25 янв 2022 · 22:24    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем приятного времени суток и добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит тоже любите "},{"type":"string","attributes":{"strike":true},"string":"готовить "},{"type":"string","attributes":{},"string":"покушать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня я расскажу, как приготовить старинное русское блюдо - драники. Ну или деруны. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так их называла знакомая с Севера и прабабушка. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Блюдо - универсальное. Подойдёт хоть на перекус, хоть на полноценный ужин. Готовятся быстро, уплетаются ещё быстрее. И так, поехали!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Источникhttps://img-global.cpcdn.com/recipes/1c6ec41aa7673e36/1200x630cq70/photo.jpg","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo.jpg","filesize":112365,"height":630,"pic_id":8466,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/25/photo.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель – количество зависит от размера и количества порций. На 1 человека хватит 2-3 средние картошины. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Масло растительное. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Грамм 100 бекона или сала. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"200 мл сметаны. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1-2 яйца. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука – грамм 100. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чеснок, зелень, специи. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как готовить драники "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Натереть картошку на крупной терке. Можно на мелкой или вообще перетереть в мясорубке, кому как больше нравится. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В тёртую картошку добавить яйцо, соль (специи), и муку. Всё тщательно перемешать до кашеобразной массы. Если «тесто» получилось жидким, добавьте ещё немного муки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разогрейте растительное масло на сковороде. Возьмите столовую ложку или небольшой половник, и вылейте на сковородку картофель. Размер драника может быть разным, ориентируйтесь на размер оладьев или панкейков. Разровняйте массу и ждите, пока края подрумянятся. На это примерно уходит от 30-60 секунд. Затем переверните на другую сторону и оставьте на 1-2 минуты. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Важно! Не делайте слишком толстые драники. Иначе внутри они будут сырыми. Не стоит и делать их прозрачными, тогда у вас получатся чипсы. Толщина драника должна быть минимум 0,5 см. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так же важно следить за маслом. Не допускайте его полного выпаривания, но и не утопите в нём будущий драник. Самое оптимальное – когда масло чуть-чуть накрывает верхушку. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И самое главное – смените масло, если оно начало дымить, а сковорода почернела. Промойте сковороду и налейте новое масло. Иначе драники не дожарятся, а вы рискуете задымить всю квартиру. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тем временем, пока жарятся драники, готовим соус. Нарезаем мелкими кубиками лук и отправляем на соседнюю сковороду. Если такая есть. Если нет, тогда ждём, пока все драники пожарятся. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока жарится лук, мелко нарезаем бекон и отправляем жариться с луком. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Жарьте 5-10 минут регулярно помешивая. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Важно! Степень готовности определяйте на глаз. Я ориентируюсь на стандартную газовую плиту. У вас может быть плитка, индукционная или электрическая плита, варочная панель. Поэтому там, где мне нужно 2 минуты, вам может потребовать 30 секунд или 5 минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Буквально за минутку до готовности влейте сметану, зелень, продавленный через пресс чеснок. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соус хорошо перемешайте и остудите. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовые драники разложите на порции по тарелкам и облейте соусом. Подавать свежими! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Приятного аппетита и до новых встреч"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]}],"selectedRange":[2656,2656]}
Комментарии 2