3
Как пожарить вкусные драники со сметанным соусом | Паблико

Как пожарить вкусные драники со сметанным соусом


25 янв 2022 · 22:24    

Всем приятного времени суток и добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит тоже любите готовить покушать.

Сегодня я расскажу, как приготовить старинное русское блюдо - драники. Ну или деруны. 

Так их называла знакомая с Севера и прабабушка. 

Блюдо - универсальное. Подойдёт хоть на перекус, хоть на полноценный ужин. Готовятся быстро, уплетаются ещё быстрее. И так, поехали!



Источникhttps://img-global.cpcdn.com/recipes/1c6ec41aa7673e36/1200x630cq70/photo.jpg


Ингредиенты: 

  • Картофель – количество зависит от размера и количества порций. На 1 человека хватит 2-3 средние картошины. 
  • Лук. 
  • Масло растительное. 
  • Грамм 100 бекона или сала. 
  • 200 мл сметаны. 
  • 1-2 яйца. 
  • Мука – грамм 100. 
  • Чеснок, зелень, специи. 

Как готовить драники 

Натереть картошку на крупной терке. Можно на мелкой или вообще перетереть в мясорубке, кому как больше нравится. 

В тёртую картошку добавить яйцо, соль (специи), и муку. Всё тщательно перемешать до кашеобразной массы. Если «тесто» получилось жидким, добавьте ещё немного муки. 

Разогрейте растительное масло на сковороде. Возьмите столовую ложку или небольшой половник, и вылейте на сковородку картофель. Размер драника может быть разным, ориентируйтесь на размер оладьев или панкейков. Разровняйте массу и ждите, пока края подрумянятся. На это примерно уходит от 30-60 секунд. Затем переверните на другую сторону и оставьте на 1-2 минуты. 

Важно! Не делайте слишком толстые драники. Иначе внутри они будут сырыми. Не стоит и делать их прозрачными, тогда у вас получатся чипсы. Толщина драника должна быть минимум 0,5 см. Так же важно следить за маслом. Не допускайте его полного выпаривания, но и не утопите в нём будущий драник. Самое оптимальное – когда масло чуть-чуть накрывает верхушку. И самое главное – смените масло, если оно начало дымить, а сковорода почернела. Промойте сковороду и налейте новое масло. Иначе драники не дожарятся, а вы рискуете задымить всю квартиру. 

Тем временем, пока жарятся драники, готовим соус. Нарезаем мелкими кубиками лук и отправляем на соседнюю сковороду. Если такая есть. Если нет, тогда ждём, пока все драники пожарятся. 

Пока жарится лук, мелко нарезаем бекон и отправляем жариться с луком. 

Жарьте 5-10 минут регулярно помешивая. 

Важно! Степень готовности определяйте на глаз. Я ориентируюсь на стандартную газовую плиту. У вас может быть плитка, индукционная или электрическая плита, варочная панель. Поэтому там, где мне нужно 2 минуты, вам может потребовать 30 секунд или 5 минут. 

Буквально за минутку до готовности влейте сметану, зелень, продавленный через пресс чеснок. 

Соус хорошо перемешайте и остудите. 

Готовые драники разложите на порции по тарелкам и облейте соусом. Подавать свежими! 

Приятного аппетита и до новых встреч

Всем приятного времени суток и добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит тоже любите готовить покушать.

Сегодня я расскажу, как приготовить старинное русское блюдо - драники. Ну или деруны. 

Так их называла знакомая с Севера и прабабушка. 

Блюдо - универсальное. Подойдёт хоть на перекус, хоть на полноценный ужин. Готовятся быстро, уплетаются ещё быстрее. И так, поехали!



Источникhttps://img-global.cpcdn.com/recipes/1c6ec41aa7673e36/1200x630cq70/photo.jpg


Ингредиенты: 

  • Картофель – количество зависит от размера и количества порций. На 1 человека хватит 2-3 средние картошины. 
  • Лук. 
  • Масло растительное. 
  • Грамм 100 бекона или сала. 
  • 200 мл сметаны. 
  • 1-2 яйца. 
  • Мука – грамм 100. 
  • Чеснок, зелень, специи. 

Как готовить драники 

Натереть картошку на крупной терке. Можно на мелкой или вообще перетереть в мясорубке, кому как больше нравится. 

В тёртую картошку добавить яйцо, соль (специи), и муку. Всё тщательно перемешать до кашеобразной массы. Если «тесто» получилось жидким, добавьте ещё немного муки. 

Разогрейте растительное масло на сковороде. Возьмите столовую ложку или небольшой половник, и вылейте на сковородку картофель. Размер драника может быть разным, ориентируйтесь на размер оладьев или панкейков. Разровняйте массу и ждите, пока края подрумянятся. На это примерно уходит от 30-60 секунд. Затем переверните на другую сторону и оставьте на 1-2 минуты. 

Важно! Не делайте слишком толстые драники. Иначе внутри они будут сырыми. Не стоит и делать их прозрачными, тогда у вас получатся чипсы. Толщина драника должна быть минимум 0,5 см. Так же важно следить за маслом. Не допускайте его полного выпаривания, но и не утопите в нём будущий драник. Самое оптимальное – когда масло чуть-чуть накрывает верхушку. И самое главное – смените масло, если оно начало дымить, а сковорода почернела. Промойте сковороду и налейте новое масло. Иначе драники не дожарятся, а вы рискуете задымить всю квартиру. 

Тем временем, пока жарятся драники, готовим соус. Нарезаем мелкими кубиками лук и отправляем на соседнюю сковороду. Если такая есть. Если нет, тогда ждём, пока все драники пожарятся. 

Пока жарится лук, мелко нарезаем бекон и отправляем жариться с луком. 

Жарьте 5-10 минут регулярно помешивая. 

Важно! Степень готовности определяйте на глаз. Я ориентируюсь на стандартную газовую плиту. У вас может быть плитка, индукционная или электрическая плита, варочная панель. Поэтому там, где мне нужно 2 минуты, вам может потребовать 30 секунд или 5 минут. 

Буквально за минутку до готовности влейте сметану, зелень, продавленный через пресс чеснок. 

Соус хорошо перемешайте и остудите. 

Готовые драники разложите на порции по тарелкам и облейте соусом. Подавать свежими! 

Приятного аппетита и до новых встреч

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Интересный у вас блог👍 Давайте дружить каналами? Я на вас уже подписалась😊
■ ЭльКа. Мой мир 06 апр 2022 в 09:21
А драники с мясом? Тоже вкусняшка
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ