28 сен 2022 · 10:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот несколько способов не выбрасывать пищевые отходы, используя их с пользой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 937234, "height": 720, "pic_id": 169234, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/1_oheruLb.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пищевые отходы – серьезная проблема. Пищевые отходы увеличивают выбросы парниковых газов, что, в свою очередь, приводит к истощению многих наших природных ресурсов. К счастью, есть много шагов, которые вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму пищевые отходы, такие как планирование питания, покупка только того, что вам действительно нужно, и эффективное хранение продуктов. Использование пищевых отходов вместо их выбрасывания — еще один простой способ сократить количество пищевых отходов, оказать меньшее воздействие на окружающую среду и сэкономить деньги. Некоторые пищевые отходы слишком восхитительны, чтобы их можно было выбросить в мусорное ведро для компоста, в то время как кожуру, стебли и зелень большинства фруктов и овощей можно запекать, варить, жарить или смешивать с едой, чтобы не было отходов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовить джем из фруктовых корок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кожуру фруктов, например, от яблок и апельсинов, можно сохранить и использовать для приготовления восхитительного джема. Приготовление домашнего варенья из кожуры фруктов: В течение 25-30 минут кипятите кожуру в воде. Кожура осушается. На сильном огне доведите жидкость, сахар и лимонный сок до кипения. Когда жидкость остынет, разложите ее по банкам для холодильника или банкам, прошедшим стерилизацию. Варенье из фруктовой кожуры прекрасно сочетается с йогуртом, чиа-пудингом и другими полезными лакомствами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 573085, "height": 720, "pic_id": 169235, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/2_jXVywx3.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Освежители воздуха своими руками "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра цитрусовых — отличное дополнение к освежителям воздуха, сделанным своими руками, потому что они эффективно поглощают запахи. Чтобы быстро освежить кухню, отварите цедру цитрусовых в воде с корицей или гвоздикой и другими специями. Извлечение мякоти из цитрусовых, таких как апельсины, грейпфруты или лаймы, и начинка кожуры травами, эфирными маслами и морской солью — еще одна альтернатива, которую можно сделать своими руками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рассол арбузных корок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арбуз — традиционное летнее лакомство; однако кожуру обычно удаляют, и едят только сочную мякоть. С другой стороны, арбузные корки можно хранить и мариновать, чтобы получить хрустящую приятную закуску. Подобно маринованию других овощей и фруктов, вы готовите кожуру в смеси сахара, воды, уксуса и соли, пока она не станет мягкой, а затем храните ее в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Если вы чувствуете себя празднично, вы также можете добавить другие приправы и ингредиенты, такие как корица, гвоздика, перец горошком и имбирь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 716997, "height": 720, "pic_id": 169236, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/3_AwbZ3yQ.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Фруктовая вода "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезав летом клубнику для перекуса, добавьте ботву и немного базилика в кувшин с ледяной водой, чтобы получился настоянный напиток. Кувшин будет иметь прекрасный вкус, если наполнить его любыми остатками фруктов, будь то концы лимонов и лаймов, огуречные и апельсиновые корки или измельченная черника на дне контейнера. Это особенно верно, когда добавляют базилик, тимьян или другие свежие травы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Засахаренные цитрусовые корки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сохраняйте кожуру после употребления апельсина, лимона, лайма или других цитрусовых для сладкого удовольствия. Кожуру следует варить около 10 минут или пока она не станет мягкой, а затем переложить на решетку для сушки. По одной чашке сахара и воды, которые следует смешать в равных количествах, следует довести до кипения перед добавлением фруктовой кожуры. Регулярное перемешивание поможет растворить сахар. Варить еще 8-10 минут или пока соус не загустеет, а кожура не станет прозрачной. Кожуру следует разложить на решетке для охлаждения в течение часа, прежде чем полностью покрыть сахаром. Используйте цукаты в качестве украшения для десертов, как компонент коктейлей на основе цитрусовых, в кексах или булочках или просто как закуску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Всегда консультируйтесь со специалистом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3793, 3793]}
Комментарии 0