07 май 2022 · 11:56    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И снова всем приятных будней. Добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит, как и я любите "},{"type":"string","attributes":{"strike":true},"string":"готовить "},{"type":"string","attributes":{},"string":"покушать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня расскажу один очень полезный и вкусный рецепт. Ну, для тех, кто любит экспериментировать и не прихотлив в еде! Любителям дорогого мяса и вегетарианцам вряд ли захочется повторить мой кулинарный подвиг!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"https://cookcooking.ru/wp-content/uploads/2016/12/grechka-s-pechenu_1503554863_15_og.jpg","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"grechka-s-pechenu_1503554863_15_og.jpg","filesize":171404,"height":841,"pic_id":53807,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/07/grechka-s-pechenu_1503554863_15_og.jpeg","width":1600}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Гречка с лёгким "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Знаете ли вы что кушать можно не только свинину, говядину, птицу и рыбу, но и печень, сердце и легкое? Скорее всего, внешний вид сырого продукта вызывает отвращение. Ну или эти продукты - привилегия нищих. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так считает большинство. Даже не задумываясь над тем, что ценник уже давно сравнялся со стоимостью мяса птицы и свинины."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Немного о пользе лёгкого "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Легкое кушают не только нищие, но и богатые люди. Почему? Потому что это кладезь витаминов и кислот. В небольшой порции продукта содержится: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"фосфор; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"железо; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"цинк; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"витамин А; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"калий; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"магний; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"фолиевая кислота; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"рибофлавин; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"тиамин и другие полезные вещества. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Более того, в продукте мало калорий всего 85 ккал на 100 г. Вывод - подходит для худеющих. А еще это вкусно и сытно. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецепт гречки с лёгким"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовое блюдо обойдется недорого: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" легкое 1 шт - примерно 30-50 руб. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 морковь - 5-10 руб; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"большая или средняя луковица - 2-10 руб; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"ложка томатной пасты - на любителя (рублей 5-10); "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"специи, зелень, лавровый лист; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"гречка - 200-300 г - примерно 10-20 руб. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итого: приблизительно 100-120 рублей для целой, глубокой сковороды или казана. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если в холодильнике завалялись головка чеснока, помидорка или перчик - лишними не будут. У меня их не оказалось, но обычно я добавляю. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как приготовить гречку с лёгким"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Берем очищенную головку лука и нарезаем кубиками, полукольцами, кольцами - как вашей душе угодно. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Высыпаем на сковороду, добавляем столовую ложку растительного или оливкового масла и зажигаем огонь. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока обжаривается лук, нарезаем легкое. Предварительно, его можно замочить с овощами в кефире или замариновать как для шашлыка. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Насыпаем специи, перемешиваем лук и добавляем легкое. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Время от времени помешиваем, иначе \"шеф, усе пропало\".... "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока обжаривается легкое с луком (можно и с чесноком), трем морковь. Если добавляете перец и томат - самое время. Когда лёгкое хорошо поджарится - добавляем морковь. Жарить минут 10-20 до полной готовности овощей и до полуготовности легкого. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Все тщательно перемешиваем и добавляем гречку. Блюдо необходимо постоянно перемешивать. Через минутки 3 добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты. Помешать еще с минутку и залить водой. Примерно на 1,5 см ниже края (смотрите по обстоятельствам). "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хорошо перемешать, накрыть крышкой, сбавить огонь наполовину и оставить тушиться минут на 20. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"За это время, вымыть посуду и привести в порядок кухню. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Когда гречка будет практически готова, добавить лавровый лист, зелень, досыпать специи (соль выпаривается). Перемешать, накрыть крышкой и дать по томиться еще 5-10 минут. Выключить конфорку и оставить в покое на 5-15 минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Гречка по-купечески из легкого готова! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Внимание - я описываю то время, которое блюдо готовиться у меня на газовой плите. У всех разная посуда, плита и продукты. Ориентируйтесь нарецепт или свой опыт. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Понравилась статья? Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, делитесь впечатлением в комментариях. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Спасибо за внимание! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3151,3151]}
Комментарии 0