10 июн 2023 · 19:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хэллоуин буквально вынудил меня накупить много тыквы. Праздник уже позади, однако неиспользованные овощи остались в холодильнике. Пора приготовить что-нибудь из тыквы, а то она пропадёт..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стандартные крем-супы и запечённые овощи уже надоели (тем более, совсем недавно я делилась простыми рецептами в блоге). Полистав кулинарные сайты, я нашла нестандартные блюда из оранжевого овоща."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "💬 Прочитав статью до конца, напишите в комментариях, рецепт был для вас тоже новинкой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тп 1.jpg", "filesize": 571183, "height": 1080, "pic_id": 603494, "url": "/files/article_image/2023/06/10/%D1%82%D0%BF_1.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🦓 Творожно-тыквенная зебра"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "творожная масса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "творог - 0, 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 80 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца - 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванильный сахар - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крахмал - 20 гр (1 ст. л. с горкой)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тыквенная масса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тыква - 1 кг в сыром виде (или 0, 5 кг в запечённом)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 60 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца - 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванильный сахар - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крахмал - 20 гр (1 ст. л. с горкой)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сырую тыкву очищаю от кожуры и семечек. Переложив овощ в форму для запекания и прикрыв её фольгой, отправляю в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запечённая тыква весит в 2 раза меньше сырой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В миске смешиваю все продукты для тыквенного теста: запечённую тыкву, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. С помощью погружного блендера превращаю ингредиенты в однородное пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Готовлю второе тесто. В миску пересыпаю творог. Если он рассыпчатый, то добавляю 3 ст. л. сметаны. Взбиваю творог с остальными продуктами: сахаром, яйцами, ванильным сахаром и крахмалом. Получаю однородную нежную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы пирог получился красивым в разрезе, проследите за следующим: консистенции двух масс должны быть одинаковыми. Регуляторами могут стать молоко или дополнительный крахмал."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тп 2.jpg", "filesize": 714298, "height": 1080, "pic_id": 603495, "url": "/files/article_image/2023/06/10/%D1%82%D0%BF_2.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Дно и бока разъёмной формы застилаю пергаментом. Поочерёдно в центр заливаю тыквенную и творожную основу по столовой ложке. По желанию сделайте разводы с помощью шпажки или вилки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выпекаю пирог в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Открыв дверцу выключенной духовки, оставляю запеканку внутри ещё на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое блюдо получается невероятно нежным в тёплом виде. А ажурный разрез не оставит вам выбора: тыквенный десерт появится на столе ещё не один раз!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "💬 Поставьте «нравится» и подпишитесь на канал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/video/watch/60b9e12f746af706903644ff"}, "string": "В данном видео в Дзене я готовила манник по похожей схеме."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Если остались вопросы, то встретимся в комментариях!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1606, 1606]}
Комментарии 0