3
Гречка по-купечески из лёгкого | Паблико

Гречка по-купечески из лёгкого


07 май 2022 · 11:56    

И снова всем приятных будней. Добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит, как и я любите готовить покушать.

Сегодня расскажу один очень полезный и вкусный рецепт. Ну, для тех, кто любит экспериментировать и не прихотлив в еде! Любителям дорогого мяса и вегетарианцам вряд ли захочется повторить мой кулинарный подвиг!



https://cookcooking.ru/wp-content/uploads/2016/12/grechka-s-pechenu_1503554863_15_og.jpg



Гречка с лёгким 

Знаете ли вы что кушать можно не только свинину, говядину, птицу и рыбу, но и печень, сердце и легкое? Скорее всего, внешний вид сырого продукта вызывает отвращение. Ну или эти продукты - привилегия нищих. 

Так считает большинство. Даже не задумываясь над тем, что ценник уже давно сравнялся со стоимостью мяса птицы и свинины.


Немного о пользе лёгкого 

Легкое кушают не только нищие, но и богатые люди. Почему? Потому что это кладезь витаминов и кислот. В небольшой порции продукта содержится:  

  • фосфор; 
  • железо; 
  • цинк; 
  • витамин А; 
  • калий; 
  • магний; 
  • фолиевая кислота; 
  • рибофлавин; 
  • тиамин и другие полезные вещества. 

Более того, в продукте мало калорий всего 85 ккал на 100 г. Вывод - подходит для худеющих. А еще это вкусно и сытно. 

Рецепт гречки с лёгким

Готовое блюдо обойдется недорого: 

  • легкое 1 шт - примерно 30-50 руб. 
  • 1 морковь - 5-10 руб; 
  • большая или средняя луковица - 2-10 руб; 
  • ложка томатной пасты - на любителя (рублей 5-10); 
  • специи, зелень, лавровый лист; 
  • гречка - 200-300 г - примерно 10-20 руб. 

Итого: приблизительно 100-120 рублей для целой, глубокой сковороды или казана. 

Если в холодильнике завалялись головка чеснока, помидорка или перчик - лишними не будут. У меня их не оказалось, но обычно я добавляю. 

Как приготовить гречку с лёгким

Берем очищенную головку лука и нарезаем кубиками, полукольцами, кольцами - как вашей душе угодно. 

Высыпаем на сковороду, добавляем столовую ложку растительного или оливкового масла и зажигаем огонь. 

Пока обжаривается лук, нарезаем легкое. Предварительно, его можно замочить с овощами в кефире или замариновать как для шашлыка. 

Насыпаем специи, перемешиваем лук и добавляем легкое. 

Время от времени помешиваем, иначе "шеф, усе пропало".... 

Пока обжаривается легкое с луком (можно и с чесноком), трем морковь. Если добавляете перец и томат - самое время. Когда лёгкое хорошо поджарится - добавляем морковь. Жарить минут 10-20 до полной готовности овощей и до полуготовности легкого. 

Все тщательно перемешиваем и добавляем гречку. Блюдо необходимо постоянно перемешивать. Через минутки 3 добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты. Помешать еще с минутку и залить водой. Примерно на 1,5 см ниже края (смотрите по обстоятельствам). 

Хорошо перемешать, накрыть крышкой, сбавить огонь наполовину и оставить тушиться минут на 20. 

За это время, вымыть посуду и привести в порядок кухню. 

Когда гречка будет практически готова, добавить лавровый лист, зелень, досыпать специи (соль выпаривается). Перемешать, накрыть крышкой и дать по томиться еще 5-10 минут. Выключить конфорку и оставить в покое на 5-15 минут. 


Гречка по-купечески из легкого готова! 

Внимание - я описываю то время, которое блюдо готовиться у меня на газовой плите. У всех разная посуда, плита и продукты. Ориентируйтесь нарецепт или свой опыт. 

Понравилась статья? Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, делитесь впечатлением в комментариях. 


Спасибо за внимание! 

И снова всем приятных будней. Добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит, как и я любите готовить покушать.

Сегодня расскажу один очень полезный и вкусный рецепт. Ну, для тех, кто любит экспериментировать и не прихотлив в еде! Любителям дорогого мяса и вегетарианцам вряд ли захочется повторить мой кулинарный подвиг!



https://cookcooking.ru/wp-content/uploads/2016/12/grechka-s-pechenu_1503554863_15_og.jpg



Гречка с лёгким 

Знаете ли вы что кушать можно не только свинину, говядину, птицу и рыбу, но и печень, сердце и легкое? Скорее всего, внешний вид сырого продукта вызывает отвращение. Ну или эти продукты - привилегия нищих. 

Так считает большинство. Даже не задумываясь над тем, что ценник уже давно сравнялся со стоимостью мяса птицы и свинины.


Немного о пользе лёгкого 

Легкое кушают не только нищие, но и богатые люди. Почему? Потому что это кладезь витаминов и кислот. В небольшой порции продукта содержится:  

  • фосфор; 
  • железо; 
  • цинк; 
  • витамин А; 
  • калий; 
  • магний; 
  • фолиевая кислота; 
  • рибофлавин; 
  • тиамин и другие полезные вещества. 

Более того, в продукте мало калорий всего 85 ккал на 100 г. Вывод - подходит для худеющих. А еще это вкусно и сытно. 

Рецепт гречки с лёгким

Готовое блюдо обойдется недорого: 

  • легкое 1 шт - примерно 30-50 руб. 
  • 1 морковь - 5-10 руб; 
  • большая или средняя луковица - 2-10 руб; 
  • ложка томатной пасты - на любителя (рублей 5-10); 
  • специи, зелень, лавровый лист; 
  • гречка - 200-300 г - примерно 10-20 руб. 

Итого: приблизительно 100-120 рублей для целой, глубокой сковороды или казана. 

Если в холодильнике завалялись головка чеснока, помидорка или перчик - лишними не будут. У меня их не оказалось, но обычно я добавляю. 

Как приготовить гречку с лёгким

Берем очищенную головку лука и нарезаем кубиками, полукольцами, кольцами - как вашей душе угодно. 

Высыпаем на сковороду, добавляем столовую ложку растительного или оливкового масла и зажигаем огонь. 

Пока обжаривается лук, нарезаем легкое. Предварительно, его можно замочить с овощами в кефире или замариновать как для шашлыка. 

Насыпаем специи, перемешиваем лук и добавляем легкое. 

Время от времени помешиваем, иначе "шеф, усе пропало".... 

Пока обжаривается легкое с луком (можно и с чесноком), трем морковь. Если добавляете перец и томат - самое время. Когда лёгкое хорошо поджарится - добавляем морковь. Жарить минут 10-20 до полной готовности овощей и до полуготовности легкого. 

Все тщательно перемешиваем и добавляем гречку. Блюдо необходимо постоянно перемешивать. Через минутки 3 добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты. Помешать еще с минутку и залить водой. Примерно на 1,5 см ниже края (смотрите по обстоятельствам). 

Хорошо перемешать, накрыть крышкой, сбавить огонь наполовину и оставить тушиться минут на 20. 

За это время, вымыть посуду и привести в порядок кухню. 

Когда гречка будет практически готова, добавить лавровый лист, зелень, досыпать специи (соль выпаривается). Перемешать, накрыть крышкой и дать по томиться еще 5-10 минут. Выключить конфорку и оставить в покое на 5-15 минут. 


Гречка по-купечески из легкого готова! 

Внимание - я описываю то время, которое блюдо готовиться у меня на газовой плите. У всех разная посуда, плита и продукты. Ориентируйтесь нарецепт или свой опыт. 

Понравилась статья? Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, делитесь впечатлением в комментариях. 


Спасибо за внимание! 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ