3
Повара в ресторанах давно облюбовали этот татарский рецепт: вот как его готовят | Паблико
10 подписчики

Повара в ресторанах давно облюбовали этот татарский рецепт: вот как его готовят


25 ноя 2022 · 22:12    



Screenshot_1.png 348.76 KB



Делать его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Чак-чак — блюдо, которое первым делом приходит на ум, когда мы говорим о татарской кухне. Это необычное лакомство достаточно просто приготовить дома. Главное — для этого нужны только доступные продукты.

Угощение готовится во фритюре, поэтому вооружитесь кастрюлей или сковородой с толстым дном. Важно использовать качественное подсолнечное масло.

Для теста:

  • мука пшеничная, 450 г;
  • яйцо куриное, 3 шт.;
  • молоко, 3 ст. л.;
  • сахар, 1 ст. л.;
  • соль, 2 щеп.;
  • разрыхлитель для теста, 15 г;
  • масло растительное, 500 мл.

Для пропитки:

  • сахар, 1 ст.;
  • мед, 150 г;
  • вода, 100 г.

Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске, в другой — молоко и яйца. Вливаем смесь в в емкость с сухими ингредиентами и замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут для того, чтобы клейковина набухла.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно два миллиметра и нарезаем полоски 1, 5 на 0, 5 сантиметра. Накрываем полотенцем.

Доводим масло в кастрюле или сковороде до 160 градусов. Кладем во фритюр полоски и обжариваем до красивого золотистого цвета. Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Когда они остынут, перекладываем в полусферу.

Смешиваем, сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим две-три минуты. Теперь добавляем мед, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут на слабом огне, объяснил шеф-повар.

«Далее горячим сиропом заливаем готовое тесто, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем руками. Далее перекладываем смесь из теста с пропиткой на тарелку и придаем форму пирамидки. Остужаем в течении трёх часов — и десерт готов».Александр Растунин, шеф-повар



Screenshot_1.png 348.76 KB



Делать его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Чак-чак — блюдо, которое первым делом приходит на ум, когда мы говорим о татарской кухне. Это необычное лакомство достаточно просто приготовить дома. Главное — для этого нужны только доступные продукты.

Угощение готовится во фритюре, поэтому вооружитесь кастрюлей или сковородой с толстым дном. Важно использовать качественное подсолнечное масло.

Для теста:

  • мука пшеничная, 450 г;
  • яйцо куриное, 3 шт.;
  • молоко, 3 ст. л.;
  • сахар, 1 ст. л.;
  • соль, 2 щеп.;
  • разрыхлитель для теста, 15 г;
  • масло растительное, 500 мл.

Для пропитки:

  • сахар, 1 ст.;
  • мед, 150 г;
  • вода, 100 г.

Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске, в другой — молоко и яйца. Вливаем смесь в в емкость с сухими ингредиентами и замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут для того, чтобы клейковина набухла.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно два миллиметра и нарезаем полоски 1, 5 на 0, 5 сантиметра. Накрываем полотенцем.

Доводим масло в кастрюле или сковороде до 160 градусов. Кладем во фритюр полоски и обжариваем до красивого золотистого цвета. Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Когда они остынут, перекладываем в полусферу.

Смешиваем, сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим две-три минуты. Теперь добавляем мед, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут на слабом огне, объяснил шеф-повар.

«Далее горячим сиропом заливаем готовое тесто, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем руками. Далее перекладываем смесь из теста с пропиткой на тарелку и придаем форму пирамидки. Остужаем в течении трёх часов — и десерт готов».Александр Растунин, шеф-повар
Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Надо попробовать сделать
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ