19 апр 2022 · 19:28    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Восхитительное печенье гата - очень рассыпчатое, мягкое и нежное домашнее печенье в виде рулетиков. Выпечка получается в меру сладкой, внутри мягкой, а сверху - аппетитная румяная корочка!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Печенье \"Гата\"","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (5).png","filesize":681155,"height":500,"pic_id":42925,"url":"/files/article_image/2022/04/19/scale_1200_5_TchbCAb.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Вы на канале \"Коллекция вкусов"},{"type":"string","attributes":{"href":"https://zen.yandex.ru/recepty_prosto","italic":true},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"✔ "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Сегодня хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной выпечки к чаю, которую я готовлю, когда холодильник практически пуст — ингредиентов потребуется минимум, а выпечка при этом получается бесподобно вкусной ! Попробуйте и убедитесь в этом сами. 😊"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"мука — 2 стакана;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сметана — 200 гр.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сода — 0,5 ч.л.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сахар — 0,5 стакана;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"масло сливочное — 50 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote","bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления теста понадобятся лишь мука и сметана — эти ингредиенты нужно соединить в глубокой ёмкости, добавить немного соды, далее — размешиваем до однородности. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Печенье \"Гата\", пошаговый рецепт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (1).png","filesize":443108,"height":500,"pic_id":42935,"url":"/files/article_image/2022/04/19/scale_1200_1_QuNyHeM.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто должно получиться мягким и очень пластичным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Печенье \"Гата\", пошаговый рецепт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (2).png","filesize":465216,"height":500,"pic_id":42937,"url":"/files/article_image/2022/04/19/scale_1200_2_J6aeD2l.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовое тесто отправляем в холодильник примерно на полчаса, а затем раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,5 см."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Печенье \"Гата\", пошаговый рецепт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (3).png","filesize":434285,"height":500,"pic_id":42938,"url":"/files/article_image/2022/04/19/scale_1200_3_A2BuhJw.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливочное масло топим в микроволновке или старым \"дедовским\" способом на плите — кому как больше нравится. Растопленным маслом смазываем раскатанное тесто, посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Печенье \"Гата\", пошаговый рецепт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (4).png","filesize":597791,"height":500,"pic_id":42939,"url":"/files/article_image/2022/04/19/scale_1200_4_jH4CGeb.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выкладываем будущие булочки на противень, выстланный пекарской бумагой, и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 20 до румяного цвета. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как только на булочках образовалась румяная корочка, вынимаем противень из духовки, даём выпечке немного остыть и подаём к столу!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Печенье \"Гата\"","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200.png","filesize":688776,"height":500,"pic_id":42941,"url":"/files/article_image/2022/04/19/scale_1200_yBJtq3X.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1578,1579]}
Комментарии 1