19 янв 2022 · 12:33    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И снова всем приятных будней. Добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит, как и я любите "},{"type":"string","attributes":{"strike":true},"string":"готовить "},{"type":"string","attributes":{},"string":"покушать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня решила поделиться очень вкусным рецептом чебуреков. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тестооо "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для меня это сущий ад. С тестом я вожусь редко, потому что оно у меня редко получается таким эластичным, мягким и красивым. И как же я любуюсь мастерством Азиатов. Это просто феи теста. Нет, серьёзно. Вы видели как они с ним управляются? "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У меня же вечно всё сжимается, рвётся, а на выходе получается кирпич. Но так хочется домашней вкуснятины, что глаза бояться, а руки делают. И иногда даже что-то путёвое получается. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Короче, если у вас та же беда с тестом – этот рецепт точно для вас. Думаю с ним справится даже ребёнок. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Открываем холодильник или бежим за покупками"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления вкусных и сочных чебуреков нам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Маргарин 200 г; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука - примерно килограмм; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Специи; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зелень; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4 ст ложки сметаны. Можно 5, я не жадная! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Фарш – 1 - 1,5кг; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Луковица; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Щепотка соли; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйцо; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кипяток или куриный бульон - 300 мл. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление чебуреков в домашних условиях"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"TxdUfn2gMjM.jpg","filesize":310992,"height":1080,"pic_id":6857,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/19/TxdUfn2gMjM.jpeg","width":869}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Первым делом подготавливаем фарш"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Размораживаем (натираем, накручиваем). У меня был замороженный куриный от \"Балтптицепром\", который стоит 160 рублей за кг. (Да, да, его можно употреблять). Лук мелко режем и высыпаем в фарш. Засыпаем специи (приправа для фарша, для мяса, перец) или просто солим. Кому как больше нравится. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заливаем 3-4 ложки сметаны. Всыпаем зелень. Вливаем 50- 100 г кипятка или бульона. У меня варился на тот момент суп, поэтому я позаимствовала немножко бульона. Оставляем в покое и готовим тесто. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Тесто "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Топим маргарин. Даём немного остыть, вбиваем яйцо. Взбиваем пару минуток венчиком или миксером. Заливаем 150- 200 г кипятка или бульона (у меня был бульон), добавляем пару щепоток соли, чтобы тесто не было пресным. Просеиваем 700 г муки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смотрите по своей. Каждая мука ведет себя по-разному. Я пользуюсь самой дешевой, которая 80 р за 2 кг. У меня ушел примерно кг. Вам может хватить грамм 500. Подруга любит муку \"Байсад\", та расходуется меньше. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Высыпаем грамм 300-500 в миску. Делаем углубление и вливаем жидкую основу для замеса. Перебалтываем все венчиком и высыпаем полу тесто на стол. Там добавляем еще 200-300 г просеянной муки и хорошо вымешиваем. Оно получается эластичное как пластилин. Не рвётся и хорошо катается. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" Лепим чебуреки "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выкатываем колбаску диаметром примерно 2 см (я катала на глаз). И нарезаем кружочки толщиной примерно в 1 см. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Каждое колечко выкатываем в тонкий круг и лепим чебуреки. На одну половинку кладём 1-2 столовые ложки фарша, второй накрываем. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" А если хотите прям совсем вкусно и сочно, можно добавить поверх фарша, или в сам фарш, немного тёртого сыра. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Прижимаем края пальцем или вилкой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Жарим чебуреки на сковороде"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока доделываем последние чебуреки, на конфорку ставим сковородку. Льём в неё масло примерно 2 - 3 пальца. У меня большая конфорка, поэтому огонь убавляла на половину. Это необходимо, чтобы снаружи чебуреки не подгорали и не были сырыми внутри. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"YscKdX5p57c.jpg","filesize":270148,"height":1080,"pic_id":6859,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/19/YscKdX5p57c.jpeg","width":830}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Жарим каждую сторону примерно по полторы две минутки. Ориентир - румяные края со стороны которая поджаривается. Переворачиваю. Жарим точно также вторую сторону. Первый чебурек можно разрезать пополам и попробовать. А там уже регулировать пламя и время поджарки по обстоятельствам. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Я не люблю очень жирную пищу, поэтому масла добавляла немного, примерно 1 палец в высоту. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И ещё, чтобы они быстро не сгорели, меняйте масло, когда оно начнёт чернеть. Если у вас крутая сковородка, то в процессе можно просто подбавлять. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Масло у меня «Олейна» - это единственное, которое сильно не стреляет в процессе жарки. Оно не водянистое, как та же \"Милора\" или что-то дешевле. Не придаёт лишних привкусов блюду. Литровой бутылки хватает на 2-4 недели. Дешёвое улетает быстрее. Да и цена не такая уж и космическая, особенно, если покупать в интернете или на какой-нибудь базе. \n Но и оно не спасает от пригорания крупиц муки, которые дают копоть. И чем больше скапливается копоти, тем быстрее начинают чернеть чебуреки. Да и вообще любое лакомство не любит \"грязь\". "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Вот и готова наша вкуснятина. Потратила примерно 2 часа времени на весь процесс. Включая уборку рабочего места. Чебуреки получились румяные, ароматные и сочные внутри. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Почти как в магазине, только с душой)","presentation":"gallery"},"attachment":{"contentType":"image/jpeg","filename":"PETXcjZhx6M.jpg","filesize":386843,"height":720,"width":1280}},{"type":"string","attributes":{},"string":" Получилось оочень вкусно! Чебуреки едва дожили до утра! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я делала небольшие чебуреки поэтому у меня вышло 2 тарелки. Всего 25 штук. А из-за небольшого количества масла, минимум усилителей вкуса - получились не такими вредными, как в какой-нибудь чебуречной! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" А сколько получилось у вас? Пишите в комментариях. Приветствуются и ваши рецепты! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Всем спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, вас ждут много простых и бюджетных рецептов"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[4694,4694]}
Комментарии 1