25 ноя 2022 · 22:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_1.png", "filesize": 357132, "height": 345, "pic_id": 268507, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/Screenshot_1_cQoZlhE.jpeg", "width": 469}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делать его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чак-чак — блюдо, которое первым делом приходит на ум, когда мы говорим о татарской кухне. Это необычное лакомство достаточно просто приготовить дома. Главное — для этого нужны только доступные продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Угощение готовится во фритюре, поэтому вооружитесь кастрюлей или сковородой с толстым дном. Важно использовать качественное подсолнечное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука пшеничная, 450 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо куриное, 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко, 3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар, 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, 2 щеп.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель для теста, 15 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное, 500 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пропитки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар, 1 ст.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мед, 150 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода, 100 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске, в другой — молоко и яйца. Вливаем смесь в в емкость с сухими ингредиентами и замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут для того, чтобы клейковина набухла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно два миллиметра и нарезаем полоски 1, 5 на 0, 5 сантиметра. Накрываем полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим масло в кастрюле или сковороде до 160 градусов. Кладем во фритюр полоски и обжариваем до красивого золотистого цвета. Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Когда они остынут, перекладываем в полусферу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем, сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим две-три минуты. Теперь добавляем мед, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут на слабом огне, объяснил шеф-повар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Далее горячим сиропом заливаем готовое тесто, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем руками. Далее перекладываем смесь из теста с пропиткой на тарелку и придаем форму пирамидки. Остужаем в течении трёх часов — и десерт готов»."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Александр Растунин, шеф-повар"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1