10 апр 2022 · 14:25    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем добрый день, надеюсь у вас всё хорошо и выходные прошли продуктивно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Уважаемые подписчики и гости канала, я не могу ответить на ваши комментарии. Писала в техподдержку несколько раз, но ничего не произошло. Отправить ответ не получается из Гугл Хрома и Яндекс Браузера. Раньше это было возможным из Мозилы, но работает она ужасно. Да и Яндекс с Гуглом частенько приходится переустанавливать. Задумываюсь какой браузер скачать, чтобы не тупил. Подскажите, каким сами пользуетесь на ноутбуке. Буду признательна."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И так, сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов. Авторских фоток не будет. На телефоне память забита, всё руки не дойдут его почистить. Поэтому не стала фоткать. Прикреплю из фотостока для главного фото."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора Karolina Grabowska: Pexels","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pexels-karolina-grabowska-4210806.jpg","filesize":2469325,"height":6720,"pic_id":37045,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/10/pexels-karolina-grabowska-4210806_KOrBUaU.jpeg","width":4480}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Печёночные котлеты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"О печени можно распевать целые оды. Не буду устраивать подробный ликбез, выведу тему на отдельную статью. Но если вы не знали, печень повышает уровень гемоглобина, богата железом. Поэтому рекомендуется употреблять продукт при менструациях и в послеоперационный период."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вот её специфический вкус на любителя. Особенно, если до того её неправильно готовили."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У меня есть отдельный рецепт, который приучит любого привереду к еде. Напишу позже."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Самая нежная печень - куриная. Если честно, я её готовить не люблю. А вот паштет получается отменный."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Самая распространенная свиная. Она из среднего ценового ряда. Легко готовится, но тоже имеет специфический привкус."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Самая вкусная и упругая - говяжья. Над её приготовлением надо заморочиться, но результат того стоит. Запах и привкус у неё лучше предшественников. Плюс не разваривается. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для котлет я использовала свиную. Говяжья стоит очень дорого и её почти нигде не достать. Да, у нас дефицит говядины в 21 веке. А там, где она есть ценник начинается от 400 рублей. Сейчас может быть и от 600. Давно не интересовалась."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Для приготовления котлет из печени подготовьте:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"небольшую головку лука;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"небольшую морковь,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"печень - 500-1000 г (зависит от порций. я брала кг на троих);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"овсяные хлопья - можно взять мюсли, дорогие немецкий или простой геркулес;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"если фарш получится жидким - добавьте манку. грамм 20-50 хватит;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"специи и зелень по вкусу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"ну и масло - на выбор, можно взять топлёное, подсолнечное, из льна или оливковое;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"мука либо специальная панировка;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"блендер или мясорубка. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как видите, котлеты из печени не требуют дорогих продуктов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как приготовить котлеты из печени"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Печенку разморозьте и нарежьте на кусочки. Возьмите мясорубку или блендер и перекрутите в фарш. Разницы между приборами нет. Оба хорошо справляются. Блендер можно использовать любой: погружной, настольный, комбайн. Я пользуюсь блендером 3 в 1. Погружная насадка пылится, так как в основном использую венчик и настольную чашу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В поучившуюся кашу насыпьте хлопья. Если не доверяете, измельчите их в кофемолке или том же блендере. Я использовала простую овсянку без перемола. Хлопья впитают влагу и придадут сочности после жарки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вообще, я в любые котлеты добавляю хлопья. Мне нравится вкус. А если хотите получить крылышки как из КФС, то их можно использовать вместо панировки. Как-нибудь подкину рецепт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока настаивается фарш, нарежьте лук и морковку. Их тоже нужно перекрутить на блендере или мясорубке. Добавьте к печёнке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Не переборщите с луком иначе котлетки будут горчить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавьте специи. У меня была универсальная приправа, перец, кориандр. Сыпьте на пол ложки больше, чем добавляете в основные блюда. А ещё лучше, насыпьте чайную ложку в масло. Так котлеты наверняка будут солёными, а само масло не начнёт стрелять."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поставьте сковородку на плиту, налейте примерно 0,5-1 см масла и разогревайте. В это время на доску или стол насыпьте панировку или муку. Возьмите ложку и с её помощи накидайте в маку котлеток. Вторым слоем муки посыпьте сверху. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем придайте форму котлетам и выложите на сковороду. Я делала небольшие, поэтому у меня помещалось по 5-6 штучек. Жарятся они около 1-2 минут с каждой стороны. Следите за цветом корочки и верхушкой. Как только она приобрела полусырой вид сразу переворачивайте. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы котлеты точно пропеклись, не включайте максимальный огонь. Лучше убавьте до среднего. Так они будут жариться дольше, но внутри хорошо приготовятся."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В качестве гарнира я использовала гречку. Но вы можете приготовить картошку, овощи, рис. Можно сделать подливу или приправить блюдо майонезом с добавлением чеснока и зелени."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как приготовить гречку читайте "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@tatyana/kak_pravilno_gotovit_grechku_o_krupe_polze_vrede_i_prigotovlenii_-244/"},"string":"тут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всё, котлеты готовы. На готовку потратите около 60-90 минут, с учётом мытья посуды. Её мою пока жарятся котлеты. Хватает времени хорошенько прибрать кухню, что бы кушать в чистой обстановке. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"На сегодня всё. До новых встреч!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Знаю, что редко пишу. У меня очень мало времени. Доход с Паблико маленький (20-30 р в месяц), поэтому делаю упор на другие сервисы, чтобы разобраться с большими долгами. Планирую писать хотя бы раз в неделю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А ещё, я сильно болела после прививки от короны. Потом была сильная депрессия (из неё не выхожу последние годы). Сейчас зарылась в текст в попытке заработать и отвлечься от всего. Так что не теряйте меня. Могу пропасть на несколько месяцев.\nКомментарии пишите, как смогу, так буду отвечать. Если вас интересует какая-то тема - пишите, подготовлю материал. Тема может быть не связана с кулинарией, но, желательно близко к этому."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]}],"selectedRange":[4667,4667]}
Комментарии 0