Кто думал, что соевые бобы могут быть такими вкусными?
соя.png887.75 KB
Мало что известно о том, что соевые бобы или соя, вероятно, являются самым важным ингредиентом китайской кухни. Хотя в индийском кулинарном сценарии соевые бобы всегда ассоциировались либо с тушеным мясом, либо с ингредиентом бирьяни или блюд из риса. Однако китайцы первыми смогли превратить его в соус. Таким образом, одним из важнейших ингредиентов всех китайских блюд, которые когда-либо готовили по всему миру, является соевый соус.
Говорят, что соевые бобы возникли в Китае в 2853 году до нашей эры. Это было среди 5 священных растений, названных древним китайским королем. Благодаря Шелковому пути растения и бобы сои начали поступать в разные страны, такие как Индонезия, Филиппины, Вьетнам, Таиланд, Бирма, Индия. В 1904 году известный американский химик обнаружил, что это отличный источник белка, и призвал фермеров выращивать больше соевых бобов. Именно так соевые бобы стали популярными в качестве ингредиента, и весь мир начал потреблять их как богатый источник белка.
Широко выращиваемые как съедобные бобы, соевые бобы были генетически модифицированы. Помимо соевого соуса, использование соевого молока, из которого делают тофу, также является очень популярным ингредиентом.
Давайте посмотрим на вкусную китайскую закуску из соевых бобов, которую можно легко приготовить на вашей кухне.
соя боб.png1.21 MB
Ингредиенты
½ стакана соевых бобов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка красного перца чили
2 ч. л. соуса чили
1 чайная ложка масла
2 ложки кукурузной муки
Рафинированное масло
1 чайная ложка нарезанного имбиря
1 чайная ложка чеснока
1 нарезанная луковица
1 стручковый перец
1 чайная ложка белого перца
1 чайная ложка соуса шезван
1 чайная ложка кетчупа
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка уксуса
4-5 стеблей зеленого лука
Зелень репчатого лука
Шаги
Добавьте 1/2 стакана соевых бобов в миску. Добавьте к нему 3 стакана горячей воды. Замочите как следует. Оставьте на 2 часа. Как следует отожмите воду из соевых бобов и переложите ее в отдельную миску.
Добавьте к нему красный перец чили, соль и черный перец и как следует покройте соевые бобы. Добавьте 2 чайные ложки зеленого соуса чили и 1 чайную ложку уксуса. Хорошо смешать
Добавьте 3 чайные ложки кукурузной муки и тщательно покройте. Разогрейте масло в воке. Теперь обжарьте кусочки соевых бобов в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Двойное обжаривание для дополнительного хруста. Держите это в стороне.
В том же воке возьмите 2 чайные ложки масла и нагрейте его. Добавьте 1 чайную ложку нарезанного чеснока и обжарьте. Добавить нарезанный лук и перец и жарить 5 минут.
Добавьте белый перец, периодически помешивая.
Добавьте 2 столовые ложки соуса шезван и 1 чайную ложку кетчупа. Вы также можете добавить красный соус чили, чтобы сделать его острым.
Добавьте стебли зеленого лука и снова перемешайте.
Сделайте суспензию из кукурузного крахмала и добавьте 2 ложки кукурузного крахмала в 2 ложки воды. Добавьте эту суспензию к овощам и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте жареные соевые бобы и перемешивайте в течение 2 минут. Украсьте зеленью репчатого лука.
Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на канал: «Будет интересно и познавательно»
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто думал, что соевые бобы могут быть такими вкусными?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "соя.png", "filesize": 909058, "height": 720, "pic_id": 172161, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/01/%D1%81%D0%BE%D1%8F.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мало что известно о том, что соевые бобы или соя, вероятно, являются самым важным ингредиентом китайской кухни. Хотя в индийском кулинарном сценарии соевые бобы всегда ассоциировались либо с тушеным мясом, либо с ингредиентом бирьяни или блюд из риса. Однако китайцы первыми смогли превратить его в соус. Таким образом, одним из важнейших ингредиентов всех китайских блюд, которые когда-либо готовили по всему миру, является соевый соус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говорят, что соевые бобы возникли в Китае в 2853 году до нашей эры. Это было среди 5 священных растений, названных древним китайским королем. Благодаря Шелковому пути растения и бобы сои начали поступать в разные страны, такие как Индонезия, Филиппины, Вьетнам, Таиланд, Бирма, Индия. В 1904 году известный американский химик обнаружил, что это отличный источник белка, и призвал фермеров выращивать больше соевых бобов. Именно так соевые бобы стали популярными в качестве ингредиента, и весь мир начал потреблять их как богатый источник белка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Широко выращиваемые как съедобные бобы, соевые бобы были генетически модифицированы. Помимо соевого соуса, использование соевого молока, из которого делают тофу, также является очень популярным ингредиентом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте посмотрим на вкусную китайскую закуску из соевых бобов, которую можно легко приготовить на вашей кухне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "соя боб.png", "filesize": 1272785, "height": 720, "pic_id": 172162, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/01/%D1%81%D0%BE%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%B1.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ стакана соевых бобов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка черного перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка красного перца чили"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. л. соуса чили"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ложки кукурузной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рафинированное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка нарезанного имбиря"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 нарезанная луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стручковый перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка белого перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соуса шезван"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка кетчупа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чайные ложки соевого соуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка уксуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4-5 стеблей зеленого лука "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень репчатого лука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаги"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте 1/2 стакана соевых бобов в миску. Добавьте к нему 3 стакана горячей воды. Замочите как следует. Оставьте на 2 часа. Как следует отожмите воду из соевых бобов и переложите ее в отдельную миску. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте к нему красный перец чили, соль и черный перец и как следует покройте соевые бобы. Добавьте 2 чайные ложки зеленого соуса чили и 1 чайную ложку уксуса. Хорошо смешать"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте 3 чайные ложки кукурузной муки и тщательно покройте. Разогрейте масло в воке. Теперь обжарьте кусочки соевых бобов в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Двойное обжаривание для дополнительного хруста. Держите это в стороне."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В том же воке возьмите 2 чайные ложки масла и нагрейте его. Добавьте 1 чайную ложку нарезанного чеснока и обжарьте. Добавить нарезанный лук и перец и жарить 5 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте белый перец, периодически помешивая."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте 2 столовые ложки соуса шезван и 1 чайную ложку кетчупа. Вы также можете добавить красный соус чили, чтобы сделать его острым."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить 2 столовые ложки соевого соуса, Перемешать 3-4 минуты."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте 1 столовую ложку уксуса и соль по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте стебли зеленого лука и снова перемешайте."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделайте суспензию из кукурузного крахмала и добавьте 2 ложки кукурузного крахмала в 2 ложки воды. Добавьте эту суспензию к овощам и хорошо перемешайте."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавьте жареные соевые бобы и перемешивайте в течение 2 минут. Украсьте зеленью репчатого лука."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наслаждайтесь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 54]}
Комментарии 0