Часовой спасается бегством первый. Поедатели ядовитых змей и скорпионов
12 фев 2023 · 10:05
Суррикаты
Название зверька на фото сурикат или суриката.
Сурикаты млекопитающие и принадлежат к семейству мангустовых.
Проживают группами до 20 особей в пустынях на юге Африки.
Днем зверьки занимаются поиском пищи, рытьем новых или обустройством старых убежищ или просто греются на солнышке, что они очень любят делать. Ночью укрываются в норах, которые длиной не менее 1, 5 метров или в расщелинах и пещерах.
Питаются животные насекомыми, личинками, птичьими яйцами, ящерицами. Охотятся сурикаты даже на ядовитых змей и скорпионов. Противоядия от укусов змей у зверьков нет. Только ловкостью могут победить змею, нападая на противника сообща.
У скорпиона же самое главное успеть вначале откусить хвост, в котором содержится яд.
Во время охоты одна или несколько особей застывает на посту дежурного.
Ученые наблюдают одну из самых странных картин животного мира. Находясь на посту зверек самоотверженно стоит на задних лапах и вытянувшись, следит не появился ли хищник ястреб или орел. Заметив опасность, часовой подает сигнал тревоги, по которому все его сородичи спешат укрыться в норе.
Казалось бы, часовому грозит опасность, ведь он стоит на виду у врага, но его пост находится у самой норы и громко завизжав, он первым ныряет в убежище.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суррикаты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "surricat (2).jpg", "filesize": 250740, "height": 1176, "pic_id": 398324, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/surricat_2.jpeg", "width": 941}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Название зверька на фото сурикат или суриката. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сурикаты млекопитающие и принадлежат к семейству мангустовых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проживают группами до 20 особей в пустынях на юге Африки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Днем зверьки занимаются поиском пищи, рытьем новых или обустройством старых убежищ или просто греются на солнышке, что они очень любят делать. Ночью укрываются в норах, которые длиной не менее 1, 5 метров или в расщелинах и пещерах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Питаются животные насекомыми, личинками, птичьими яйцами, ящерицами. Охотятся сурикаты даже на ядовитых змей и скорпионов. Противоядия от укусов змей у зверьков нет. Только ловкостью могут победить змею, нападая на противника сообща. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У скорпиона же самое главное успеть вначале откусить хвост, в котором содержится яд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время охоты одна или несколько особей застывает на посту дежурного. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ученые наблюдают одну из самых странных картин животного мира. Находясь на посту зверек самоотверженно стоит на задних лапах и вытянувшись, следит не появился ли хищник ястреб или орел. Заметив опасность, часовой подает сигнал тревоги, по которому все его сородичи спешат укрыться в норе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Казалось бы, часовому грозит опасность, ведь он стоит на виду у врага, но его пост находится у самой норы и громко завизжав, он первым ныряет в убежище. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 40