10 янв 2023 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говоря об арабской кухне, мы фокусируемся на странах, которые являются частью арабского мира, и где преобладающим языком является арабский. В их числе Алжир, Египет, Иордания, Ирак, Ливан, Ливия, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Сирия, Сомали, Тунис и Палестина. Все они имеют очень похожую культуру питания. Как и тот факт, что для большинства этих стран время приема пищи является частью целого социокультурного праздника, как семейного, так и с друзьями и гостями. Арабский стол выражает уникальную любовь, которая несет с собой много единения и дружбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основными ингредиентами арабской кухни являются пшеница, кускус, баранина, оливковое масло, финики, мед и специи. Хотя некоторые блюда острые, арабская еда в целом не очень острая. Арабская кухня характеризуется использованием свежих и натуральных ингредиентов. Блюда часто готовят из свежих овощей и фруктов и подают с различными соусами и приправами. Большинство блюд также довольно просты в приготовлении, что делает их идеальными для приготовления дома!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-07_21-45-08.png", "filesize": 955441, "height": 520, "pic_id": 352969, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/07/2023-01-07_21-45-08.jpeg", "width": 788}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4 самых известных блюд арабской кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Фалафель"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - это жареные шарики из нута или оладьи, которые часто подают на лаваше с хумусом, тахини и/или йогуртовым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-07_21-45-56.png", "filesize": 1747761, "height": 825, "pic_id": 352973, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/07/2023-01-07_21-45-56.jpeg", "width": 822}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хумус "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "- это паста, приготовленная из вареного нута, тахини, оливкового масла, лимона и специй. Его подают в качестве закуски к лавашу или сырым овощам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-07_21-46-23.png", "filesize": 1076061, "height": 540, "pic_id": 352976, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/07/2023-01-07_21-46-23.jpeg", "width": 965}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кофта"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - это блюдо из говяжьего фарша, обычно из баранины или говядины, приготовленное в виде гамбургеров или шашлыков. Подается с рисом, салатами и/или йогуртом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-07_21-46-51.png", "filesize": 1707701, "height": 805, "pic_id": 352978, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/07/2023-01-07_21-46-51.jpeg", "width": 1093}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Табуле"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - это традиционный салат из пшеницы булгура, помидоров, петрушки, лука и лимона. Его часто подают в качестве закуски, но его также можно есть в качестве основного блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-07_21-47-16.png", "filesize": 1539506, "height": 692, "pic_id": 352980, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/07/2023-01-07_21-47-16.jpeg", "width": 939}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодняшнее меню - курица по-манди, очень популярное семейное воскресное блюдо, типичное для арабских праздников, свадеб и банкетов. Манди традиционно готовят из баранины или курицы, которые готовятся определенным образом в подземной духовке в течение длительного времени. В то же время к нему обычно подают пятизвездочный рис с различными специями, которые придают ему характерный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт куриного манди, типичного блюда арабской кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на 2 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г риса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 куриных бедра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 измельченный чеснок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 средних луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 нарезанный помидор"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г томатной пасты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки топленого масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый черный перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кардамон"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный бульон"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 палочки корицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порошок гвоздики"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Целая гвоздика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шафран"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкий дым"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-07_21-47-48.png", "filesize": 341500, "height": 548, "pic_id": 352981, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/07/2023-01-07_21-47-48.jpeg", "width": 760}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить курицу по-манди."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промыть рис, залить водой и дать ему постоять в течение часа. Затем слить воду и снова промыть."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу приправить щепоткой шафрана, куркумы, молотой гвоздики, кинзы, молотого черного перца, и сбрызнуть маслом. Полностью смазать им курицу. Оставить курицу мариноваться как можно дольше. Затем поставить в разогретую до 220° духовку и готовить 10 минут. По истечении времени убавить температуру и продолжать готовить еще час до готовности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем налить большое количество масла на дно кастрюли, поставить на огонь, добавить нарезанный лук вместе с измельченным чесноком, немного нарезанной кинзы, помидоры и томатную пасту. Приправить щепоткой мускатного ореха, кардамона, молотого черного перца, 1 столовой ложкой жидкого дыма и солью. Смешать все ингредиенты и готовить 10 минут. Затем отложить соус."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении времени добавить куриный бульон или горячую воду и 2 столовые ложки разведенного кукурузного крахмала, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут на среднем огне."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другой кастрюле разогреть немного масла с 1 ст л топленого масла и приправить его корицей и несколькими гвоздиками. Добавить ½ нарезанного кубиками лука, щепотку куркумы, немного соли и, наконец, рис. Все очень хорошо перемешать и залить рис водой. Накрыть крышкой и готовить 20 минут"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все готово, приступить к приготовлению блюда. Рис должен быть хорошо перемешан. Выложить его на блюдо с кусочками курицы сбоку, сверху полить соусом и украсить сухофруктами и нарезанной кинзой. Приятного аппетита!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арабская еда - это больше, чем просто способ прокормить себя; это неотъемлемая часть культуры и образа жизни. Блюда делятся между семьей и друзьями и подаются в больших количествах, чтобы каждый мог насладиться ими. Еда также является важной частью торжеств и общественных мероприятий. Например, во многих регионах Ближнего Востока принято подавать типичные сладости после родов, свадеб и крещений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совместное питание - это способ общения и укрепления связей между людьми. По этой причине арабскую еду обычно подают на больших тарелках, чтобы каждый мог попробовать разные блюда. Также требуется время, необходимое для того, чтобы насладиться едой и беседой, что делает арабские блюда очень непринужденными и приятными. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2475, 2507]}
Комментарии 3