Как использовать кусочки фруктов для приготовления пищи
28 сен 2022 · 10:18
Вот несколько способов не выбрасывать пищевые отходы, используя их с пользой.
1.png915.27 KB
Пищевые отходы – серьезная проблема. Пищевые отходы увеличивают выбросы парниковых газов, что, в свою очередь, приводит к истощению многих наших природных ресурсов. К счастью, есть много шагов, которые вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму пищевые отходы, такие как планирование питания, покупка только того, что вам действительно нужно, и эффективное хранение продуктов. Использование пищевых отходов вместо их выбрасывания — еще один простой способ сократить количество пищевых отходов, оказать меньшее воздействие на окружающую среду и сэкономить деньги. Некоторые пищевые отходы слишком восхитительны, чтобы их можно было выбросить в мусорное ведро для компоста, в то время как кожуру, стебли и зелень большинства фруктов и овощей можно запекать, варить, жарить или смешивать с едой, чтобы не было отходов.
Приготовить джем из фруктовых корок
Кожуру фруктов, например, от яблок и апельсинов, можно сохранить и использовать для приготовления восхитительного джема. Приготовление домашнего варенья из кожуры фруктов: В течение 25-30 минут кипятите кожуру в воде. Кожура осушается. На сильном огне доведите жидкость, сахар и лимонный сок до кипения. Когда жидкость остынет, разложите ее по банкам для холодильника или банкам, прошедшим стерилизацию. Варенье из фруктовой кожуры прекрасно сочетается с йогуртом, чиа-пудингом и другими полезными лакомствами.
2.png559.65 KB
Освежители воздуха своими руками
Цедра цитрусовых — отличное дополнение к освежителям воздуха, сделанным своими руками, потому что они эффективно поглощают запахи. Чтобы быстро освежить кухню, отварите цедру цитрусовых в воде с корицей или гвоздикой и другими специями. Извлечение мякоти из цитрусовых, таких как апельсины, грейпфруты или лаймы, и начинка кожуры травами, эфирными маслами и морской солью — еще одна альтернатива, которую можно сделать своими руками.
Рассол арбузных корок
Арбуз — традиционное летнее лакомство; однако кожуру обычно удаляют, и едят только сочную мякоть. С другой стороны, арбузные корки можно хранить и мариновать, чтобы получить хрустящую приятную закуску. Подобно маринованию других овощей и фруктов, вы готовите кожуру в смеси сахара, воды, уксуса и соли, пока она не станет мягкой, а затем храните ее в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Если вы чувствуете себя празднично, вы также можете добавить другие приправы и ингредиенты, такие как корица, гвоздика, перец горошком и имбирь.
3.png700.19 KB
Фруктовая вода
Нарезав летом клубнику для перекуса, добавьте ботву и немного базилика в кувшин с ледяной водой, чтобы получился настоянный напиток. Кувшин будет иметь прекрасный вкус, если наполнить его любыми остатками фруктов, будь то концы лимонов и лаймов, огуречные и апельсиновые корки или измельченная черника на дне контейнера. Это особенно верно, когда добавляют базилик, тимьян или другие свежие травы.
Засахаренные цитрусовые корки
Сохраняйте кожуру после употребления апельсина, лимона, лайма или других цитрусовых для сладкого удовольствия. Кожуру следует варить около 10 минут или пока она не станет мягкой, а затем переложить на решетку для сушки. По одной чашке сахара и воды, которые следует смешать в равных количествах, следует довести до кипения перед добавлением фруктовой кожуры. Регулярное перемешивание поможет растворить сахар. Варить еще 8-10 минут или пока соус не загустеет, а кожура не станет прозрачной. Кожуру следует разложить на решетке для охлаждения в течение часа, прежде чем полностью покрыть сахаром. Используйте цукаты в качестве украшения для десертов, как компонент коктейлей на основе цитрусовых, в кексах или булочках или просто как закуску.
Всегда консультируйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на канал: «Будет интересно и познавательно»
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот несколько способов не выбрасывать пищевые отходы, используя их с пользой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 937234, "height": 720, "pic_id": 169234, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/1_oheruLb.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пищевые отходы – серьезная проблема. Пищевые отходы увеличивают выбросы парниковых газов, что, в свою очередь, приводит к истощению многих наших природных ресурсов. К счастью, есть много шагов, которые вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму пищевые отходы, такие как планирование питания, покупка только того, что вам действительно нужно, и эффективное хранение продуктов. Использование пищевых отходов вместо их выбрасывания — еще один простой способ сократить количество пищевых отходов, оказать меньшее воздействие на окружающую среду и сэкономить деньги. Некоторые пищевые отходы слишком восхитительны, чтобы их можно было выбросить в мусорное ведро для компоста, в то время как кожуру, стебли и зелень большинства фруктов и овощей можно запекать, варить, жарить или смешивать с едой, чтобы не было отходов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовить джем из фруктовых корок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кожуру фруктов, например, от яблок и апельсинов, можно сохранить и использовать для приготовления восхитительного джема. Приготовление домашнего варенья из кожуры фруктов: В течение 25-30 минут кипятите кожуру в воде. Кожура осушается. На сильном огне доведите жидкость, сахар и лимонный сок до кипения. Когда жидкость остынет, разложите ее по банкам для холодильника или банкам, прошедшим стерилизацию. Варенье из фруктовой кожуры прекрасно сочетается с йогуртом, чиа-пудингом и другими полезными лакомствами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 573085, "height": 720, "pic_id": 169235, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/2_jXVywx3.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Освежители воздуха своими руками "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра цитрусовых — отличное дополнение к освежителям воздуха, сделанным своими руками, потому что они эффективно поглощают запахи. Чтобы быстро освежить кухню, отварите цедру цитрусовых в воде с корицей или гвоздикой и другими специями. Извлечение мякоти из цитрусовых, таких как апельсины, грейпфруты или лаймы, и начинка кожуры травами, эфирными маслами и морской солью — еще одна альтернатива, которую можно сделать своими руками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рассол арбузных корок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арбуз — традиционное летнее лакомство; однако кожуру обычно удаляют, и едят только сочную мякоть. С другой стороны, арбузные корки можно хранить и мариновать, чтобы получить хрустящую приятную закуску. Подобно маринованию других овощей и фруктов, вы готовите кожуру в смеси сахара, воды, уксуса и соли, пока она не станет мягкой, а затем храните ее в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Если вы чувствуете себя празднично, вы также можете добавить другие приправы и ингредиенты, такие как корица, гвоздика, перец горошком и имбирь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 716997, "height": 720, "pic_id": 169236, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/3_AwbZ3yQ.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Фруктовая вода "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезав летом клубнику для перекуса, добавьте ботву и немного базилика в кувшин с ледяной водой, чтобы получился настоянный напиток. Кувшин будет иметь прекрасный вкус, если наполнить его любыми остатками фруктов, будь то концы лимонов и лаймов, огуречные и апельсиновые корки или измельченная черника на дне контейнера. Это особенно верно, когда добавляют базилик, тимьян или другие свежие травы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Засахаренные цитрусовые корки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сохраняйте кожуру после употребления апельсина, лимона, лайма или других цитрусовых для сладкого удовольствия. Кожуру следует варить около 10 минут или пока она не станет мягкой, а затем переложить на решетку для сушки. По одной чашке сахара и воды, которые следует смешать в равных количествах, следует довести до кипения перед добавлением фруктовой кожуры. Регулярное перемешивание поможет растворить сахар. Варить еще 8-10 минут или пока соус не загустеет, а кожура не станет прозрачной. Кожуру следует разложить на решетке для охлаждения в течение часа, прежде чем полностью покрыть сахаром. Используйте цукаты в качестве украшения для десертов, как компонент коктейлей на основе цитрусовых, в кексах или булочках или просто как закуску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Всегда консультируйтесь со специалистом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3793, 3793]}
Комментарии 0