22 сен 2022 · 21:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По сути, это ирландское рагу для горожан или рабочего класса, в котором вместо баранины используются сосиски и бекон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ирла.png", "filesize": 1349251, "height": 800, "pic_id": 163600, "url": "/files/article_image/2022/09/22/%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B0.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиные колбаски, полоски бекона, кусочки картофеля, моркови и лука, плавающие в легком бульоне, составляют колыбель, как в Дублине, Ирландия. Считается, что колыбель, которую традиционно едят зимой, произошла от французского слова 'caudle', что означает осторожно варить. Блюдо восходит к 18 веку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, что колыбель развилась из-за привычки готовить в одной кастрюле среди моряков Рингсенда, и она также упоминалась в опубликованной работе Джеймса Джойса «Дублинцы». Дублинская няшка также была фаворитом Джонатона Свифта, автора «Путешествий Гулливера», и он даже упоминал это блюдо в своей литературе. Блюдо было изобретено как способ использования остатков и приобрело популярность из-за простоты его приготовления. По сути, это ирландское рагу для горожан или рабочего класса, в котором вместо баранины используются сосиски и бекон. Coddle варится в бульоне в течение нескольких часов, а некоторые повара даже добавляют в него немного стаута Guinness в конце. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это восходит к голоду в конце 1700-х годов в Ирландии, когда любые доступные ингредиенты отправлялись в кастрюлю. Голод 1740-41 был следствием холодной и засушливой погоды, повлекшей за собой потери продовольствия из-за нехватки молока, череды неурожаев зерна, испорченного морозами картофеля. В то время зерновые (в частности, овес) были важнее картофеля и составляли основу рациона большинства рабочих. Многие люди мигрировали из сельской местности в Дублин в поисках лучших возможностей для работы. Они привезли с собой кур и свиней, чтобы выращивать их в пищу, так как баранина была слишком дорогой. После того, как свинью забили и продали, из оставшихся кусочков сделали колбасу. Эти сосиски и бекон использовались для приготовления сытной еды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ирлан.png", "filesize": 1445271, "height": 800, "pic_id": 163601, "url": "/files/article_image/2022/09/22/%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть несколько различных теорий о том, как Дублинская нянька стала такой популярной, как сейчас. В одном, особенно сексистском, считается, что преданные ирландские жены могли начать готовить еду на вечер в кастрюле и ложиться спать. Затем няня могла долго кипеть, чтобы муж мог сытно поесть, чтобы вернуться домой после долгой ночи в пабе. Катдл также традиционно ели католики по вечерам в четверг, поскольку стойкие католики избегают мяса по пятницам. Поставить кастрюлю с сыром на плиту в четверг было приемлемым способом израсходовать бекон и сосиски, оставшиеся в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По словам дублинцев, треск имеет три разновидности: белую, коричневую и черную. Белую треску готовят из ломтиков, сосиски, моркови, картофеля, лука, соли и белого перца в воде; коричневый с кубиками говяжьего бульона или супом из бычьего хвоста; черный называется так потому, что сажа от костра падала в кастрюлю, когда ее готовили жители многоквартирных домов. Нищета в те времена была настолько страшна, что даже копоть в ней съели бы. Были варианты блюда, в которых даже использовалась перловая крупа. Какой бы вариант ни был, голодный дублинец лучше всего насладится пинтой Гиннеса и небольшим количеством содового хлеба, чтобы вытирать суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 118]}
Комментарии 5