31 июл 2023 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В жару хочется охладиться, и тогда вы идете за мороженым. А если приготовить его самому? У меня есть 3 рецепта, которые я использую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Клубничное мороженое"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подходит для тех, кто снимает хорошие урожаи клубники со своего участка и не успевает ее утилизировать. Берем клубнику и перетираем ее в блендере с сахаром в соотношении 1: 1 или 2: 1 (если любите поменьше сахара). Заливаем в форму/контейнер и ставим в заморозку на 4-5 часов. Получается нереально вкусное мороженое, которым можно наслаждаться даже зимой, в том числе в качестве подтаявшего джема. В Волгограде мы ели такое мороженое постоянно, потому что у родителей мужа были нехилые урожаи крупной клубники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Фруктовый лед"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем свежевыжатый сок (яблочный, апельсиновый, грушевый) и разливаем его по формочкам. Можно взять любимый магазинный сок. Я покупала специальные мелкие формочки, где уже есть палочка, но можно импровизировать с маленькими чашечками и палочками от эскимо. Ставим это все в морозилку на 3 часа. Достаем, немного ждем, когда подтает с краев, и едим. По вкусу напоминает магазинный фруктовый лед, но не такой сладкий и без красителей и консервантов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230729_180916_679.jpg", "filesize": 1402506, "height": 2816, "pic_id": 653435, "url": "/files/article_image/2023/07/29/IMG_20230729_180916_679.jpeg", "width": 3105}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Сливочное мороженое"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем 33% сливки для взбивания 500 мл, взбиваем и добавляем сахар по вкусу. Можно присоединить шоколадную крошку от половины шоколадки, натертой на мелкой терке. Ставим в морозилку на 5 часов. Получается практически пломбир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Как видно по фото, домочадцы уже поучаствовали в дегустации", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230729_180839_306.jpg", "filesize": 1064297, "height": 2251, "pic_id": 653438, "url": "/files/article_image/2023/07/29/IMG_20230729_180839_306.jpeg", "width": 2825}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Расскажите, как вы готовите мороженое дома, если готовите."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1462, 1462]}
Комментарии 11