Какой гарнир использовать для свинины, говядины, баранины, птицы, рыбы и грибов
22 ноя 2021 · 22:03
Всем приятного времени суток! Добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит, как и я, любите готовить. Сегодня поговорим о том, как правильно подобрать гарнир к основным блюдам
Alexy Almond: фотосток Pexels
Как подобрать гарнир
Правильно подобранный гарнир – это большой успех в блюде. Его цель – насытить организм, дополнить недостаток полезных веществ и подчеркнуть вкус основного блюда.
Основное блюдо – это самое сложное и горячее блюдо, подаваемое к столу. Как правило, это еда, которая приготовлена из мяса, птицы, рыбы или грибов.
А перед тем, как мы поговорим о сочетаемости, запомните два основных правила подбора гарнира:
Второстепенное блюдо, то бишь гарнир, не должно перебивать вкус основного блюда.
Чем жирнее и тяжелее основное блюдо, тем легче должен быть гарнир.
А теперь расскажу, какие продукты сочетаются со свининой, говядиной, бараниной, птицей, рыбой и грибами.
Какой гарнир подходит к свиному мясу
Свинина – самое тяжёлое мясо. Но несмотря на тяжесть, мясо имеет много полезных веществ. Оно защищает организм от диареи, колитов, запоров, нарушения ЦНС, бессонницы.
Это мясо заворачивают в рулеты, готовят отбивные, жарят, готовят подливу, запекают в духовке, на пару и т.д. Но одним мясом сыт не будешь и без гарнира тут не обойтись.
Крупы
По мнению современных диетологов, крупы и мясо сочетать нельзя. Ведь в мясе белки и жиры, а в крупах больше углеводов. Такое сочетание утяжеляет пищу и даёт сильную нагрузку на поджелудочную железу, печень, замедляет метаболизм. Всё это может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой, диабету, повышению холестерину и т.д. Поэтому, идеальным для любого мясо считается сочетание с овощами.
Это по мнению диетологов, а для тех, кто привык питаться по старинке, список круп, которые подаются в качестве гарнира для свинины:
Гречка;
Рис – любой;
Перловка;
Горох;
Пшено;
Кус-кус;
Овсянка;
Булгур;
Киноа;
Спельта;
Нут.
Но стоит помнить, чем тяжелее мясное блюдо, тем легче должен быть гарнир. К жирному стейку подавать горох или перловку – это просто преступление. В таком сочетании самым нормальным выходом будет гречневая каша.
Овощи
К свинине подходят любые овощи в жареном, отварном или пареном виде. Например:
Капуста – в том числе квашеная, цветная и брокколи;
Кукуруза, фасоль, консервированный горошек;
Любые овощные салаты;
Картофель – самый распространённый вариант – в мундирах, отварной, на пару, запечённый. Но не рекомендуется к тяжелому мясу делать пюре с добавлением молока, лука, грибов.
Спаржа, свёкла, морковь, тыква, кабачок.
Овощная смесь жареная, отварная или на пару.
Другое
Сюда относится тесто и макароны.
Какой гарнир подходит к говядине
Говядина – считается самым постным и полезным мясом. Именно поэтому её рекомендуют при любых диетах. Она быстро усваивается, не даёт нагрузку на органы.
Кто хоть раз лежал в больнице, знает, что основное обеденное меню – блюда из говядины.
Мясо низкокалорийное, не содержит углеводов и пищевых волокон. Очень богато кислотами, витаминами, нутриентами.
Тем не менее это очень капризная дама. Неправильно подобранный гарнир перечеркнёт весь вкус и пользу говядины. В сочетании с ней нельзя использовать азиатские блюда, которые славятся своей остротой, кислотой и специфическим вкусом. Так же плохо совместима с крупами, а настоящим табу считается универсальная гречка и макароны.
Крупы для говядины
Хорошо с мясом сочетаются только рис и горох. Остальное перегружает организм, способствует вздутию, диарее или просто перебивает вкус мяса.
Овощи
Практически все овощи и овощные смеси прекрасно сочетаются с говядиной. Их можно варить, готовить на пару, запекать и жарить. Самый полезный дуэт с:
Луком;
Чесноком;
Картошкой;
Тыквой;
Баклажаном;
Кабачком;
Помидорами;
Кукурузой;
Грибами.
Фрукты
Если речь о запечённой говядине, то тут не обойдётся без фруктов:
Персик, абрикос;
Яблоко, груша;
Апельсин, грейпфрут;
Чернослив.
Какой гарнир подходит к баранине
Баранина – самое жирное мясо. Его жир застывает при температуре 40 градусов, поэтому, чтобы избежать проблем с пищеварением, его употребляют только в горячем виде.
Несмотря на жирность, мясо богато белками и аминокислотами. А ещё, исходя из религиозных взглядов, оно считается «чистым», потому что овцы, бараны, ягнята не склонны к инфекционным и раковым заболеваниям. Мясо очень популярно на востоке и является главным ингредиентом восточной кухни. А самым главным гарниром считаются азиатские продукты.
Крупы
Рис всех видов, гречка, горох.
Овощи
Самым универсальным считается картофель. А так подходят все овощи и овощные смеси, преимущественно восточной кухни. Типа спаржи, перцев.
Фрукты
Хорошо сочетаются фрукты с кислинкой. Например, гранат, айва, абрикос, апельсин, чернослив и другие.
Какой гарнир подходит к мясу птицы
Мясо птицы несёт не меньше пользы, чем говядина, баранина или свинина. Птица более лёгкая к усвоению, поэтому подходит для поста или диет. Птица укрепляет волосы, ногти, кости, иммунитет. Способствует быстрой регенерации, препятствует анемии, налаживает работу ЖКТ и спасает от стресса.
Издавна, при любых болезнях, переломах и кровопотерях прописывают куриный бульон. Он доказал свою эффективность и в наши дни.
Что касается гарнира, птица прекрасно сочетается с крупами, овощами, фруктами, лапшой и макаронами. Тут даже перечислять не буду, потому что нет каких-то табу ни на крупы, ни на азиатскую кухню. Пожалуй, это самое универсальное мясо.
Какой гарнир подходит к рыбе
Всем известно, что польза рыбы заключается в омеге-3, омеге-6, фосфоре. Она богата витаминами, кислотами, минералами. При этом низкокалорийная и не богата жирами. За исключением некоторых рыб, точнее, их отходов.
Рыба – ещё один продукт, который активно употребляют при диетах и в постах. Что касается гарнира, то рыба не выносит крупы. Под табу попадает всё, кроме риса. Допускается чечевица. Остальные крупы просто перебьют её тонкий вкус.
Отлично подойдут овощи. Их можно варить, варить на пару жарить, жарить на гриле. Самым универсальным гарниром считается картофель. Предпочтительно отварной, по-деревенски, пюре или на гриле.
Но самый главный ингредиент – лимон, лимонный сок. Именно он подчёркивает вкус рыбы. Если вы хоть раз при готовке добавите лимон, цедру или лимонный сок, то любая рыба покажется настоящим деликатесом. И без цитруса вы уже не сможете нормально прочувствовать рыбный вкус.
Какой гарнир подходит к грибам
При правильном приготовлении, грибы приносят пользы не меньше мяса. Они богаты фолиевой и никотиновой кислотами, витаминами, белком. Способствуют продуктивной работе сердечно-сосудистой и ЦНС, укрепляют кости, зубы, ногти и волосы и не содержат холестерин.
А ещё это отдельное царство. Они не относятся ни к животным ни к растениям. Более того, полезно их есть отдельно, и с привычными нам гарнирами они сочетаются плохо.
В этот список попадают:
Хлеб;
Мука;
Картошка;
Кабачки;
Тыква;
Морковь.
Так что привычные пирожки с грибами или пицца – неблагоприятны для нашего организма.
Но всё-таки есть к ним гарнир, который не вызывает резонанса. Это горох, капуста, лук. И всё, и никакой картошечки с лучком и грибами.
С чем связаны такие запреты? Наверное, с тем, что люди раньше были менее просвещенны, а сейчас более образованны. Есть хорошее оборудование для исследований. Так что грибы с картошечкой или пицца с грибами – это уже привычка. Тем не менее при правильном приготовлении грибов, использование их с любым гарниром не смертельно.
Вот вы и узнали о том, какой гарнир хорошо сочетается со свининой, говядиной, бараниной, птицей, рыбой и грибами. Эта информация будет полезна тем, кто придерживается правильного питания или диеты для похудания. А кто, как я, любит по сытнее и по вкуснее – продолжит готовить любимые блюда в привычном ритме.
На сегодня всё, до новых встреч. Подписывайтесь на канал и ждите новых публикаций.
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем приятного времени суток! Добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит, как и я, любите готовить. Сегодня поговорим о том, как правильно подобрать гарнир к основным блюдам "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Alexy Almond: фотосток Pexels","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pexels-alexy-almond-3756523.jpg","filesize":6147051,"height":4004,"pic_id":437,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/11/22/pexels-alexy-almond-3756523.jpeg","width":6000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как подобрать гарнир "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Правильно подобранный гарнир – это большой успех в блюде. Его цель – насытить организм, дополнить недостаток полезных веществ и подчеркнуть вкус основного блюда. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Основное блюдо"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – это самое сложное и горячее блюдо, подаваемое к столу. Как правило, это еда, которая приготовлена из мяса, птицы, рыбы или грибов. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А перед тем, как мы поговорим о сочетаемости, запомните два основных правила подбора гарнира: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Второстепенное блюдо, то бишь гарнир, не должно перебивать вкус основного блюда. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number","quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чем жирнее и тяжелее основное блюдо, тем легче должен быть гарнир. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number","quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А теперь расскажу, какие продукты сочетаются со свининой, говядиной, бараниной, птицей, рыбой и грибами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Какой гарнир подходит к свиному мясу "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Свинина"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – самое тяжёлое мясо. Но несмотря на тяжесть, мясо имеет много полезных веществ. Оно защищает организм от диареи, колитов, запоров, нарушения ЦНС, бессонницы. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это мясо заворачивают в рулеты, готовят отбивные, жарят, готовят подливу, запекают в духовке, на пару и т.д. Но одним мясом сыт не будешь и без гарнира тут не обойтись. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Крупы "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По мнению современных диетологов, крупы и мясо сочетать нельзя. Ведь в мясе белки и жиры, а в крупах больше углеводов. Такое сочетание утяжеляет пищу и даёт сильную нагрузку на поджелудочную железу, печень, замедляет метаболизм. Всё это может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой, диабету, повышению холестерину и т.д. Поэтому, идеальным для любого мясо считается сочетание с овощами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это по мнению диетологов, а для тех, кто привык питаться по старинке, список круп, которые подаются в качестве гарнира для свинины: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Гречка; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рис – любой; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перловка; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Горох; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пшено; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кус-кус; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Овсянка; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Булгур; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Киноа; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Спельта; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но стоит помнить, чем тяжелее мясное блюдо, тем легче должен быть гарнир. К жирному стейку подавать горох или перловку – это просто преступление. В таком сочетании самым нормальным выходом будет гречневая каша. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Овощи "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К свинине подходят любые овощи в жареном, отварном или пареном виде. Например: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Капуста – в том числе квашеная, цветная и брокколи; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кукуруза, фасоль, консервированный горошек; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Любые овощные салаты; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель – самый распространённый вариант – в мундирах, отварной, на пару, запечённый. Но не рекомендуется к тяжелому мясу делать пюре с добавлением молока, лука, грибов. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Спаржа, свёкла, морковь, тыква, кабачок. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Овощная смесь жареная, отварная или на пару. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Другое "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сюда относится тесто и макароны. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Какой гарнир подходит к говядине "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Говядина"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – считается самым постным и полезным мясом. Именно поэтому её рекомендуют при любых диетах. Она быстро усваивается, не даёт нагрузку на органы. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кто хоть раз лежал в больнице, знает, что основное обеденное меню – блюда из говядины. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо низкокалорийное, не содержит углеводов и пищевых волокон. Очень богато кислотами, витаминами, нутриентами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тем не менее это очень капризная дама. Неправильно подобранный гарнир перечеркнёт весь вкус и пользу говядины. В сочетании с ней нельзя использовать азиатские блюда, которые славятся своей остротой, кислотой и специфическим вкусом. Так же плохо совместима с крупами, а настоящим табу считается универсальная гречка и макароны. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Крупы для говядины "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хорошо с мясом сочетаются только рис и горох. Остальное перегружает организм, способствует вздутию, диарее или просто перебивает вкус мяса. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Овощи "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Практически все овощи и овощные смеси прекрасно сочетаются с говядиной. Их можно варить, готовить на пару, запекать и жарить. Самый полезный дуэт с: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Луком; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чесноком; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картошкой; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тыквой; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Баклажаном; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кабачком; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Помидорами; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кукурузой; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Грибами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Фрукты "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если речь о запечённой говядине, то тут не обойдётся без фруктов: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Персик, абрикос; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яблоко, груша; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Апельсин, грейпфрут; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чернослив. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Какой гарнир подходит к баранине "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Баранина"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – самое жирное мясо. Его жир застывает при температуре 40 градусов, поэтому, чтобы избежать проблем с пищеварением, его употребляют только в горячем виде. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Несмотря на жирность, мясо богато белками и аминокислотами. А ещё, исходя из религиозных взглядов, оно считается «чистым», потому что овцы, бараны, ягнята не склонны к инфекционным и раковым заболеваниям. Мясо очень популярно на востоке и является главным ингредиентом восточной кухни. А самым главным гарниром считаются азиатские продукты. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Крупы "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рис всех видов, гречка, горох. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Овощи "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Самым универсальным считается картофель. А так подходят все овощи и овощные смеси, преимущественно восточной кухни. Типа спаржи, перцев. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Фрукты "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хорошо сочетаются фрукты с кислинкой. Например, гранат, айва, абрикос, апельсин, чернослив и другие. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Какой гарнир подходит к мясу птицы "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо птицы несёт не меньше пользы, чем говядина, баранина или свинина. Птица более лёгкая к усвоению, поэтому подходит для поста или диет. Птица укрепляет волосы, ногти, кости, иммунитет. Способствует быстрой регенерации, препятствует анемии, налаживает работу ЖКТ и спасает от стресса. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Издавна, при любых болезнях, переломах и кровопотерях прописывают куриный бульон. Он доказал свою эффективность и в наши дни. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что касается гарнира, птица прекрасно сочетается с крупами, овощами, фруктами, лапшой и макаронами. Тут даже перечислять не буду, потому что нет каких-то табу ни на крупы, ни на азиатскую кухню. Пожалуй, это самое универсальное мясо. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Какой гарнир подходит к рыбе "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем известно, что польза рыбы заключается в омеге-3, омеге-6, фосфоре. Она богата витаминами, кислотами, минералами. При этом низкокалорийная и не богата жирами. За исключением некоторых рыб, точнее, их отходов. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Рыба"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – ещё один продукт, который активно употребляют при диетах и в постах. Что касается гарнира, то рыба не выносит крупы. Под табу попадает всё, кроме риса. Допускается чечевица. Остальные крупы просто перебьют её тонкий вкус."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отлично подойдут овощи. Их можно варить, варить на пару жарить, жарить на гриле. Самым универсальным гарниром считается картофель. Предпочтительно отварной, по-деревенски, пюре или на гриле. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но самый главный ингредиент – лимон, лимонный сок. Именно он подчёркивает вкус рыбы. Если вы хоть раз при готовке добавите лимон, цедру или лимонный сок, то любая рыба покажется настоящим деликатесом. И без цитруса вы уже не сможете нормально прочувствовать рыбный вкус. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Какой гарнир подходит к грибам "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При правильном приготовлении, грибы приносят пользы не меньше мяса. Они богаты фолиевой и никотиновой кислотами, витаминами, белком. Способствуют продуктивной работе сердечно-сосудистой и ЦНС, укрепляют кости, зубы, ногти и волосы и не содержат холестерин. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А ещё это отдельное царство. Они не относятся ни к животным ни к растениям. Более того, полезно их есть отдельно, и с привычными нам гарнирами они сочетаются плохо. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В этот список попадают: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хлеб; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картошка; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кабачки; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тыква; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так что привычные пирожки с грибами или пицца – неблагоприятны для нашего организма. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но всё-таки есть к ним гарнир, который не вызывает резонанса. Это горох, капуста, лук. И всё, и никакой картошечки с лучком и грибами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С чем связаны такие запреты? Наверное, с тем, что люди раньше были менее просвещенны, а сейчас более образованны. Есть хорошее оборудование для исследований. Так что грибы с картошечкой или пицца с грибами – это уже привычка. Тем не менее при правильном приготовлении грибов, использование их с любым гарниром не смертельно. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот вы и узнали о том, какой гарнир хорошо сочетается со свининой, говядиной, бараниной, птицей, рыбой и грибами. Эта информация будет полезна тем, кто придерживается правильного питания или диеты для похудания. А кто, как я, любит по сытнее и по вкуснее – продолжит готовить любимые блюда в привычном ритме. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"На сегодня всё, до новых встреч. Подписывайтесь на канал и ждите новых публикаций. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,7841]}
Комментарии 0