3
Как приготовить чебуреки в домашних условиях, если вы не дружите с тестом? | Паблико

Как приготовить чебуреки в домашних условиях, если вы не дружите с тестом?


19 янв 2022 · 12:33    

И снова всем приятных будней. Добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит, как и я любите готовить покушать.

Сегодня решила поделиться очень вкусным рецептом чебуреков. 

Тестооо 

Для меня это сущий ад. С тестом я вожусь редко, потому что оно у меня редко получается таким эластичным, мягким и красивым. И как же я любуюсь мастерством Азиатов. Это просто феи теста. Нет, серьёзно. Вы видели как они с ним управляются? 

У меня же вечно всё сжимается, рвётся, а на выходе получается кирпич. Но так хочется домашней вкуснятины, что глаза бояться, а руки делают. И иногда даже что-то путёвое получается. 

Короче, если у вас та же беда с тестом – этот рецепт точно для вас. Думаю с ним справится даже ребёнок. 

Открываем холодильник или бежим за покупками

Для приготовления вкусных и сочных чебуреков нам понадобится:

  • Маргарин 200 г; 
  • Мука - примерно килограмм; 
  • Специи; 
  • Зелень; 
  • 4 ст ложки сметаны. Можно 5, я не жадная! 
  • Фарш – 1 - 1,5кг; 
  • Луковица; 
  • Щепотка соли; 
  • Яйцо; 
  • Кипяток или куриный бульон - 300 мл. 

Приготовление чебуреков в домашних условиях



TxdUfn2gMjM.jpg 303.7 KB


Первым делом подготавливаем фарш

Размораживаем (натираем, накручиваем). У меня был замороженный куриный от "Балтптицепром", который стоит 160 рублей за кг. (Да, да, его можно употреблять). Лук мелко режем и высыпаем в фарш. Засыпаем специи (приправа для фарша, для мяса, перец) или просто солим. Кому как больше нравится. 

Заливаем 3-4 ложки сметаны. Всыпаем зелень. Вливаем 50- 100 г кипятка или бульона. У меня варился на тот момент суп, поэтому я позаимствовала немножко бульона. Оставляем в покое и готовим тесто. 

Тесто 

Топим маргарин. Даём немного остыть, вбиваем яйцо. Взбиваем пару минуток венчиком или миксером. Заливаем 150- 200 г кипятка или бульона (у меня был бульон), добавляем пару щепоток соли, чтобы тесто не было пресным. Просеиваем 700 г муки. 

Смотрите по своей. Каждая мука ведет себя по-разному. Я пользуюсь самой дешевой, которая 80 р за 2 кг. У меня ушел примерно кг. Вам может хватить грамм 500. Подруга любит муку "Байсад", та расходуется меньше. 

Высыпаем грамм 300-500 в миску. Делаем углубление и вливаем жидкую основу для замеса. Перебалтываем все венчиком и высыпаем полу тесто на стол. Там добавляем еще 200-300 г просеянной муки и хорошо вымешиваем. Оно получается эластичное как пластилин. Не рвётся и хорошо катается. 

Лепим чебуреки 

Выкатываем колбаску диаметром примерно 2 см (я катала на глаз). И нарезаем кружочки толщиной примерно в 1 см. 

Каждое колечко выкатываем в тонкий круг и лепим чебуреки. На одну половинку кладём 1-2 столовые ложки фарша, второй накрываем. 

А если хотите прям совсем вкусно и сочно, можно добавить поверх фарша, или в сам фарш, немного тёртого сыра. 

Прижимаем края пальцем или вилкой. 

Жарим чебуреки на сковороде

Пока доделываем последние чебуреки, на конфорку ставим сковородку. Льём в неё масло примерно 2 - 3 пальца. У меня большая конфорка, поэтому огонь убавляла на половину. Это необходимо, чтобы снаружи чебуреки не подгорали и не были сырыми внутри. 




YscKdX5p57c.jpg 263.82 KB


Жарим каждую сторону примерно по полторы две минутки. Ориентир - румяные края со стороны которая поджаривается. Переворачиваю. Жарим точно также вторую сторону. Первый чебурек можно разрезать пополам и попробовать. А там уже регулировать пламя и время поджарки по обстоятельствам. 

Я не люблю очень жирную пищу, поэтому масла добавляла немного, примерно 1 палец в высоту. И ещё, чтобы они быстро не сгорели, меняйте масло, когда оно начнёт чернеть. Если у вас крутая сковородка, то в процессе можно просто подбавлять. Масло у меня «Олейна» - это единственное, которое сильно не стреляет в процессе жарки. Оно не водянистое, как та же "Милора" или что-то дешевле. Не придаёт лишних привкусов блюду. Литровой бутылки хватает на 2-4 недели. Дешёвое улетает быстрее. Да и цена не такая уж и космическая, особенно, если покупать в интернете или на какой-нибудь базе. 
 Но и оно не спасает от пригорания крупиц муки, которые дают копоть. И чем больше скапливается копоти, тем быстрее начинают чернеть чебуреки. Да и вообще любое лакомство не любит "грязь". 

Вот и готова наша вкуснятина. Потратила примерно 2 часа времени на весь процесс. Включая уборку рабочего места. Чебуреки получились румяные, ароматные и сочные внутри. 



Почти как в магазине, только с душой)


Получилось оочень вкусно! Чебуреки едва дожили до утра! 

Я делала небольшие чебуреки поэтому у меня вышло 2 тарелки. Всего 25 штук. А из-за небольшого количества масла, минимум усилителей вкуса - получились не такими вредными, как в какой-нибудь чебуречной! 

А сколько получилось у вас? Пишите в комментариях. Приветствуются и ваши рецепты! 

Всем спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, вас ждут много простых и бюджетных рецептов

И снова всем приятных будней. Добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит, как и я любите готовить покушать.

Сегодня решила поделиться очень вкусным рецептом чебуреков. 

Тестооо 

Для меня это сущий ад. С тестом я вожусь редко, потому что оно у меня редко получается таким эластичным, мягким и красивым. И как же я любуюсь мастерством Азиатов. Это просто феи теста. Нет, серьёзно. Вы видели как они с ним управляются? 

У меня же вечно всё сжимается, рвётся, а на выходе получается кирпич. Но так хочется домашней вкуснятины, что глаза бояться, а руки делают. И иногда даже что-то путёвое получается. 

Короче, если у вас та же беда с тестом – этот рецепт точно для вас. Думаю с ним справится даже ребёнок. 

Открываем холодильник или бежим за покупками

Для приготовления вкусных и сочных чебуреков нам понадобится:

  • Маргарин 200 г; 
  • Мука - примерно килограмм; 
  • Специи; 
  • Зелень; 
  • 4 ст ложки сметаны. Можно 5, я не жадная! 
  • Фарш – 1 - 1,5кг; 
  • Луковица; 
  • Щепотка соли; 
  • Яйцо; 
  • Кипяток или куриный бульон - 300 мл. 

Приготовление чебуреков в домашних условиях



TxdUfn2gMjM.jpg 303.7 KB


Первым делом подготавливаем фарш

Размораживаем (натираем, накручиваем). У меня был замороженный куриный от "Балтптицепром", который стоит 160 рублей за кг. (Да, да, его можно употреблять). Лук мелко режем и высыпаем в фарш. Засыпаем специи (приправа для фарша, для мяса, перец) или просто солим. Кому как больше нравится. 

Заливаем 3-4 ложки сметаны. Всыпаем зелень. Вливаем 50- 100 г кипятка или бульона. У меня варился на тот момент суп, поэтому я позаимствовала немножко бульона. Оставляем в покое и готовим тесто. 

Тесто 

Топим маргарин. Даём немного остыть, вбиваем яйцо. Взбиваем пару минуток венчиком или миксером. Заливаем 150- 200 г кипятка или бульона (у меня был бульон), добавляем пару щепоток соли, чтобы тесто не было пресным. Просеиваем 700 г муки. 

Смотрите по своей. Каждая мука ведет себя по-разному. Я пользуюсь самой дешевой, которая 80 р за 2 кг. У меня ушел примерно кг. Вам может хватить грамм 500. Подруга любит муку "Байсад", та расходуется меньше. 

Высыпаем грамм 300-500 в миску. Делаем углубление и вливаем жидкую основу для замеса. Перебалтываем все венчиком и высыпаем полу тесто на стол. Там добавляем еще 200-300 г просеянной муки и хорошо вымешиваем. Оно получается эластичное как пластилин. Не рвётся и хорошо катается. 

Лепим чебуреки 

Выкатываем колбаску диаметром примерно 2 см (я катала на глаз). И нарезаем кружочки толщиной примерно в 1 см. 

Каждое колечко выкатываем в тонкий круг и лепим чебуреки. На одну половинку кладём 1-2 столовые ложки фарша, второй накрываем. 

А если хотите прям совсем вкусно и сочно, можно добавить поверх фарша, или в сам фарш, немного тёртого сыра. 

Прижимаем края пальцем или вилкой. 

Жарим чебуреки на сковороде

Пока доделываем последние чебуреки, на конфорку ставим сковородку. Льём в неё масло примерно 2 - 3 пальца. У меня большая конфорка, поэтому огонь убавляла на половину. Это необходимо, чтобы снаружи чебуреки не подгорали и не были сырыми внутри. 




YscKdX5p57c.jpg 263.82 KB


Жарим каждую сторону примерно по полторы две минутки. Ориентир - румяные края со стороны которая поджаривается. Переворачиваю. Жарим точно также вторую сторону. Первый чебурек можно разрезать пополам и попробовать. А там уже регулировать пламя и время поджарки по обстоятельствам. 

Я не люблю очень жирную пищу, поэтому масла добавляла немного, примерно 1 палец в высоту. И ещё, чтобы они быстро не сгорели, меняйте масло, когда оно начнёт чернеть. Если у вас крутая сковородка, то в процессе можно просто подбавлять. Масло у меня «Олейна» - это единственное, которое сильно не стреляет в процессе жарки. Оно не водянистое, как та же "Милора" или что-то дешевле. Не придаёт лишних привкусов блюду. Литровой бутылки хватает на 2-4 недели. Дешёвое улетает быстрее. Да и цена не такая уж и космическая, особенно, если покупать в интернете или на какой-нибудь базе. 
 Но и оно не спасает от пригорания крупиц муки, которые дают копоть. И чем больше скапливается копоти, тем быстрее начинают чернеть чебуреки. Да и вообще любое лакомство не любит "грязь". 

Вот и готова наша вкуснятина. Потратила примерно 2 часа времени на весь процесс. Включая уборку рабочего места. Чебуреки получились румяные, ароматные и сочные внутри. 



Почти как в магазине, только с душой)


Получилось оочень вкусно! Чебуреки едва дожили до утра! 

Я делала небольшие чебуреки поэтому у меня вышло 2 тарелки. Всего 25 штук. А из-за небольшого количества масла, минимум усилителей вкуса - получились не такими вредными, как в какой-нибудь чебуречной! 

А сколько получилось у вас? Пишите в комментариях. Приветствуются и ваши рецепты! 

Всем спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, вас ждут много простых и бюджетных рецептов

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ ЭльКа. Мой мир 02 мар 2022 в 13:30
Как человек, родившийся и проживший треть жизни в Крыму, можно сказать - родине чебуреков, скажу, что ваше тесто, может быть и вкусное, но не чебуречное . Яиц и сметаны там быть не должно. Маргарин - как вариант, но лучше подсолнечное масло. От количества масла, на котором вы жарите чебурек, зависит и внешний вид, и вкус, но никак не жирность готового изделия. Хотя... Помнится в первых выпусках передачи Смак, Макаревич жарил чебуреки, укладывая их на сковороду с холодным маслом. На вкус и цвет, как говорится ...
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ