3
День сырников | Паблико
58 подписчики

День сырников


05 апр 2023 · 18:59    

Примерно год назад, рано утром меня разбудил телефонный звонок, и внучка, взрослая уже 18-летняя девица протараторила в трубку: 

«Таня (моя кодовая кличка, бабушки разные бывают, а я вот такая), расскажи быстренько, как сырники делать, я хочу на завтрак пожарить». 

При этом юную даму совершенно не волновало, что она нарушила мой утренний сон - у неё ведь важное дело, она науку домашнего хозяйства осваивает. 



2023-04-05_18-48-18.png 215.72 KB


Вот тогда мне и пришла в голову мысль завести на Дзене (я тогда там обитала) канал с советами по домоводству для внучки, которая далеко, для сына, который тоже далеко и любит иногда позвонить в неурочное время, чтобы спросить 

- «Действительно ли в солянку можно зафигачить всё мясо и колбасу, которые найдутся в холодильнике»? 

Ну может и ещё кому мой опыт пригодится. С той поры и осталась привычка делиться советами, и рецептами, пусть даже очень простыми для опытных хозяек, но для молодых и начинающих очень даже нужными, правда, канала на Дзене уже нет по причине моего разочарования в нём.

И ещё - не секрет, что получившая сейчас своё бурное развитие доставка готовых блюд, а так же наличие всевозможных замороженных полуфабрикатов - вовсе не способствуют тому, чтобы молодые учились готовить. Зачем - только время тратить. Но иногда вот доходит и до них, что оказывается свои домашние сырники или котлеты гораздо вкуснее покупных. 

Сегодня у меня как раз сырники, которые не дали мне спать с год назад. Творог, купленный на рынке в фермерском киоске, лежит уже дней 5, хотела сразу сделать творожную массу с изюмом, но приболела, потом забыла. В общем, творог надо спасать. 

Решила сегодня добавить в сырники изюм, поэтому сразу залила горстку ягод кипятком, чтобы «оживить» их. 

В творог добавили 2 яйца, творога у меня сегодня было с полкило. Немного соли, сахара совсем чуть-чуть, не любят мои мужчины сладкое (якобы), они лучше сверху сгущённкой или вареньем польют. Муки - на глаз - чтобы тесто стало пластичным. 



2023-04-05 13-58-09.JPG 2.61 MB


Пока всё хорошо перемешивала, как раз и изюм стал готов, слила с него воду, высыпала туда же в тесто, и снова всё хорошо перемешала. 

Кстати, про муку. Её сейчас появилось очень много, в Магните иногда бывает совсем какая-то дешёвая, 2 кг - чуть больше 50-ти рублей стоит. Я незнакомую брать боюсь, кто её знает, какие сюрпризы, только выпечку испортишь. Поэтому предпочитаю «Макфу», если на неё есть скидка, а если скидки нет, беру вот эту, фирменную Магнитовскую в коричневом пакете. Её я уже пробовала на раз, не подводила, а стоит около 100 рублей. В общем, цена адекватная. Не всегда стоит за дешевизной гнаться. Можно и нарваться неудачно при этом.



2023-04-05 14-03-56.JPG 2.51 MB


Вернёмся к сырникам. Творожная масса-тесто готова. Сырыми руками беру с ложки колобок, обваливаю его в муке, приплющиваю и на разогретую сковороду. Процесс пошёл. 



2023-04-05 14-08-54.JPG 2.69 MB


Жарю не на самом сильном огне, на половинке, чтобы и внутри хорошо всё пропеклось. Подрумянились с обоих сторон - сырники готовы. Себе я сразу, пока горячие посыпаю сахаром. Можно и пудрой, но я люблю именно сахаром. А мужчинам оставляю в первозданном виде, пускай сами думают, чем будут поливать. 



2023-04-05 14-22-58.JPG 3.32 MB


Вообще у нас в семье любят все блюда из творога. И пироги, и сырники, и вареники, и запеканку. Да и так поесть творог со сметаной тоже не прочь. Раньше, правда, это было почти деликатесом. На севере цена на молочные продукты очень кусается. 

Здесь на юге, совсем другое дело. И творог вкуснее, и цена приятнее. Поэтому можно ни в чём себе не отказывать. Чего и вам желаю!

Читайте, подписывайтесь, поддерживайте лайками и комментариями, и я отвечу вам взаимностью!

Примерно год назад, рано утром меня разбудил телефонный звонок, и внучка, взрослая уже 18-летняя девица протараторила в трубку: 

«Таня (моя кодовая кличка, бабушки разные бывают, а я вот такая), расскажи быстренько, как сырники делать, я хочу на завтрак пожарить». 

При этом юную даму совершенно не волновало, что она нарушила мой утренний сон - у неё ведь важное дело, она науку домашнего хозяйства осваивает. 



2023-04-05_18-48-18.png 215.72 KB


Вот тогда мне и пришла в голову мысль завести на Дзене (я тогда там обитала) канал с советами по домоводству для внучки, которая далеко, для сына, который тоже далеко и любит иногда позвонить в неурочное время, чтобы спросить 

- «Действительно ли в солянку можно зафигачить всё мясо и колбасу, которые найдутся в холодильнике»? 

Ну может и ещё кому мой опыт пригодится. С той поры и осталась привычка делиться советами, и рецептами, пусть даже очень простыми для опытных хозяек, но для молодых и начинающих очень даже нужными, правда, канала на Дзене уже нет по причине моего разочарования в нём.

И ещё - не секрет, что получившая сейчас своё бурное развитие доставка готовых блюд, а так же наличие всевозможных замороженных полуфабрикатов - вовсе не способствуют тому, чтобы молодые учились готовить. Зачем - только время тратить. Но иногда вот доходит и до них, что оказывается свои домашние сырники или котлеты гораздо вкуснее покупных. 

Сегодня у меня как раз сырники, которые не дали мне спать с год назад. Творог, купленный на рынке в фермерском киоске, лежит уже дней 5, хотела сразу сделать творожную массу с изюмом, но приболела, потом забыла. В общем, творог надо спасать. 

Решила сегодня добавить в сырники изюм, поэтому сразу залила горстку ягод кипятком, чтобы «оживить» их. 

В творог добавили 2 яйца, творога у меня сегодня было с полкило. Немного соли, сахара совсем чуть-чуть, не любят мои мужчины сладкое (якобы), они лучше сверху сгущённкой или вареньем польют. Муки - на глаз - чтобы тесто стало пластичным. 



2023-04-05 13-58-09.JPG 2.61 MB


Пока всё хорошо перемешивала, как раз и изюм стал готов, слила с него воду, высыпала туда же в тесто, и снова всё хорошо перемешала. 

Кстати, про муку. Её сейчас появилось очень много, в Магните иногда бывает совсем какая-то дешёвая, 2 кг - чуть больше 50-ти рублей стоит. Я незнакомую брать боюсь, кто её знает, какие сюрпризы, только выпечку испортишь. Поэтому предпочитаю «Макфу», если на неё есть скидка, а если скидки нет, беру вот эту, фирменную Магнитовскую в коричневом пакете. Её я уже пробовала на раз, не подводила, а стоит около 100 рублей. В общем, цена адекватная. Не всегда стоит за дешевизной гнаться. Можно и нарваться неудачно при этом.



2023-04-05 14-03-56.JPG 2.51 MB


Вернёмся к сырникам. Творожная масса-тесто готова. Сырыми руками беру с ложки колобок, обваливаю его в муке, приплющиваю и на разогретую сковороду. Процесс пошёл. 



2023-04-05 14-08-54.JPG 2.69 MB


Жарю не на самом сильном огне, на половинке, чтобы и внутри хорошо всё пропеклось. Подрумянились с обоих сторон - сырники готовы. Себе я сразу, пока горячие посыпаю сахаром. Можно и пудрой, но я люблю именно сахаром. А мужчинам оставляю в первозданном виде, пускай сами думают, чем будут поливать. 



2023-04-05 14-22-58.JPG 3.32 MB


Вообще у нас в семье любят все блюда из творога. И пироги, и сырники, и вареники, и запеканку. Да и так поесть творог со сметаной тоже не прочь. Раньше, правда, это было почти деликатесом. На севере цена на молочные продукты очень кусается. 

Здесь на юге, совсем другое дело. И творог вкуснее, и цена приятнее. Поэтому можно ни в чём себе не отказывать. Чего и вам желаю!

Читайте, подписывайтесь, поддерживайте лайками и комментариями, и я отвечу вам взаимностью!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Мир вокруг нас. 05 апр 2023 в 19:23
Спасибо , аппетитно, очень люблю сырники
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ