20 сен 2023 · 18:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дни заполнены до предела, погода опять повернула на тепло, на бархатный сезон, поэтому и дома не сидится. Обошли места, где давно не были, навестили"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/video/watch/650a186c6843aa5924d3139f?source=channel"}, "string": " Анапчайку,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " она поселилась в Анапе с весны этого года, как-то даже поправилась на первый взгляд, округлилась. Наверное, потому что рыбой питалась вдоволь..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "tempFileForShare_20230920-165852.jpg", "filesize": 615022, "height": 1058, "pic_id": 705574, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/tempFileForShare_20230920-165852.jpeg", "width": 719}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы тоже питаемся рыбой, когда это возможно. Всем ведь известно, что рыба сейчас дороже мяса. Мы, люди по натуре и вкусовым пристрастиями всё равно остались северными, и поэтому самая вкусная рыба для нас - это треска и палтус. Вот такой разброс. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Inked2023-09-20_17-56-56.jpg", "filesize": 101157, "height": 498, "pic_id": 705605, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/Inked2023-09-20_17-56-56.jpeg", "width": 760}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А почему разброс? Да просто - палтус - всегда считался рыбой ценной, этаким аристократом на столе, потому что обладал вкусным и нежным мясом. А вот треска - в советские времена была рыба простая, погрубее - как мои родители говорили - рабоче-крестьянская. А родители мои, родившиеся в Мурманске - портовом рыбном городе, в рыбе знали толк. Да и папа проходил пол-жизни на рыболовецких судах. Но хоть и была треска рангом пониже, но её любили, и часто в нашем доме готовили. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению сегодня купить хорошую треску - разориться. Вот тебе и рабоче-крестьянская. В этот раз мне повезло, и нам на глаза попалась её младшая сестра - пикша, по вполне приемлемой цене, да и не маленькая, почти с килограмм, каждая рыбёшка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Прямо глаз радует такая рыбка...", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-09-17 18-54-18.JPG", "filesize": 3167114, "height": 3000, "pic_id": 705554, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/2023-09-17_18-54-18.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тут многие вспомнят минтая, и расскажут мне, какой он вкусный и недорогой (местами был). Как коренная мурманчанка - не могу согласиться с этим. Отношение к минтаю у меня лично - никакое, потому что и рыба - никакая. Хоть сейчас его везде активно двигают, и всё что изготовлено из рыб тресковых пород на деле оказывается изготовленным из минтая. Когда-то, в годы моей молодости - минтай шёл только на изготовление рыбной муки, ну а сейчас им решили кормить и нас. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пикшу решила сделать с овощами- чисто осенними, кабачками и перцем. Идея не моя, и не нова, но почему бы и мне её не осветить, раз я не забыла в этот раз заснять сам процесс))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Не реклама, а подготовленная к жарке рыба", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-09-17 18-58-18.JPG", "filesize": 2651617, "height": 3000, "pic_id": 705555, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/2023-09-17_18-58-18.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу порезала на порционные кусочки, засыпала приправой, пока она стояла, порезала дольками лук, кабачок и несколько перчин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На одной сковороде жарила пикшу, на другой овощи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-09-17 19-17-29.JPG", "filesize": 3278225, "height": 3000, "pic_id": 705556, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/2023-09-17_19-17-29.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И в завершении процесса, всё соединила, и дала немного потомиться под закрытой крышкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-09-17 19-20-26.JPG", "filesize": 3428484, "height": 3000, "pic_id": 705557, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/2023-09-17_19-20-26.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пикша - рыбка хоть и вкусная, но суховатая, и пропитаться овощами и соком ей не помешает. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Результат очень порадовал, и гарниры не нужны, всё уже в комплекте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-09-17 19-30-43 (1).JPG", "filesize": 3465097, "height": 4000, "pic_id": 705563, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/2023-09-17_19-30-43_1.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зимой к овощному маринаду можно добавить и морковь, и замороженные кабачки, перец, помидоры - всё что найдётся в холодильнике. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня не четверг ещё - но можно взять на заметку и приготовиться к рыбному дню в советском общепите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото с сайта turizm-centr.ru 45 лет \"Рыбным дням\" в СССР.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "QVUMNmt9sq8.jpg", "filesize": 238602, "height": 900, "pic_id": 705573, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/QVUMNmt9sq8.jpeg", "width": 1031}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Удачных вам идей в рыбном меню, и конечно, приятного аппетита))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статью разместила ещё на моём"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/severjanka_anapa/rubrika-kulinarnaia-pro-rybu-650b060ddcff173199600ccb"}, "string": " Дзен-канале "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(что же добру зря пропадать)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [306, 306]}
Комментарии 14