19 фев 2023 · 18:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для нас праздник Масленица – это знак единения. В течение этой недели принято печь блины, ходить друг к другу в гости и предаваться пиршеству."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По церковному календарю последняя неделя перед Великим постом известна как постная неделя, когда воздерживаются от всего мяса, но все молочные продукты употребляются свободно. Даже традиционные для христиан постные дни (среда и пятница) на время Масленичной недели отменяются. Вы можете насладиться неделей постных блюд, кульминацией которых станет день, посвященный блинам в качестве подготовки к предстоящему долгому и строгому 40-дневному посту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5cd06253-f0c2-412f-b090-e5b65b258501.jpg", "filesize": 64855, "height": 369, "pic_id": 435713, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/5cd06253-f0c2-412f-b090-e5b65b258501.jpeg", "width": 554}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блины — традиционная еда, связанная с праздником Масленица, так как она символизирует солнце и приход весны. Поедание блинов на Масленицу рассматривается как способ открытия нового сезона и прощания с зимой. Кроме того, считается, что круглая форма блинов символизирует цикличность жизни и вечное возвращение весны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить блины, вам понадобится несколько простых ингредиентов, таких как мука, сахар, разрыхлитель, соль, молоко и яйца. Начните с просеивания сухих ингредиентов в миску. Затем сделайте углубление и добавьте влажные ингредиенты. Перемешайте, пока все не объединится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и вылейте тесто на сковороду. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а некоторые не лопнут. Переверните блины и готовьте еще несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте блины с любимыми начинками, например, с кленовым сиропом или вареньем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "d141a682-8533-48c0-abbe-70b073e17bb7.jpg", "filesize": 68827, "height": 369, "pic_id": 435720, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/d141a682-8533-48c0-abbe-70b073e17bb7.jpeg", "width": 554}}], "attributes": []}], "selectedRange": [594, 652]}
Комментарии 1