21 янв 2024 · 11:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За окном лил январский проливной дождь. Ливень, как раз такой - про который говорят - как из ведра. Иногда он ещё начинал шуметь, наверное, для большего нашего устрашения. Особого устрашения, конечно, не получалось, но постепенно приходило осознание, что в такой день лучше сидеть дома и нос не высовывать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А ещё в такой день хочется почаще ходить на кухню за вкусненьким, пить ароматный чай..., но не просто же так, а с чем-нибудь очень питательным... Так постепенно ливень натолкнул на желание пирога - "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "вкусного, сытного, но лёгкого. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В понимании моих домочадцев - "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "вкусного и сытного "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "- это с мясом. Да и фарш у меня уже размораживается... Но вот дрожжевого, сдобного что-то уже не хочется (и так с этими праздниками из выпечки не вылезаем). Слоёного теста под рукой тоже нет. Но ведь есть ещё в природе тесто песочное. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2024-01-20_23-24-52.png", "filesize": 84239, "height": 518, "pic_id": 804092, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/20/2024-01-20_23-24-52.jpeg", "width": 759}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интернет быстро помог найти кучу рецептов пирогов из песочного теста с фаршем. Выбрала тот, где всё просто, без затей. Начинка там, правда была из обжаренного фарша с картофелем, порезанным кубиками. Картофелину я очистила, но пока этим занималась, поняла - что лучшим нашим вариантом будет добавить в фарш пару порубленных варёных яиц. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В таких случаях - когда рецепт меняется на ходу, всегда вспоминаю свою коллегу, замечательную кулинарку, которая говорит, что никогда не знает, что у неё получится, когда она начинает готовить - замысел меняется в процессе, начинаешь одно блюдо, а на выходе - совсем другое. Творчество, однако))"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С тестом у меня тоже вышел небольшой прокол, прочитала немного неправильно, и не поняла про яйцо, не добавила. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм масла или сливочного маргарина растопить "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "160 грамм сметаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и вот тут всё-таки добавить 1 яйцо (по рецепту, а я не добавила)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "всё перемешать, и постепенно добавлять, продолжая перемешивать "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 грамм (2 чайные ложки) разрыхлителя"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотку соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тут как всегда муки может быть по-больше - сколько тесто возьмёт, чтобы оно стало мягким, пластичным и не липло к рукам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2024-01-19 15-45-41.JPG", "filesize": 2642665, "height": 3000, "pic_id": 804061, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/20/2024-01-19_15-45-41.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто - в пакетик и на полчаса в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока оно там отдыхает приготовила начинку - фарш, обжаренный с луком, и варёные яйца. Тут всё тоже без затей. Честно говоря, я затеи в кулинарии не люблю - мясо должно быть похоже на мясо, и все другие ингредиенты тоже похожи сами на себя, без загадок))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2024-01-19 16-27-36.JPG", "filesize": 1539116, "height": 3495, "pic_id": 804063, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/20/2024-01-19_16-27-36.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше всё просто. Тесто разделить на две части - для основы, и для верха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2024-01-19 16-29-22.JPG", "filesize": 3083267, "height": 3000, "pic_id": 804064, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/20/2024-01-19_16-29-22.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тоненько раскатала по размеру коврика, а значит по размеру своего противня. Коврик в таких случаях просто незаменим - только с ним легко перенести будущий пирог на противень. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2024-01-19 16-33-52.JPG", "filesize": 3611575, "height": 3000, "pic_id": 804065, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/20/2024-01-19_16-33-52.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже на противне разложила начинку, закрыла сверху вторым тоненьким раскатанным тестом, защипнула края, потыкала вилкой, и в духовку, забыв сфотографировать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вспомнила, успела))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2024-01-19 16-41-16.JPG", "filesize": 1753350, "height": 3802, "pic_id": 804068, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/20/2024-01-19_16-41-16_a3rLqUW.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печь при температуре 180 градусов, 40 минут. Конечно, у каждой плиты свой характер, который вы лучше знаете, но у меня ровно за 40 минут пирог был готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2024-01-19 17-20-40.JPG", "filesize": 2336995, "height": 3000, "pic_id": 804069, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/20/2024-01-19_17-20-40.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ах, неказистый немного, некрасивый и неровный, но нам же важно - чтобы вкусный был!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получилось как раз то, что хотела - сытно и легко, несладкое тоненькое песочное тесто прекрасно с мясом гармонирует."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и тарелочка моя с тыковкой опять занята, опять с вкусняхами, а то давно вам её не показывала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2024-01-19 18-53-58.JPG", "filesize": 1738288, "height": 3706, "pic_id": 804075, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/20/2024-01-19_18-53-58_VX65Tgz.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот тут опять хочу вспомнить про яйцо, которое я запутавшись, не положила в тесто. Может и не надо оно, может и без него хорошо? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По опыту моему, яйца, добавленные в тесто (если это не бисквит) часто придают тесту жёсткость и утяжеляют его. Поэтому если надумаете повторить мой опыт - решайте сами, надо вам его добавлять или нет. Мне и так понравилось."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так, сегодня статья для домохозяек и любителей лёгких пирогов. Женщинам вообще невозможно не писать на кулинарные темы, ведь каждый наш день начинается с мысли - Что приготовить на ужин? Значит, пусть будет ещё одна идея в запасе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Хорошего и вкусного вам настроения в это воскресенье))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья опубликована сегодня на моём "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/severjanka_anapa"}, "string": "Дзен-канале."}], "attributes": []}], "selectedRange": [827, 827]}
Комментарии 18