19 окт 2022 · 19:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем приятного времени суток! Недавно в наших краях был праздник. И по закону жанра - там стояли палатки с шашлыками, чипсами и прочей вкуснятиной. В одной из палаток я увидела вкуснятину. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала подумала, что это такая колбаса. Но продавец с улыбкой сообщила, что продаёт чурчхелу. Это название часто было на слуху. В наших краях много представителей восточной культуры. Я рискнула и решила попробовать. Вкус - ну просто божественный!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, сначала я подумала, что лакомство готовиться по каким-то старинным рецептом под грифом «строго секретно». Ну и задействовано какое-то супер-пупер оборудование. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я до сих пор помню вкус вкуснятины, а в магазинах такой деликатес не найти. Разве что в тридорога. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И тут решила поискать рецепт и... та-тань... оказывается ничего сложного в приготовлении нет. Поэтому сразу решила поделиться с вами. Готовьте ручку, блокнот и поехали. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Источник https://p1.piqsels.com/preview/728/809/77/churchkhela-crimea-oriental-sweets-bazaar-summer-vacation.jpg", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "churchkhela-crimea-oriental-sweets-bazaar-summer-vacation.jpg", "filesize": 96672, "height": 607, "pic_id": 194948, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/churchkhela-crimea-oriental-sweets-bazaar-summer-vacation.jpeg", "width": 910}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусная чурчхела в домашних условиях"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чурчхела или аджинджухуа - это грузинское традиционное блюдо. Хотя, о корнях сладости можно долго спорить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для приготовления потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок - гранатовый, грушевый, виноградный, вишнёвый. Лучше домашний. Если нет соковыжималки, можно покупной. Можно 1 литр для пробы. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - по вкусу. Примерно 3 столовых ложки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нитка - лучше для вязания, либо очень плотная. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Игла."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 200 грамм."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи - фундук, миндаль, грецкие - те, которые доступны. Можно и арахис, но его будет сложно нанизывать. Понадобится 0, 5-1 кг. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовим"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём кастрюльку, сотейник, сковороду - в чём греете воду. Выливаем туда сок и разогреваем. Засыпаем сахар - хорошо перемешиваем. И в подогретый сок засыпаем муку. Всё хорошо размешиваем и кипятим минут 10 до густого состояния. Консистенция массы должна быть примерно как у йогурта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время готовки массу перемешиваем, чтобы ничего не пригорело."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем плиту, оставляем остывать. В это время готовим орехи. В иглу вставляем нить и завязываем пару узелком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ушко проталкиваем нитку, натягиваем примерно 20-30 см и соединяем с концом, который от мотка. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нанизываем орехи на нитку. Протыкаем в центре иголкой и проталкиваем орех см на 2 до узла. Пока будете возиться с орехами, сок остынет и загустеет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь хорошо промакиваем бусы из орехов в соке. Если где-то не обмазалось, можно подмазать кисточкой. Промазанные бусы подвешиваем в тёплое место. Оставляем высыхать на 2-3 дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас есть сушильная машина для овощей, можно развесить чурчхелу там и приготовить за несколько часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовая чурчхела не будет пачкать руки, станет плотной, но гибкой. На ощупь напоминает резину. А на вкус - просто божественна. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда лакомство высохнет, нитку можно вытянуть, а чурчхелу порезать колечками. Украшаете на свой вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если не хотите возиться с соком, можно купить шоколадную плитку, растопить её по аналогии и сделать чурчхелу из шоколада. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сегодня всё, делитесь опытом в комментарии. \nДо новых встреч!"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1900, 1996]}
Комментарии 0