01 окт 2022 · 09:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто думал, что соевые бобы могут быть такими вкусными?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "соя.png", "filesize": 909058, "height": 720, "pic_id": 172161, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/01/%D1%81%D0%BE%D1%8F.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мало что известно о том, что соевые бобы или соя, вероятно, являются самым важным ингредиентом китайской кухни. Хотя в индийском кулинарном сценарии соевые бобы всегда ассоциировались либо с тушеным мясом, либо с ингредиентом бирьяни или блюд из риса. Однако китайцы первыми смогли превратить его в соус. Таким образом, одним из важнейших ингредиентов всех китайских блюд, которые когда-либо готовили по всему миру, является соевый соус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говорят, что соевые бобы возникли в Китае в 2853 году до нашей эры. Это было среди 5 священных растений, названных древним китайским королем. Благодаря Шелковому пути растения и бобы сои начали поступать в разные страны, такие как Индонезия, Филиппины, Вьетнам, Таиланд, Бирма, Индия. В 1904 году известный американский химик обнаружил, что это отличный источник белка, и призвал фермеров выращивать больше соевых бобов. Именно так соевые бобы стали популярными в качестве ингредиента, и весь мир начал потреблять их как богатый источник белка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Широко выращиваемые как съедобные бобы, соевые бобы были генетически модифицированы. Помимо соевого соуса, использование соевого молока, из которого делают тофу, также является очень популярным ингредиентом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте посмотрим на вкусную китайскую закуску из соевых бобов, которую можно легко приготовить на вашей кухне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "соя боб.png", "filesize": 1272785, "height": 720, "pic_id": 172162, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/01/%D1%81%D0%BE%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%B1.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ стакана соевых бобов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка черного перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка красного перца чили"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. л. соуса чили"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ложки кукурузной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рафинированное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка нарезанного имбиря"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 нарезанная луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стручковый перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка белого перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соуса шезван"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка кетчупа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чайные ложки соевого соуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка уксуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4-5 стеблей зеленого лука "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень репчатого лука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаги"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте 1/2 стакана соевых бобов в миску. Добавьте к нему 3 стакана горячей воды. Замочите как следует. Оставьте на 2 часа. Как следует отожмите воду из соевых бобов и переложите ее в отдельную миску. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте к нему красный перец чили, соль и черный перец и как следует покройте соевые бобы. Добавьте 2 чайные ложки зеленого соуса чили и 1 чайную ложку уксуса. Хорошо смешать"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте 3 чайные ложки кукурузной муки и тщательно покройте. Разогрейте масло в воке. Теперь обжарьте кусочки соевых бобов в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Двойное обжаривание для дополнительного хруста. Держите это в стороне."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В том же воке возьмите 2 чайные ложки масла и нагрейте его. Добавьте 1 чайную ложку нарезанного чеснока и обжарьте. Добавить нарезанный лук и перец и жарить 5 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте белый перец, периодически помешивая."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте 2 столовые ложки соуса шезван и 1 чайную ложку кетчупа. Вы также можете добавить красный соус чили, чтобы сделать его острым."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить 2 столовые ложки соевого соуса, Перемешать 3-4 минуты."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте 1 столовую ложку уксуса и соль по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте стебли зеленого лука и снова перемешайте."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделайте суспензию из кукурузного крахмала и добавьте 2 ложки кукурузного крахмала в 2 ложки воды. Добавьте эту суспензию к овощам и хорошо перемешайте."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавьте жареные соевые бобы и перемешивайте в течение 2 минут. Украсьте зеленью репчатого лука."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наслаждайтесь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 54]}
Комментарии 0