27 сен 2022 · 12:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я уже рассказывала в публикации "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/media/tatianavasina/chto-my-eli-v-nashem-sovetskom-detstve-5fa4f0693a59d8510517d97b?from=editor"}, "string": "про вкусняшки советского детства"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", что в моей семье борщ всегда был во главе стола. Его очень вкусно, хоть и по разному, готовили и мама и папа, а уж какой волшебный он был у бабушки... м-м-м-м."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот мой муж борщ не признавал совсем. Ни в какую! Он рассказывал, что когда во втором классе его мама уезжала в гости к старшей сестре, попросила соседку готовить для сына еду, а та наварит огромную кастрюлю босяцких щей, которые гордо именовала борщом, и не появляется неделю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Серое варево из капусты с картошкой, слегка сдобренное поджаркой из лука на комбижире, было не съедобным и благополучно отправлялось в выгребную яму. А у парня выработалось патологическое отвращение к слову «борщ». Готовить его мне было категорически не рекомендовано."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну что поделать... Подстраивалась под запрос супруга. Готовила то, что нравилось ему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но вот однажды, смертельно захотелось борща и я решила сварить для себя маленькую кастрюльку. Ясно-понятно, аромат не смог бы привлечь на кухню разве что мертвеца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Игорь заинтересовался, что там булькает у меня в кастрюльке и, по готовности, попросил разрешения попробовать. Попробовал... потом еще ложку... Не заметил, что так и слопал почти все содержимое кастрюльки, стоя у плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хватился, что мне оставил совсем чуть, извинился и ушел, в некотором замешательстве. А дня через два попросил сварить ему «ЭТО»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Случилось это в 1995 году. С тех пор борщ наше все. Недавно мой благоверный решил, что пора научиться готовить любимое блюдо самому. Не знаю, правда, к чему это он готовится🤔"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще, способов приготовления борща масса, но для супруга я придумала самый простой рецепт. Королевское блюдо готовится очень быстро, не надо даже сковородку пачкать, но получается невероятно вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, покупаем свинину. Можно поджарку, можно прослойку, можно окорок. Я обычно смотрю что в ближайшей к дому мясной лавке по «вечерней» цене продается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Режем лук, чистим свеклу и картошку достаем квашеную капусту и томатную пасту. Если капуста свежая, то и помидоры должны быть свежими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно большой кастрюли кладем порезанное кубиками сало, обжариваем до полупрозрачного состояния (не до шкварок). Добавляем порезанный полукольцами лук и тоже до прозрачности. Затем, кладем порезанное кубиками мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас прослойка, то сало не надо. Прослойку на медленном огне жарим, пока не начнет вытапливаться жир и добавляем лук."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда мясо достигло полуготовности, идет в ход капуста, свекла (тертая) и томатная паста. Все слегка обжаривается, заливается кипятком, тушится почти до полной готовности мяса. Затем порезанная кубиками картошка. Кипятком доводим до полного объёма. Солим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда картошка почти готова (минут за пять), бросаем в кастрюлю приправы, любую сухую зелень (петрушка, укром, эстрагон, сельдерей, мята.. все что есть в наличии)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вуаля! Каких-то 40 минут и на столе дымится тарелка ароматного вкусного и полезного любимого всеми борща:)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера Игорь взял тетрадку с записанной с моих слов инструкцией и приготовил все сам. Немного Мурзик помогал:)) А я снимала это действо на видео. Получилось очень веселое кино. И борщ вышел - бомба!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 139226, "height": 900, "pic_id": 168429, "url": "/files/article_image/2022/09/27/scale_1200_27nqcsd.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}], "selectedRange": [382, 505]}
Комментарии 1