22 ноя 2021 · 22:03    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем приятного времени суток! Добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит, как и я, любите готовить. Сегодня поговорим о том, как правильно подобрать гарнир к основным блюдам "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Alexy Almond: фотосток Pexels","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pexels-alexy-almond-3756523.jpg","filesize":6147051,"height":4004,"pic_id":437,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/11/22/pexels-alexy-almond-3756523.jpeg","width":6000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как подобрать гарнир "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Правильно подобранный гарнир – это большой успех в блюде. Его цель – насытить организм, дополнить недостаток полезных веществ и подчеркнуть вкус основного блюда. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Основное блюдо"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – это самое сложное и горячее блюдо, подаваемое к столу. Как правило, это еда, которая приготовлена из мяса, птицы, рыбы или грибов. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А перед тем, как мы поговорим о сочетаемости, запомните два основных правила подбора гарнира: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Второстепенное блюдо, то бишь гарнир, не должно перебивать вкус основного блюда. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number","quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чем жирнее и тяжелее основное блюдо, тем легче должен быть гарнир. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number","quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А теперь расскажу, какие продукты сочетаются со свининой, говядиной, бараниной, птицей, рыбой и грибами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Какой гарнир подходит к свиному мясу "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Свинина"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – самое тяжёлое мясо. Но несмотря на тяжесть, мясо имеет много полезных веществ. Оно защищает организм от диареи, колитов, запоров, нарушения ЦНС, бессонницы. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это мясо заворачивают в рулеты, готовят отбивные, жарят, готовят подливу, запекают в духовке, на пару и т.д. Но одним мясом сыт не будешь и без гарнира тут не обойтись. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Крупы "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По мнению современных диетологов, крупы и мясо сочетать нельзя. Ведь в мясе белки и жиры, а в крупах больше углеводов. Такое сочетание утяжеляет пищу и даёт сильную нагрузку на поджелудочную железу, печень, замедляет метаболизм. Всё это может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой, диабету, повышению холестерину и т.д. Поэтому, идеальным для любого мясо считается сочетание с овощами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это по мнению диетологов, а для тех, кто привык питаться по старинке, список круп, которые подаются в качестве гарнира для свинины: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Гречка; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рис – любой; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перловка; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Горох; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пшено; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кус-кус; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Овсянка; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Булгур; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Киноа; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Спельта; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но стоит помнить, чем тяжелее мясное блюдо, тем легче должен быть гарнир. К жирному стейку подавать горох или перловку – это просто преступление. В таком сочетании самым нормальным выходом будет гречневая каша. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Овощи "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К свинине подходят любые овощи в жареном, отварном или пареном виде. Например: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Капуста – в том числе квашеная, цветная и брокколи; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кукуруза, фасоль, консервированный горошек; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Любые овощные салаты; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель – самый распространённый вариант – в мундирах, отварной, на пару, запечённый. Но не рекомендуется к тяжелому мясу делать пюре с добавлением молока, лука, грибов. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Спаржа, свёкла, морковь, тыква, кабачок. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Овощная смесь жареная, отварная или на пару. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Другое "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сюда относится тесто и макароны. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Какой гарнир подходит к говядине "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Говядина"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – считается самым постным и полезным мясом. Именно поэтому её рекомендуют при любых диетах. Она быстро усваивается, не даёт нагрузку на органы. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кто хоть раз лежал в больнице, знает, что основное обеденное меню – блюда из говядины. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо низкокалорийное, не содержит углеводов и пищевых волокон. Очень богато кислотами, витаминами, нутриентами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тем не менее это очень капризная дама. Неправильно подобранный гарнир перечеркнёт весь вкус и пользу говядины. В сочетании с ней нельзя использовать азиатские блюда, которые славятся своей остротой, кислотой и специфическим вкусом. Так же плохо совместима с крупами, а настоящим табу считается универсальная гречка и макароны. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Крупы для говядины "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хорошо с мясом сочетаются только рис и горох. Остальное перегружает организм, способствует вздутию, диарее или просто перебивает вкус мяса. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Овощи "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Практически все овощи и овощные смеси прекрасно сочетаются с говядиной. Их можно варить, готовить на пару, запекать и жарить. Самый полезный дуэт с: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Луком; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чесноком; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картошкой; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тыквой; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Баклажаном; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кабачком; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Помидорами; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кукурузой; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Грибами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Фрукты "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если речь о запечённой говядине, то тут не обойдётся без фруктов: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Персик, абрикос; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яблоко, груша; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Апельсин, грейпфрут; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чернослив. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Какой гарнир подходит к баранине "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Баранина"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – самое жирное мясо. Его жир застывает при температуре 40 градусов, поэтому, чтобы избежать проблем с пищеварением, его употребляют только в горячем виде. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Несмотря на жирность, мясо богато белками и аминокислотами. А ещё, исходя из религиозных взглядов, оно считается «чистым», потому что овцы, бараны, ягнята не склонны к инфекционным и раковым заболеваниям. Мясо очень популярно на востоке и является главным ингредиентом восточной кухни. А самым главным гарниром считаются азиатские продукты. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Крупы "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рис всех видов, гречка, горох. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Овощи "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Самым универсальным считается картофель. А так подходят все овощи и овощные смеси, преимущественно восточной кухни. Типа спаржи, перцев. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Фрукты "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хорошо сочетаются фрукты с кислинкой. Например, гранат, айва, абрикос, апельсин, чернослив и другие. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Какой гарнир подходит к мясу птицы "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо птицы несёт не меньше пользы, чем говядина, баранина или свинина. Птица более лёгкая к усвоению, поэтому подходит для поста или диет. Птица укрепляет волосы, ногти, кости, иммунитет. Способствует быстрой регенерации, препятствует анемии, налаживает работу ЖКТ и спасает от стресса. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Издавна, при любых болезнях, переломах и кровопотерях прописывают куриный бульон. Он доказал свою эффективность и в наши дни. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что касается гарнира, птица прекрасно сочетается с крупами, овощами, фруктами, лапшой и макаронами. Тут даже перечислять не буду, потому что нет каких-то табу ни на крупы, ни на азиатскую кухню. Пожалуй, это самое универсальное мясо. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Какой гарнир подходит к рыбе "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем известно, что польза рыбы заключается в омеге-3, омеге-6, фосфоре. Она богата витаминами, кислотами, минералами. При этом низкокалорийная и не богата жирами. За исключением некоторых рыб, точнее, их отходов. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Рыба"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – ещё один продукт, который активно употребляют при диетах и в постах. Что касается гарнира, то рыба не выносит крупы. Под табу попадает всё, кроме риса. Допускается чечевица. Остальные крупы просто перебьют её тонкий вкус."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отлично подойдут овощи. Их можно варить, варить на пару жарить, жарить на гриле. Самым универсальным гарниром считается картофель. Предпочтительно отварной, по-деревенски, пюре или на гриле. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но самый главный ингредиент – лимон, лимонный сок. Именно он подчёркивает вкус рыбы. Если вы хоть раз при готовке добавите лимон, цедру или лимонный сок, то любая рыба покажется настоящим деликатесом. И без цитруса вы уже не сможете нормально прочувствовать рыбный вкус. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Какой гарнир подходит к грибам "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При правильном приготовлении, грибы приносят пользы не меньше мяса. Они богаты фолиевой и никотиновой кислотами, витаминами, белком. Способствуют продуктивной работе сердечно-сосудистой и ЦНС, укрепляют кости, зубы, ногти и волосы и не содержат холестерин. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А ещё это отдельное царство. Они не относятся ни к животным ни к растениям. Более того, полезно их есть отдельно, и с привычными нам гарнирами они сочетаются плохо. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В этот список попадают: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хлеб; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картошка; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кабачки; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тыква; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так что привычные пирожки с грибами или пицца – неблагоприятны для нашего организма. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но всё-таки есть к ним гарнир, который не вызывает резонанса. Это горох, капуста, лук. И всё, и никакой картошечки с лучком и грибами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С чем связаны такие запреты? Наверное, с тем, что люди раньше были менее просвещенны, а сейчас более образованны. Есть хорошее оборудование для исследований. Так что грибы с картошечкой или пицца с грибами – это уже привычка. Тем не менее при правильном приготовлении грибов, использование их с любым гарниром не смертельно. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот вы и узнали о том, какой гарнир хорошо сочетается со свининой, говядиной, бараниной, птицей, рыбой и грибами. Эта информация будет полезна тем, кто придерживается правильного питания или диеты для похудания. А кто, как я, любит по сытнее и по вкуснее – продолжит готовить любимые блюда в привычном ритме. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"На сегодня всё, до новых встреч. Подписывайтесь на канал и ждите новых публикаций. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,7841]}
Комментарии 0