3
Творожная запеканка в мультиварке из самодельного творога за 120 минут | Паблико

Творожная запеканка в мультиварке из самодельного творога за 120 минут


21 ноя 2022 · 16:00    

Давненько я по кулинарии ничего не писала. Надо исправить, а то всё праздники, да праздники. 

К слову, поняла, что информация о праздниках вам нравится больше. И вообще хочу переименовать канал. Пока идей 0. Пишите в комментариях, какое бы имя подошло этому каналу. 

И так, сегодня решила описать рецепт запеканки, которую частенько готовлю на завтрак или ужин. Готовка поделится на 2 этапа:

  • приготовление творога;
  • приготовление теста. 

Готовы? Тогда погнали.



Фото не моё. Источник https://img-global.cpcdn.com/recipes/d86ddd7932350faf/1200x630cq70/photo.jpg



Готовим творог в той же мультиварке

Для творога нам понадобится 2 л прокисшего молока или 2 литра кефира. Я рассеянная, как и всё моё семейство, поэтому очень часто у нас киснет молоко. Из него творог выходит круче. 

Поэтому берём кому что доступно. 

2 литра кислого молока или кефира заливаем в чашу мультиварки. Ставим на режим «молочная каша» и варим до конца таймера. У меня мультиварка Редмунд и каша варится за 30 минут. 

Открываем чашу, откидываем творог на сито и оставляем стечь сыворотке. Её я не выливаю, а использую потом для жарки панкейков или блинов. Получается очень вкусно. 

Оставляем минут на 15-30. 

Готовим тесто

Нам понадобится:

  • творог - 0, 5-1 кг;
  • сахар - 100-200 грамм, зависит от того, насколько сладко вам надо.
  • яблоки - 1-3 штучки;
  • 3 яйца;
  • 100 г манки;
  • пол чайной ложки соли. 

По вкусу, для готовой запеканки можно взять варенье, сироп, джем, сметану. 

Берём творог, его выходит примерно 0, 5-1 кг, заливаем в него 3 желтка, 100 г. манной крупы, 100 г. сахара, пол чайной ложки соли. 

Можно добавить изюм и ванилин. Я же добавила свежие яблоки, которые нарезала кубиками. 

В другой ёмкости взбиваем белки до густой и пышной пены. Можно добавить немного молока или сыворотки. 

Выливаем взбитую смесь в миску с творогом. Всё тщательно перемешиваем и заливаем в мультиварку. Обычно перемешиваю вилкой, можно взбить миксером. Так запеканка получается пышнее. 

Консистенция теста примерно, как сам творог или очень густая сметана. 

Ставим на режим «выпечка» и ждём конца программы. У меня это 60 минут. Температуру запекания не меняла. 

По окончании программы откидываем запеканку на тарелку, остужаем и можно кушать лакомство. 

К сожалению, фото сделать не успела. Домочадцы растащили за 5 минут. 

В целом, запеканка получается очень бюджетная и вкусная. На ингредиенты потратится не больше 200 рублей. Порции можно увеличивать. Смотрите по обстоятельствам. По этому рецепту запеканка получается диаметром с чашу и в высоту см 6-8. На семью из 3х человек маловато, потому что очень вкусно. 

Приятного аппетита. Пишите в комментарии, что у вас получилось!

До новых встреч

П. С. Читайте также: "Как приготовить ягодный торт" - очень актуально к новому году.

Давненько я по кулинарии ничего не писала. Надо исправить, а то всё праздники, да праздники. 

К слову, поняла, что информация о праздниках вам нравится больше. И вообще хочу переименовать канал. Пока идей 0. Пишите в комментариях, какое бы имя подошло этому каналу. 

И так, сегодня решила описать рецепт запеканки, которую частенько готовлю на завтрак или ужин. Готовка поделится на 2 этапа:

  • приготовление творога;
  • приготовление теста. 

Готовы? Тогда погнали.



Фото не моё. Источник https://img-global.cpcdn.com/recipes/d86ddd7932350faf/1200x630cq70/photo.jpg



Готовим творог в той же мультиварке

Для творога нам понадобится 2 л прокисшего молока или 2 литра кефира. Я рассеянная, как и всё моё семейство, поэтому очень часто у нас киснет молоко. Из него творог выходит круче. 

Поэтому берём кому что доступно. 

2 литра кислого молока или кефира заливаем в чашу мультиварки. Ставим на режим «молочная каша» и варим до конца таймера. У меня мультиварка Редмунд и каша варится за 30 минут. 

Открываем чашу, откидываем творог на сито и оставляем стечь сыворотке. Её я не выливаю, а использую потом для жарки панкейков или блинов. Получается очень вкусно. 

Оставляем минут на 15-30. 

Готовим тесто

Нам понадобится:

  • творог - 0, 5-1 кг;
  • сахар - 100-200 грамм, зависит от того, насколько сладко вам надо.
  • яблоки - 1-3 штучки;
  • 3 яйца;
  • 100 г манки;
  • пол чайной ложки соли. 

По вкусу, для готовой запеканки можно взять варенье, сироп, джем, сметану. 

Берём творог, его выходит примерно 0, 5-1 кг, заливаем в него 3 желтка, 100 г. манной крупы, 100 г. сахара, пол чайной ложки соли. 

Можно добавить изюм и ванилин. Я же добавила свежие яблоки, которые нарезала кубиками. 

В другой ёмкости взбиваем белки до густой и пышной пены. Можно добавить немного молока или сыворотки. 

Выливаем взбитую смесь в миску с творогом. Всё тщательно перемешиваем и заливаем в мультиварку. Обычно перемешиваю вилкой, можно взбить миксером. Так запеканка получается пышнее. 

Консистенция теста примерно, как сам творог или очень густая сметана. 

Ставим на режим «выпечка» и ждём конца программы. У меня это 60 минут. Температуру запекания не меняла. 

По окончании программы откидываем запеканку на тарелку, остужаем и можно кушать лакомство. 

К сожалению, фото сделать не успела. Домочадцы растащили за 5 минут. 

В целом, запеканка получается очень бюджетная и вкусная. На ингредиенты потратится не больше 200 рублей. Порции можно увеличивать. Смотрите по обстоятельствам. По этому рецепту запеканка получается диаметром с чашу и в высоту см 6-8. На семью из 3х человек маловато, потому что очень вкусно. 

Приятного аппетита. Пишите в комментарии, что у вас получилось!

До новых встреч

П. С. Читайте также: "Как приготовить ягодный торт" - очень актуально к новому году.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Секреты репетитора 22 ноя 2022 в 11:30
Стараюсь читать все Ваши статьи, очень интересно
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ