3
50 лет – Фиолетовый рубеж | Паблико
156 подписчики

50 лет – Фиолетовый рубеж


06 апр 2023 · 14:42    



Изображение от Freepik


Достигнув 50-летнего возраста, человек попадает на острую грань, где должен сделать выбор: стать фиолетовым или остаться в красной зоне, постепенно скатываясь вниз по лестнице здоровья. 

На свете очень мало людей, которых не волнует проблема старения. Большинству хочется встретить старость бодрыми и философски спокойно смотреть на происходящие изменения.

Лично я изобрела теорию, которую назвала «Фиолетовый рубеж». Отправной точкой для моих размышлений стала привычка одной моей знакомой говорить, что после 50-ти ей всё фиолетово.

Известно, что фиолетовый цвет ассоциируется с самодостаточностью, сосредоточенностью на внутреннем мире и равнодушием к суете. В восточной философии фиолетовый – цвет верхней чакры (Сахасрары), отвечающей за абстрактно-философское мышление и в целом за работу организма: мозга, эндокринной и центральной нервной системы.

Доподлинно узнать, откуда пошло выражение «мне фиолетово», не удалось. Но мне нравится «химическая» версия: лакмус (индикатор кислотности фиолетового цвета) в кислой среде становится красным, в щелочной – синим, в нейтральной – остаётся фиолетовым.

«Мне фиолетово» = «мне нейтрально».

Красный – цвет плоти и страсти. Синий – цвет неба и умиротворения. Быть фиолетовым означает быть посередине, сохранять неизменное, мирное состояние – нейтралитет, а это возможно только тогда, когда начинаешь жить осознанно, отстраняясь от обывательской суеты. При этом немалую роль играет физическое здоровье.

50 лет – это время стать фиолетовым, перейти от красного к синему, от кислоты к щёлочи. Практически этот переход осуществим путём отказа от накопления кислот в организме, а именно – через изменение питания: сокращение кислых продуктов и увеличение щелочных.

Если в молодости ещё можно быть кислыми, организм всё переработает и нейтрализует, то после 50-ти – уже нельзя, опасно. Кровь, лимфа, желчь перестают справляться, кислотность внутренней среды, повышается, появляются усталость, головная боль, бессонница, нервное напряжение. В попытке организма исправить положение расходуются натрий и кальций, в результате чего портятся зубы и кости. Ускоряются процессы дегенерации и старения организма.

Список кислых и щелочных продуктов нетрудно найти в интернете.

Кислые продукты (красные): мясо, яйца, рыба, птица, молочные продукты, жиры и масла, злаки и бобовые, сухие орехи и семена, мучное и сладкое, чай, кофе, алкоголь, табак.

Щелочные продукты (синие): фрукты, овощи. Частично щелочные продукты: размоченные орехи и семена, свежие зеленые бобы и горох.

Судя по перечню, от кислых продуктов отказаться нам вряд ли удастся, уж слишком сильно мы к ним привязаны, поэтому синева для нас недостижима. Но сочетать красные с синими – в наших силах. Смешаем их и получим фиолетовый.

Если мы будем есть фиолетовую пищу, то и настроение у нас будет фиолетовое. Станем философами, посмотрим на мир и скажем: «Мне всё фиолетово. Суета сует». Если уж нальём себе бокальчик красного, то обязательно закусим фруктами, ну а шампанское, как водится, ананасами!

Для тех, кто хочет гореть красным до самого конца: вольному – воля, но не говорите, что я не предупреждала!

© Copyright: Ольга Фокина -Александровская, 2022. Свидетельство о публикации №222083001272



Изображение от Freepik


Достигнув 50-летнего возраста, человек попадает на острую грань, где должен сделать выбор: стать фиолетовым или остаться в красной зоне, постепенно скатываясь вниз по лестнице здоровья. 

На свете очень мало людей, которых не волнует проблема старения. Большинству хочется встретить старость бодрыми и философски спокойно смотреть на происходящие изменения.

Лично я изобрела теорию, которую назвала «Фиолетовый рубеж». Отправной точкой для моих размышлений стала привычка одной моей знакомой говорить, что после 50-ти ей всё фиолетово.

Известно, что фиолетовый цвет ассоциируется с самодостаточностью, сосредоточенностью на внутреннем мире и равнодушием к суете. В восточной философии фиолетовый – цвет верхней чакры (Сахасрары), отвечающей за абстрактно-философское мышление и в целом за работу организма: мозга, эндокринной и центральной нервной системы.

Доподлинно узнать, откуда пошло выражение «мне фиолетово», не удалось. Но мне нравится «химическая» версия: лакмус (индикатор кислотности фиолетового цвета) в кислой среде становится красным, в щелочной – синим, в нейтральной – остаётся фиолетовым.

«Мне фиолетово» = «мне нейтрально».

Красный – цвет плоти и страсти. Синий – цвет неба и умиротворения. Быть фиолетовым означает быть посередине, сохранять неизменное, мирное состояние – нейтралитет, а это возможно только тогда, когда начинаешь жить осознанно, отстраняясь от обывательской суеты. При этом немалую роль играет физическое здоровье.

50 лет – это время стать фиолетовым, перейти от красного к синему, от кислоты к щёлочи. Практически этот переход осуществим путём отказа от накопления кислот в организме, а именно – через изменение питания: сокращение кислых продуктов и увеличение щелочных.

Если в молодости ещё можно быть кислыми, организм всё переработает и нейтрализует, то после 50-ти – уже нельзя, опасно. Кровь, лимфа, желчь перестают справляться, кислотность внутренней среды, повышается, появляются усталость, головная боль, бессонница, нервное напряжение. В попытке организма исправить положение расходуются натрий и кальций, в результате чего портятся зубы и кости. Ускоряются процессы дегенерации и старения организма.

Список кислых и щелочных продуктов нетрудно найти в интернете.

Кислые продукты (красные): мясо, яйца, рыба, птица, молочные продукты, жиры и масла, злаки и бобовые, сухие орехи и семена, мучное и сладкое, чай, кофе, алкоголь, табак.

Щелочные продукты (синие): фрукты, овощи. Частично щелочные продукты: размоченные орехи и семена, свежие зеленые бобы и горох.

Судя по перечню, от кислых продуктов отказаться нам вряд ли удастся, уж слишком сильно мы к ним привязаны, поэтому синева для нас недостижима. Но сочетать красные с синими – в наших силах. Смешаем их и получим фиолетовый.

Если мы будем есть фиолетовую пищу, то и настроение у нас будет фиолетовое. Станем философами, посмотрим на мир и скажем: «Мне всё фиолетово. Суета сует». Если уж нальём себе бокальчик красного, то обязательно закусим фруктами, ну а шампанское, как водится, ананасами!

Для тех, кто хочет гореть красным до самого конца: вольному – воля, но не говорите, что я не предупреждала!

© Copyright: Ольга Фокина -Александровская, 2022. Свидетельство о публикации №222083001272

Читайте также

Комментарии 40

Войдите для комментирования
■ Отшельница 07 апр 2023 в 10:14
Любопытно-)) Но я ни грамма не фиолетовая-)) может от того, что не достигла рубежа?
■ УДАРНИЦА 07 апр 2023 в 11:02
Или он от вас убегает)
■ Отшельница 07 апр 2023 в 11:14
Не-))Это я за ним пока не гонюсь-)) От меня не сбежишь-))
■ Radislavovna 07 апр 2023 в 08:48
Очень интересно 👍
■ УДАРНИЦА 07 апр 2023 в 11:03
Спасибо!
■ УЮТНАЯ БЕСЕДКА 07 апр 2023 в 08:13
Добрый день! Мне фиолетово... Как это знакомо. Но не всегда это равнодушие только к суете. Как правило, обладательницы такого цвета волос стараются дальше отражать свою внешность в холодно - тёмно- синих тонах. Таких мрачноватых. И это отражается на внутреннем мире.
■ УДАРНИЦА 07 апр 2023 в 11:04
Спасибо!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ