27 сен 2023 · 08:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ни в коем случае не собираюсь создавать конкуренцию кулинарным каналам, а просто хочу поделиться рецептом запеканки для тех, кто любит баклажаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У садоводов еще есть свой урожай. А кто не выращивает баклажаны, то их сейчас можно купить недорого в магазине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовая запеканка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 282178, "height": 891, "pic_id": 711089, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/scale_1200_M1nxB4b.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления вам понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "◾ "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Макароны 150г"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (я беру бантики, они хороши как основание. Но можно брать любые, только не мелкие);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "◾ "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Баклажаны 300-400г"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ";"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "◾ "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Помидоры 200-250г"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ";"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "◾ "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1 средняя луковица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ";"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "◾ "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2 зубчика чеснока"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ";"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "◾ "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сыр тертый 100-150 г"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (я беру российский);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "◾ "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сметана"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (у меня уходит 100-150г);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "◾ "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Растительное масло 50мл"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ";"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "◾ "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соль и специи по вкусу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "========"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макароны отвариваем в подсоленной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока они варятся, нарезаем лук, чеснок и слегка их обжариваем. Берите сразу сковороду с высокими бортиками, чтобы вошли все ингридиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку и чесноку. Солим. Добавляем воды и тушим до полуготовности, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только баклажаны начнут темнеть добавляем нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём форму для запекания (у меня прямоугольная с тефлоновым покрытием), смазываем ее растительным маслом и укладываем слой сваренных макарон. Сверху распределяем слой готовых тушеных овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это смазываем сметаной и посыпаем тёртым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "При желании запеканку можно посыпать сверху зеленью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [622, 622]}
Комментарии 29