3
Вяленая куриная грудка вместо колбасы | Паблико

Вяленая куриная грудка вместо колбасы


11 окт 2022 · 00:40    

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления вяленой куриной грудки. Никто из знакомых не верит, что мясо я делаю сама.



Вяленое мясо


Рецепт приготовления очень простой. Балык из куриной грудки можно подавать даже к праздничному столу.

Для приготовления понадобится:

  • грудка курицы - 600 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - 10 ст. ложек;
  • специи - паприка и красный острый перец.

Срезаем с грудки кусочки жира, смазываем мясо раздавленным чесноком. 

На дно посуды, где будет просаливаться мясо, насыпаем соль. Поверх соли выкладываем кусочки грудки. 

Сверху засыпаем мясо солью, чтобы она его полностью покрыла. Отправляем в холодильник на сутки. Через 24 часа сливаем выделившуюся жидкость, промываем от соли и чеснока кусочки филе. Если мясо находилось в соли более суток, то можно его вымочить в холодной воде в течение 2-х часов, пару раз меняя воду.

Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и обсыпаем специями. 

Затем заворачиваем каждую грудку в отдельный кусочек чистой марли так, чтобы сверху образовался свободный конец, за который будем подвешивать балык для просушки. 

Помещение, где будет сушиться мясо должно быть хорошо проветриваемым. Я обычно, подвешиваю на окно в кухне или на балконе.

Вялиться мясо будет в течение нескольких дней. Готовность мяса я определяю по его твердости. Если балык стал плотным и подсохшим, то можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!!! 

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления вяленой куриной грудки. Никто из знакомых не верит, что мясо я делаю сама.



Вяленое мясо


Рецепт приготовления очень простой. Балык из куриной грудки можно подавать даже к праздничному столу.

Для приготовления понадобится:

  • грудка курицы - 600 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - 10 ст. ложек;
  • специи - паприка и красный острый перец.

Срезаем с грудки кусочки жира, смазываем мясо раздавленным чесноком. 

На дно посуды, где будет просаливаться мясо, насыпаем соль. Поверх соли выкладываем кусочки грудки. 

Сверху засыпаем мясо солью, чтобы она его полностью покрыла. Отправляем в холодильник на сутки. Через 24 часа сливаем выделившуюся жидкость, промываем от соли и чеснока кусочки филе. Если мясо находилось в соли более суток, то можно его вымочить в холодной воде в течение 2-х часов, пару раз меняя воду.

Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и обсыпаем специями. 

Затем заворачиваем каждую грудку в отдельный кусочек чистой марли так, чтобы сверху образовался свободный конец, за который будем подвешивать балык для просушки. 

Помещение, где будет сушиться мясо должно быть хорошо проветриваемым. Я обычно, подвешиваю на окно в кухне или на балконе.

Вялиться мясо будет в течение нескольких дней. Готовность мяса я определяю по его твердости. Если балык стал плотным и подсохшим, то можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!!! 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ С енотом о природе 15 окт 2022 в 11:19
Отличная грудка получается! Гораздо вкуснее магазинной!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ