр – любой, тут не только пармезан подойдет – натираю на мелкой терке и тоже убираю в отдельный контейнер, чтобы и сегодня поесть, и завтра им посыпать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Натертый сыр для рецепта салата \"Цезарь\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (61).jpg", "filesize": 34735, "height": 354, "pic_id": 165349, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_61.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батон у меня уже нарезанный, поджариваю его на сковородке, часть отправляю в тостер, чтобы быстрее было. Перекладываю в отдельную миску и тут уже можно проявить фантазию – оставить сухарики белыми, если вам не нравится обилие приправ, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "или посыпать смесью «Итальянские травы» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", положить сюда чеснок. При использовании сухих трав лучше добавить к сухарям 2-3 ч. л. масла, чтобы приправы раскрыли аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Батон из тостера", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (62).jpg", "filesize": 50316, "height": 354, "pic_id": 165350, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_62.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь собираю салат, каждый слой приправляя соусом: листья салата, соус, мясо и огурцы, снова листья салата с соусом, сухарики и сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (63).jpg", "filesize": 57815, "height": 354, "pic_id": 165351, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_63.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И сразу же подаю к столу, перемешиваю, даю постоять 4-5 минут, чтобы сухарики немножко раскрыли аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Состав салата \"Цезарь по-сибирски\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (64).jpg", "filesize": 53007, "height": 354, "pic_id": 165352, "url": "/files/article_image/2022/09/24/imgpreview_64.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 г куриного филе,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 батон,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800-900 г огурцов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 пучка салата или шпината,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сыра,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г сметаны,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 зубчика чеснока,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, этот салат, как и предыдущую «"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@vkusnyahi/prostoj_retsept_ogurechnogo_salata__originalnyj_sposob_narezki__novyj_vkus_pokazyvaju-49553/"}, "string": "Монику"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "», я делаю в рамках моего огуречного марафона – специально для вас, вдруг вам понравятся мои идеи и хотя бы на завтра (ну, или на другой день) не придется думать, что же приготовить. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Поэтому, пожалуйста, поддержите меня, подпишитесь и поставьте лайк!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А если очень жарко, освежитесь окрошкой по "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/article/kroshka-okroshka-s-neobychnym-myasom-na-mangale-delyus-sekretami-i-receptom-marinada-2466678959768446419-6385312777153080007/?user_session_id=12c80462e71a90&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=MRG_Pulse&utm_content=source_only"}, "string": "моему "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "рецепту - отличный вариант для выходных на даче."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3624, 3625]}
Комментарии 0