3
Вкусная чурчхела в домашних условиях, которая приготовится даже у самых ленивых | Паблико

Вкусная чурчхела в домашних условиях, которая приготовится даже у самых ленивых


19 окт 2022 · 19:20    

Всем приятного времени суток! Недавно в наших краях был праздник. И по закону жанра - там стояли палатки с шашлыками, чипсами и прочей вкуснятиной. В одной из палаток я увидела вкуснятину. 

Сначала подумала, что это такая колбаса. Но продавец с улыбкой сообщила, что продаёт чурчхелу. Это название часто было на слуху. В наших краях много представителей восточной культуры. Я рискнула и решила попробовать. Вкус - ну просто божественный!

Конечно, сначала я подумала, что лакомство готовиться по каким-то старинным рецептом под грифом «строго секретно». Ну и задействовано какое-то супер-пупер оборудование. 

Я до сих пор помню вкус вкуснятины, а в магазинах такой деликатес не найти. Разве что в тридорога. 

И тут решила поискать рецепт и... та-тань... оказывается ничего сложного в приготовлении нет. Поэтому сразу решила поделиться с вами. Готовьте ручку, блокнот и поехали. 



Источник https://p1.piqsels.com/preview/728/809/77/churchkhela-crimea-oriental-sweets-bazaar-summer-vacation.jpg



Вкусная чурчхела в домашних условиях

Чурчхела или аджинджухуа - это грузинское традиционное блюдо. Хотя, о корнях сладости можно долго спорить. 

Для приготовления потребуется:

  1. Сок - гранатовый, грушевый, виноградный, вишнёвый. Лучше домашний. Если нет соковыжималки, можно покупной. Можно 1 литр для пробы. 
  2. Сахар - по вкусу. Примерно 3 столовых ложки. 
  3. Нитка - лучше для вязания, либо очень плотная. 
  4. Игла.
  5. Мука - 200 грамм.
  6. Орехи - фундук, миндаль, грецкие - те, которые доступны. Можно и арахис, но его будет сложно нанизывать. Понадобится 0, 5-1 кг. 

Готовим

Берём кастрюльку, сотейник, сковороду - в чём греете воду. Выливаем туда сок и разогреваем. Засыпаем сахар - хорошо перемешиваем. И в подогретый сок засыпаем муку. Всё хорошо размешиваем и кипятим минут 10 до густого состояния. Консистенция массы должна быть примерно как у йогурта. 

Во время готовки массу перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Выключаем плиту, оставляем остывать. В это время готовим орехи. В иглу вставляем нить и завязываем пару узелком

В ушко проталкиваем нитку, натягиваем примерно 20-30 см и соединяем с концом, который от мотка. 

Нанизываем орехи на нитку. Протыкаем в центре иголкой и проталкиваем орех см на 2 до узла. Пока будете возиться с орехами, сок остынет и загустеет. 

Теперь хорошо промакиваем бусы из орехов в соке. Если где-то не обмазалось, можно подмазать кисточкой. Промазанные бусы подвешиваем в тёплое место. Оставляем высыхать на 2-3 дня.

Если у вас есть сушильная машина для овощей, можно развесить чурчхелу там и приготовить за несколько часов. 

Готовая чурчхела не будет пачкать руки, станет плотной, но гибкой. На ощупь напоминает резину. А на вкус - просто божественна. 

Когда лакомство высохнет, нитку можно вытянуть, а чурчхелу порезать колечками. Украшаете на свой вкус. 

Если не хотите возиться с соком, можно купить шоколадную плитку, растопить её по аналогии и сделать чурчхелу из шоколада. 

На сегодня всё, делитесь опытом в комментарии. 
До новых встреч!

Всем приятного времени суток! Недавно в наших краях был праздник. И по закону жанра - там стояли палатки с шашлыками, чипсами и прочей вкуснятиной. В одной из палаток я увидела вкуснятину. 

Сначала подумала, что это такая колбаса. Но продавец с улыбкой сообщила, что продаёт чурчхелу. Это название часто было на слуху. В наших краях много представителей восточной культуры. Я рискнула и решила попробовать. Вкус - ну просто божественный!

Конечно, сначала я подумала, что лакомство готовиться по каким-то старинным рецептом под грифом «строго секретно». Ну и задействовано какое-то супер-пупер оборудование. 

Я до сих пор помню вкус вкуснятины, а в магазинах такой деликатес не найти. Разве что в тридорога. 

И тут решила поискать рецепт и... та-тань... оказывается ничего сложного в приготовлении нет. Поэтому сразу решила поделиться с вами. Готовьте ручку, блокнот и поехали. 



Источник https://p1.piqsels.com/preview/728/809/77/churchkhela-crimea-oriental-sweets-bazaar-summer-vacation.jpg



Вкусная чурчхела в домашних условиях

Чурчхела или аджинджухуа - это грузинское традиционное блюдо. Хотя, о корнях сладости можно долго спорить. 

Для приготовления потребуется:

  1. Сок - гранатовый, грушевый, виноградный, вишнёвый. Лучше домашний. Если нет соковыжималки, можно покупной. Можно 1 литр для пробы. 
  2. Сахар - по вкусу. Примерно 3 столовых ложки. 
  3. Нитка - лучше для вязания, либо очень плотная. 
  4. Игла.
  5. Мука - 200 грамм.
  6. Орехи - фундук, миндаль, грецкие - те, которые доступны. Можно и арахис, но его будет сложно нанизывать. Понадобится 0, 5-1 кг. 

Готовим

Берём кастрюльку, сотейник, сковороду - в чём греете воду. Выливаем туда сок и разогреваем. Засыпаем сахар - хорошо перемешиваем. И в подогретый сок засыпаем муку. Всё хорошо размешиваем и кипятим минут 10 до густого состояния. Консистенция массы должна быть примерно как у йогурта. 

Во время готовки массу перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Выключаем плиту, оставляем остывать. В это время готовим орехи. В иглу вставляем нить и завязываем пару узелком

В ушко проталкиваем нитку, натягиваем примерно 20-30 см и соединяем с концом, который от мотка. 

Нанизываем орехи на нитку. Протыкаем в центре иголкой и проталкиваем орех см на 2 до узла. Пока будете возиться с орехами, сок остынет и загустеет. 

Теперь хорошо промакиваем бусы из орехов в соке. Если где-то не обмазалось, можно подмазать кисточкой. Промазанные бусы подвешиваем в тёплое место. Оставляем высыхать на 2-3 дня.

Если у вас есть сушильная машина для овощей, можно развесить чурчхелу там и приготовить за несколько часов. 

Готовая чурчхела не будет пачкать руки, станет плотной, но гибкой. На ощупь напоминает резину. А на вкус - просто божественна. 

Когда лакомство высохнет, нитку можно вытянуть, а чурчхелу порезать колечками. Украшаете на свой вкус. 

Если не хотите возиться с соком, можно купить шоколадную плитку, растопить её по аналогии и сделать чурчхелу из шоколада. 

На сегодня всё, делитесь опытом в комментарии. 
До новых встреч!
Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ