3
Вот как пирожное «Картошка» готовили в СССР: рецептура совсем не изменилась | Паблико
10 подписчики

Вот как пирожное «Картошка» готовили в СССР: рецептура совсем не изменилась


20 ноя 2022 · 13:03    



Screenshot_4.png 851.71 KB



Десерт из детства.

Многие помнят, как маленькими просили маму купить пирожное «Картошка». Сегодня на прилавках предлагают совершенно иные десерты, которые по вкусу даже близко не напоминают лакомство из детства.

Если вы хотите снова ощутить сладость того самого пирожного, стоит приготовить его дома. Записывайте рецепт по ГОСТу, который использовался в СССР.

Список продуктов

  • картофельный крахмал — 30 г;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 180 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • ромовая эссенция — ¼ ч. л.;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • сахарная пудра — 130 г;
  • какао-порошок — 30 г.

Сперва необходимо приготовить бисквит для основы десерта. Смешайте в стеклянной емкости яйца, сахар, прогревайте на водяной бане до 45 градусов.

После этого миксером взбейте смесь. Добавляйте постепенно муку и крахмал во время взбивания. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Рекомендуется готовый бисквит просушить сутки.

Когда основа подсохнет, перебейте ее блендером в крошку. Сделайте крем: смешайте мягкое масло, пудру, сгущенное молоко и ромовую эссенцию. Соедините с бисквитной крошкой.

Обваляйте готовые пирожные в какао-порошке. В качестве украшения можно использовать крем.



Screenshot_4.png 851.71 KB



Десерт из детства.

Многие помнят, как маленькими просили маму купить пирожное «Картошка». Сегодня на прилавках предлагают совершенно иные десерты, которые по вкусу даже близко не напоминают лакомство из детства.

Если вы хотите снова ощутить сладость того самого пирожного, стоит приготовить его дома. Записывайте рецепт по ГОСТу, который использовался в СССР.

Список продуктов

  • картофельный крахмал — 30 г;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 180 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • ромовая эссенция — ¼ ч. л.;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • сахарная пудра — 130 г;
  • какао-порошок — 30 г.

Сперва необходимо приготовить бисквит для основы десерта. Смешайте в стеклянной емкости яйца, сахар, прогревайте на водяной бане до 45 градусов.

После этого миксером взбейте смесь. Добавляйте постепенно муку и крахмал во время взбивания. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Рекомендуется готовый бисквит просушить сутки.

Когда основа подсохнет, перебейте ее блендером в крошку. Сделайте крем: смешайте мягкое масло, пудру, сгущенное молоко и ромовую эссенцию. Соедините с бисквитной крошкой.

Обваляйте готовые пирожные в какао-порошке. В качестве украшения можно использовать крем.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Отличный рецепт
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ