Примерно год назад, рано утром меня разбудил телефонный звонок, и внучка, взрослая уже 18-летняя девица протараторила в трубку:
«Таня (моя кодовая кличка, бабушки разные бывают, а я вот такая), расскажи быстренько, как сырники делать, я хочу на завтрак пожарить».
При этом юную даму совершенно не волновало, что она нарушила мой утренний сон - у неё ведь важное дело, она науку домашнего хозяйства осваивает.
2023-04-05_18-48-18.png215.72 KB
Вот тогда мне и пришла в голову мысль завести на Дзене (я тогда там обитала) канал с советами по домоводству для внучки, которая далеко, для сына, который тоже далеко и любит иногда позвонить в неурочное время, чтобы спросить
- «Действительно ли в солянку можно зафигачить всё мясо и колбасу, которые найдутся в холодильнике»?
Ну может и ещё кому мой опыт пригодится. С той поры и осталась привычка делиться советами, и рецептами, пусть даже очень простыми для опытных хозяек, но для молодых и начинающих очень даже нужными, правда, канала на Дзене уже нет по причине моего разочарования в нём.
И ещё - не секрет, что получившая сейчас своё бурное развитие доставка готовых блюд, а так же наличие всевозможных замороженных полуфабрикатов - вовсе не способствуют тому, чтобы молодые учились готовить. Зачем - только время тратить. Но иногда вот доходит и до них, что оказывается свои домашние сырники или котлеты гораздо вкуснее покупных.
Сегодня у меня как раз сырники, которые не дали мне спать с год назад. Творог, купленный на рынке в фермерском киоске, лежит уже дней 5, хотела сразу сделать творожную массу с изюмом, но приболела, потом забыла. В общем, творог надо спасать.
Решила сегодня добавить в сырники изюм, поэтому сразу залила горстку ягод кипятком, чтобы «оживить» их.
В творог добавили 2 яйца, творога у меня сегодня было с полкило. Немного соли, сахара совсем чуть-чуть, не любят мои мужчины сладкое (якобы), они лучше сверху сгущённкой или вареньем польют. Муки - на глаз - чтобы тесто стало пластичным.
2023-04-05 13-58-09.JPG2.61 MB
Пока всё хорошо перемешивала, как раз и изюм стал готов, слила с него воду, высыпала туда же в тесто, и снова всё хорошо перемешала.
Кстати, про муку. Её сейчас появилось очень много, в Магните иногда бывает совсем какая-то дешёвая, 2 кг - чуть больше 50-ти рублей стоит. Я незнакомую брать боюсь, кто её знает, какие сюрпризы, только выпечку испортишь. Поэтому предпочитаю «Макфу», если на неё есть скидка, а если скидки нет, беру вот эту, фирменную Магнитовскую в коричневом пакете. Её я уже пробовала на раз, не подводила, а стоит около 100 рублей. В общем, цена адекватная. Не всегда стоит за дешевизной гнаться. Можно и нарваться неудачно при этом.
2023-04-05 14-03-56.JPG2.51 MB
Вернёмся к сырникам. Творожная масса-тесто готова. Сырыми руками беру с ложки колобок, обваливаю его в муке, приплющиваю и на разогретую сковороду. Процесс пошёл.
2023-04-05 14-08-54.JPG2.69 MB
Жарю не на самом сильном огне, на половинке, чтобы и внутри хорошо всё пропеклось. Подрумянились с обоих сторон - сырники готовы. Себе я сразу, пока горячие посыпаю сахаром. Можно и пудрой, но я люблю именно сахаром. А мужчинам оставляю в первозданном виде, пускай сами думают, чем будут поливать.
2023-04-05 14-22-58.JPG3.32 MB
Вообще у нас в семье любят все блюда из творога. И пироги, и сырники, и вареники, и запеканку. Да и так поесть творог со сметаной тоже не прочь. Раньше, правда, это было почти деликатесом. На севере цена на молочные продукты очень кусается.
Здесь на юге, совсем другое дело. И творог вкуснее, и цена приятнее. Поэтому можно ни в чём себе не отказывать. Чего и вам желаю!
Читайте, подписывайтесь, поддерживайте лайками и комментариями, и я отвечу вам взаимностью!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примерно год назад, рано утром меня разбудил телефонный звонок, и внучка, взрослая уже 18-летняя девица протараторила в трубку: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Таня (моя кодовая кличка, бабушки разные бывают, а я вот такая), расскажи быстренько, как сырники делать, я хочу на завтрак пожарить». "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При этом юную даму совершенно не волновало, что она нарушила мой утренний сон - у неё ведь важное дело, она науку домашнего хозяйства осваивает. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-05_18-48-18.png", "filesize": 220902, "height": 566, "pic_id": 509871, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/2023-04-05_18-48-18.jpeg", "width": 832}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот тогда мне и пришла в голову мысль завести на Дзене (я тогда там обитала) канал с советами по домоводству для внучки, которая далеко, для сына, который тоже далеко и любит иногда позвонить в неурочное время, чтобы спросить "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- «Действительно ли в солянку можно зафигачить всё мясо и колбасу, которые найдутся в холодильнике»? "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну может и ещё кому мой опыт пригодится. С той поры и осталась привычка делиться советами, и рецептами, пусть даже очень простыми для опытных хозяек, но для молодых и начинающих очень даже нужными, правда, канала на Дзене уже нет по причине моего разочарования в нём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И ещё - не секрет, что получившая сейчас своё бурное развитие доставка готовых блюд, а так же наличие всевозможных замороженных полуфабрикатов - вовсе не способствуют тому, чтобы молодые учились готовить. Зачем - только время тратить. Но иногда вот доходит и до них, что оказывается свои домашние сырники или котлеты гораздо вкуснее покупных. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у меня как раз сырники, которые не дали мне спать с год назад. Творог, купленный на рынке в фермерском киоске, лежит уже дней 5, хотела сразу сделать творожную массу с изюмом, но приболела, потом забыла. В общем, творог надо спасать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Решила сегодня добавить в сырники изюм, поэтому сразу залила горстку ягод кипятком, чтобы «оживить» их. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В творог добавили 2 яйца, творога у меня сегодня было с полкило. Немного соли, сахара совсем чуть-чуть, не любят мои мужчины сладкое (якобы), они лучше сверху сгущённкой или вареньем польют. Муки - на глаз - чтобы тесто стало пластичным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-04-05 13-58-09.JPG", "filesize": 2733931, "height": 3000, "pic_id": 509814, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/2023-04-05_13-58-09.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока всё хорошо перемешивала, как раз и изюм стал готов, слила с него воду, высыпала туда же в тесто, и снова всё хорошо перемешала. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, про муку. Её сейчас появилось очень много, в Магните иногда бывает совсем какая-то дешёвая, 2 кг - чуть больше 50-ти рублей стоит. Я незнакомую брать боюсь, кто её знает, какие сюрпризы, только выпечку испортишь. Поэтому предпочитаю «Макфу», если на неё есть скидка, а если скидки нет, беру вот эту, фирменную Магнитовскую в коричневом пакете. Её я уже пробовала на раз, не подводила, а стоит около 100 рублей. В общем, цена адекватная. Не всегда стоит за дешевизной гнаться. Можно и нарваться неудачно при этом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-04-05 14-03-56.JPG", "filesize": 2633956, "height": 3000, "pic_id": 509849, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/2023-04-05_14-03-56.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вернёмся к сырникам. Творожная масса-тесто готова. Сырыми руками беру с ложки колобок, обваливаю его в муке, приплющиваю и на разогретую сковороду. Процесс пошёл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-04-05 14-08-54.JPG", "filesize": 2817259, "height": 3000, "pic_id": 509851, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/2023-04-05_14-08-54.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарю не на самом сильном огне, на половинке, чтобы и внутри хорошо всё пропеклось. Подрумянились с обоих сторон - сырники готовы. Себе я сразу, пока горячие посыпаю сахаром. Можно и пудрой, но я люблю именно сахаром. А мужчинам оставляю в первозданном виде, пускай сами думают, чем будут поливать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-04-05 14-22-58.JPG", "filesize": 3482341, "height": 3000, "pic_id": 509856, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/2023-04-05_14-22-58.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще у нас в семье любят все блюда из творога. И пироги, и сырники, и вареники, и запеканку. Да и так поесть творог со сметаной тоже не прочь. Раньше, правда, это было почти деликатесом. На севере цена на молочные продукты очень кусается. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здесь на юге, совсем другое дело. И творог вкуснее, и цена приятнее. Поэтому можно ни в чём себе не отказывать. Чего и вам желаю!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Читайте, подписывайтесь, поддерживайте лайками и комментариями, и я отвечу вам взаимностью!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [117, 117]}
Комментарии 1