3
Проверяю треску, купленную в Чижике)) | Паблико
58 подписчики

Проверяю треску, купленную в Чижике))


21 фев 2024 · 14:46    

Терпеливо жду разрешения ситуации с финансами от Паблико. Недоплаченная сумма не так велика - чуть больше 200 рублей, но тут уже дело принципа. Впрочем, как бы она не разрешилась, расскажу об этом в конце недели, а пока изучаю материал на эту тему, готовлюсь. 



2024-02-21_14-39-11.png 136.62 KB


Сегодня будет страничка кулинарная, про филе трески, купленное в Чижике. Напомню, вот в этой первой статье про этот магазин, рассказывала, что купила упаковку замороженного филе трески - 800 грамм за 400 рублей. Кто-то написал, что рыбка дороговата, соглашусь, но дешевле филе трески, к сожалению, сейчас не купить, это и так очень хорошая цена.



2024-02-21_13-40-34.png 522.71 KB


Поскольку первый раз брала рыбу в этом магазине, да и Дикое море (производитель) мне ни о чём не говорили - были опасения - вкус, запах, консистенция - да и несвежей могли заморозить, тем более, что отношение у нас к магазинам эконом-класса у многих, как к месту куда сваливают всё негодное...

Но все опасения оказались напрасными. Филе - просто песня, даже на первый взгляд. 



20240208_182013.jpg 2.76 MB


3 довольно крупных кусочка, целые, не разваливаются после разморозки, о подмене рыбы на более дешёвую тоже речи быть не может - уж с треской я хорошо знакома))

Кстати, упаковка у рыбы тоже достойная, приятно и в руки взять и почитать, что там рекомендуют. А способов приготовления много - даже микроволновка есть. Но её я предпочитаю использовать только для подогрева готовых блюд. 



20240208_183132.jpg 1.7 MB


Захотелось сделать рыбу в духовке, но треска рыба не жирная, поэтом пришлось её немного подготовить. Сделала маринад из растительного масла и приправы для рыбы. Ещё туда предлагалось подавить чеснок, но вот я не особая любительница чеснока в рыбе. Наверное, потому что вообще его не особая любительница. 



20240208_182901.jpg 2.61 MB


Предварительно кусочки просушила бумажным полотенцем и сбрызнула лимонным соком - это процедура обязательная для всех морских рыб. Не солила, потому что всё есть в приправе для рыбы, а мы же знаем теперь, с возрастом, что соль- это наш враг.

Уложила филешку, порезанную на кусочки в контейнер, и отправила в холодильник примерно на час (это был тот редкий случай, когда я позаботилась об этом заранее, а не вспомнила в последний момент). 

А потом в духовку минут на 30. Нежное филе готовится быстро. 



20240208_193255.jpg 2.8 MB


Добавила овощей - лук, морковь и болгарский перец из своих замороженных запасов. 

Пока всё запекалось, и пюре готово. 



20240208_193556.jpg 2.55 MB


Нас в семье - трое взрослых, получилось 4 порции рыбки, сыну ещё на один ужин осталось. 

Так что и замороженная рыба из Чижика прошла проверку очень успешно и на качество и на вкус. 

Кстати, есть повод сравнить - обе мои статьи про магазин Чижик были опубликованы в один день - и здесь и на Дзене. На Дзене только они заработали чуть больше 200 рублей (не много по меркам Дзена, но вполне приятно на фоне остальной картины), а здесь - чуть больше 12 рублей. Разница на лицо. Так ещё и эти деньги не получить))

Всем приятного аппетита и удачных покупок!

Предыдущие впечатления от этого магазина можно прочитать вот здесь

Чижик. Удачные покупки

Снова о «Чижике». Что видела и что пробовала

Статья опубликована сегодня на моём Дзен-канале

Терпеливо жду разрешения ситуации с финансами от Паблико. Недоплаченная сумма не так велика - чуть больше 200 рублей, но тут уже дело принципа. Впрочем, как бы она не разрешилась, расскажу об этом в конце недели, а пока изучаю материал на эту тему, готовлюсь. 



2024-02-21_14-39-11.png 136.62 KB


Сегодня будет страничка кулинарная, про филе трески, купленное в Чижике. Напомню, вот в этой первой статье про этот магазин, рассказывала, что купила упаковку замороженного филе трески - 800 грамм за 400 рублей. Кто-то написал, что рыбка дороговата, соглашусь, но дешевле филе трески, к сожалению, сейчас не купить, это и так очень хорошая цена.



2024-02-21_13-40-34.png 522.71 KB


Поскольку первый раз брала рыбу в этом магазине, да и Дикое море (производитель) мне ни о чём не говорили - были опасения - вкус, запах, консистенция - да и несвежей могли заморозить, тем более, что отношение у нас к магазинам эконом-класса у многих, как к месту куда сваливают всё негодное...

Но все опасения оказались напрасными. Филе - просто песня, даже на первый взгляд. 



20240208_182013.jpg 2.76 MB


3 довольно крупных кусочка, целые, не разваливаются после разморозки, о подмене рыбы на более дешёвую тоже речи быть не может - уж с треской я хорошо знакома))

Кстати, упаковка у рыбы тоже достойная, приятно и в руки взять и почитать, что там рекомендуют. А способов приготовления много - даже микроволновка есть. Но её я предпочитаю использовать только для подогрева готовых блюд. 



20240208_183132.jpg 1.7 MB


Захотелось сделать рыбу в духовке, но треска рыба не жирная, поэтом пришлось её немного подготовить. Сделала маринад из растительного масла и приправы для рыбы. Ещё туда предлагалось подавить чеснок, но вот я не особая любительница чеснока в рыбе. Наверное, потому что вообще его не особая любительница. 



20240208_182901.jpg 2.61 MB


Предварительно кусочки просушила бумажным полотенцем и сбрызнула лимонным соком - это процедура обязательная для всех морских рыб. Не солила, потому что всё есть в приправе для рыбы, а мы же знаем теперь, с возрастом, что соль- это наш враг.

Уложила филешку, порезанную на кусочки в контейнер, и отправила в холодильник примерно на час (это был тот редкий случай, когда я позаботилась об этом заранее, а не вспомнила в последний момент). 

А потом в духовку минут на 30. Нежное филе готовится быстро. 



20240208_193255.jpg 2.8 MB


Добавила овощей - лук, морковь и болгарский перец из своих замороженных запасов. 

Пока всё запекалось, и пюре готово. 



20240208_193556.jpg 2.55 MB


Нас в семье - трое взрослых, получилось 4 порции рыбки, сыну ещё на один ужин осталось. 

Так что и замороженная рыба из Чижика прошла проверку очень успешно и на качество и на вкус. 

Кстати, есть повод сравнить - обе мои статьи про магазин Чижик были опубликованы в один день - и здесь и на Дзене. На Дзене только они заработали чуть больше 200 рублей (не много по меркам Дзена, но вполне приятно на фоне остальной картины), а здесь - чуть больше 12 рублей. Разница на лицо. Так ещё и эти деньги не получить))

Всем приятного аппетита и удачных покупок!

Предыдущие впечатления от этого магазина можно прочитать вот здесь

Чижик. Удачные покупки

Снова о «Чижике». Что видела и что пробовала

Статья опубликована сегодня на моём Дзен-канале

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
■ Амалия Литвинова 22 фев 2024 в 00:31
Люблю рыбу. Пришлось слюнки глотать. А 200 руб по пабликовским меркам - сумма немаленькая. Это надо целый месяц писать статьи.
■ Худеем легко 21 фев 2024 в 16:29
Хорошо получилось и треска отличная рыба. может буде ее нас больше. Британцам запретили ее вылавливать в наших водах.
■ День за днём 21 фев 2024 в 19:18
Давно пора, раньше проблемы не было - её купить - в портовом городе -доступная рыба на каждый день, а сейчас - дороже мяса, деликатесом сделали))
■ Худеем легко 21 фев 2024 в 19:32
Ух, даже в Мурманске, где ее вылавливают.
■ ЭльКа. Мой мир 21 фев 2024 в 17:04
Не факт, что будут ловить наши, и продавать её если не британцам то ещё куда-то, за границу
■ День за днём 21 фев 2024 в 19:19
Дешевле всё равно не станет, найдут куда отправить
■ Худеем легко 21 фев 2024 в 17:27
Кто его знает, все может быть. Валюта нужна.
■ Lira - Vision 21 фев 2024 в 14:50
Ух!Как вкусно, спасибо большое ....👍💓
■ День за днём 21 фев 2024 в 19:19
😊
■ Lira - Vision 21 фев 2024 в 20:46
👍⭐
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ