3
Какими технологиями располагает Китай, которые занимают лидирующее место в мире? | Паблико
27 подписчики

Финляндия вступила в НАТО. Откуда такая обида на Россию и любовь к Западу?


25 май 2023 · 07:24    



MyCollages - 2023-04-06T201043.465.jpg 302.09 KB


Приветствую вас, уважаемые читатели канала!

Почему Финляндия лакомый кусок для НАТО:

Во-первых, вступление Финляндии увеличит внешнюю границу НАТО с Россией более чем на 1300 километров, что на сегодняшний день станет самой протяженной сухопутной границей между двумя блоками.

Во-вторых, Финляндия привнесет в НАТО крупные и боеспособные силы обороны: Финляндия — одна из немногих европейских стран, которая не сократила численность своих вооруженных сил после окончания «холодной войны».

В 2022 году оборонный бюджет Финляндии составляет около 2% ВВП (5, 1 млрд евро). За последние три десятилетия годовой оборонный бюджет варьировался от 1, 1% до 1, 9%, но даже во времена экономического спада Финляндия закупала новые военные системы и обновляла оборудование.

В 1992 году, после серьезной рецессии в стране, Финляндия закупила в США 64 истребителя F-18 Hornet. В прошлом году Финляндия решила к 2030 году полностью заменить свой стареющий воздушный флот на 64 истребителя Lockheed Martin F-35.



MyCollages - 2023-04-06T201308.583.jpg 536.35 KB


Основными активами Сил обороны Финляндии являются призывные и резервные полевые войска. Численность действующей армии составляет около 19 000 человек, ежегодно готовится около 22 000 новых резервистов, а численность полностью отмобилизованной действующей армии составляет 280 000 человек (на восполнение потерь имеются сотни тысяч резервистов).

Как запад влияет на Финляндию:

Будучи членом Европейского союза, Финляндия бесспорно привержена «демократическим принципам» НАТО. В идеологическом плане Финляндия, несомненно, является «прекрасным достоянием» США и НАТО и не буде вызывать «негативные последствия», как Турция.

После присоединения к договору Финляндия еще более усилит свою зависимость от США и Евросоюза, проводящих антироссийскую политику, что значительно снизит гибкость внешней политики Финляндии, в том числе по таким вопросам, как санкции в отношении России.

По мере присоединения к альянсу Финляндии ситуация вокруг Санкт-Петербурга, находящегося в 130 км от российско-финской границы, будет накаляться. В случае конфликта, НАТО сможет атаковать город с двух направлений: по маршруту Эстония - Псковская область-Санкт-Петербург и по маршруту Финляндия-Карельский перешеек-Санкт-Петербург.

Россия хорошо знакома с этой ситуацией — это маршрут, по которому нацистская Германия вторглась в Советский Союз через Финляндию по плану операции «Барбаросса». В то время немецко-фашистские войска шли на Ленинград через Эстонию, а Финляндия начала наступление на Ленинград с Карельского перешейка.



MyCollages - 2023-04-06T201106.354.jpg 1.17 MB


Если конфликт между Россией и Западом перейдет в горячую стадию, США и Евросоюз могут использовать проверенный и эффективный маршрут «предшественников» для проникновения в Россию.

Это не первая попытка Финляндии принять участие в «антироссийских кампаниях».

Первая попытка была в ноябре 1939 года. Тогда Финляндия тоже не захотела искать компромисса с СССР, отказалась от подписания Пакта о взаимопомощи и при поддержке 13 стран (США, Великобритания, Франция и Швеция и др.) вступила в открытую конфронтацию.

Уже к 5 марта 1940 года финская армия была на грани истощения солдат, боеприпасов и продовольствия, а надежды на иностранную помощь не было, поэтому она была вынуждена подписать мирный договор с Советским Союзом.

Согласно договору, Финляндия потеряла 1/10 своей земли, весь Карельский перешеек, включая Выборг, второй по величине город Финляндии, 10% пахотных земель Финляндии и 1/5 своей промышленной продукции.

Финляндия также лишилась своей части полуострова Рыбачьего и Среднего в Баренцевом море, четырех островов в Финском заливе и еще с десяток маленьких городов типа Кексгольм, Сортавала, Суоярви и пр.



MyCollages - 2023-04-06T201118.794.jpg 674.36 KB


Во время Второй мировой войны Финляндия совместно с Германией осадила Санкт-Петербург с севера (Финляндия назвала это продолжением войны). В 1944 году Советская Красная Армия, пережившая крещение войной, предприняла контрнаступление и вновь разгромила Финляндию.

Финляндия была вынуждена искать мира с Советским Союзом. Помимо отказа от очередных территорий, выплатив 300 миллионов долларов США в качестве компенсации, а также арестовали и судили 61 военного преступника.

Поскольку значительная часть возмещения была компенсирована сырьем, а Советский Союз намеренно устанавливал низкие цены на эти материалы, в сочетании с такими факторами, как обесценение доллара США, фактическая сумма возмещения, выплаченная Финляндией, достигла 680 миллионов долларов США. В то время население Финляндии составляло всего 3, 5 миллиона человек, что, надо сказать, было огромным бременем.



MyCollages - 2023-04-06T201030.859.jpg 765.69 KB


Если бы Советский Союз захотел аннексировать Финляндию, он бы присоединил ее сразу после Второй мировой войны, для этого у него было полное право: Финляндия заключила союз с Германией, вторглась в Советский Союз и осадила Санкт-Петербург.

Но Советский Союз этого не сделал.

Теперь, когда Финляндия вступила в НАТО, она, похоже, забыла уроки истории.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, чтоб однажды, снова найти его в этом море информации. Хорошего вам дня и крепкого здоровья!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ terminator2-5 25 май 2023 в 12:54
Есть у меня знакомый, он родился и прожил пять десятков лет в СССР, а в 1990-х уехал на "историческую родину" в Финляндию. Приезжает иногда на настоящую Родину. Говорит, что "настоящие финны" ( это я их так называю, которые родились и выросли в Финляндии) считают, что Финляндия тогда выиграла все четыре войны против СССР. Основание - мы ни разу не взяли Хельсинки. - Но ваши, - говорю, - Тоже не взяли тогда Москву. - А это - другое!!!
■ Свой человек 28 май 2023 в 15:24
👍

Какими технологиями располагает Китай, которые занимают лидирующее место в мире?


26 май 2023 · 07:34    



Китай 1970-1980 гг. Данная картинка из общедоступных ресурсов сети интернет принадлежит только ее авторам.


Приветствую вас, уважаемые читатели канала!

В самом деле, какие передовые технологии есть у Китая? Многие мои собеседники, в комментариях, высказали мнение, что нет у Китая ни чего собственного, все скопировано, и я решил узнать, что на эту тему думают сами китайцы.

Китай не будет делиться технологиями с Россией. Он хочет нефть и газ и вот почему.

Вернемся к китайцам. Использовать я буду китайский аналог российского информационно-развлекательного сообщества Пикабу, а в Китае Zhihu (Жиха), где такие умники как я, уже размещали подобные вопросы.

👉 Сразу оговорюсь, что в этой статье, я не буду рассматривать аэрокосмическую отрасль и тонкопленочное производство солнечной энергии, обе они пользуются наибольшей популярностью в Китае, и до них я обязательно доберусь позже.



Китай 1970-1980 гг. Данная картинка из общедоступных ресурсов сети интернет принадлежит только ее авторам.


Давайте посмотрим рейтинг их передовых технологий, по мнению «диванных экспертов».

1) Реплантация конечностей / пальцев. Китай является первым и ведущим в мире. Они запросто пересаживают руки и ноги, заживляют сложные переломы. На лечение в Китай приезжают тысячи людей из разных стран. Первая в мире операция по пересадке ампутированной конечности была проведена в Шестой больнице 2 января 1963 года.

👉 Зная юмор моих подписчиков, сразу отвечаю: действует ли данный метод после случайной кастрации – я не знаю.



MyCollages (22).jpg 726.87 KB


2) Аэродинамическая труба JF12, построенная в 2012 году, труба воспроизводит условия гиперзвукового полета. Аэродинамическая труба с ударной волной относится к отметке высоты полета 25-50 километров, скорости полета 1, 5-3 километра в секунду, общей температуры воздушного потока 1500-3500 градусов и диаметра выходного отверстия сопла 2, 5 метра для воспроизведения экспериментальной способности условий гиперзвукового полета.

3) Витамин С.

В 1980 году Китай полностью усовершенствовал процесс производства витамина С и себестоимость производства была значительно снижена. Монопольный альянс по производству витамина С, представленный компанией Roche, купил право на использование некитайской части этого патента в 1986 году.

Вскоре после покупки патента мировой спрос и цены на витамин С неуклонно росли, и к 1994 году самая высокая цена достигла 18 долларов США за кг. Многие китайские фармацевтические компании запустили в производство витамин С, но монопольная группа в то время сделала очень неразумный шаг - она хотела убить китайские фармацевтические компании, снизив цены до 4 долларов США за кг.

Однако при цене 4 доллара США за килограмм китайские фармацевтические компании, которые внедрили новые технологии, все еще получали небольшую прибыль.

В конце концов, результатом этой монопольной ценовой войны стало то, что швейцарская Roche и японская Takeda продали заводы по производству витамина С немецкой Basf, которая также принадлежала к монопольной группе. Позже Basf не смогла конкурировать с Китаем.

В настоящее время более 90% мирового объема витамина С производится четырьмя китайскими фармацевтическими компаниями.



Китай 1970-1980 гг. Данная картинка из общедоступных ресурсов сети интернет принадлежит только ее авторам.


На этом я сегодня закончу свое «шуточное» обсуждение китайских технологий, но в ближайшее время вернусь к этой теме на полном серьезе и расскажу вам, например, про микрокристаллическую сталь (super steel) занимающую лидирующие позиции в мире. В настоящее время Китай единственная страна в мире, которая осуществила промышленное производство этой супер стали. Микрокристаллическая сталь из других стран еще не покинула лабораторию.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, чтоб однажды, снова найти его в этом море информации. Хорошего вам дня и крепкого здоровья!



MyCollages - 2023-04-06T201043.465.jpg 302.09 KB


Приветствую вас, уважаемые читатели канала!

Почему Финляндия лакомый кусок для НАТО:

Во-первых, вступление Финляндии увеличит внешнюю границу НАТО с Россией более чем на 1300 километров, что на сегодняшний день станет самой протяженной сухопутной границей между двумя блоками.

Во-вторых, Финляндия привнесет в НАТО крупные и боеспособные силы обороны: Финляндия — одна из немногих европейских стран, которая не сократила численность своих вооруженных сил после окончания «холодной войны».

В 2022 году оборонный бюджет Финляндии составляет около 2% ВВП (5, 1 млрд евро). За последние три десятилетия годовой оборонный бюджет варьировался от 1, 1% до 1, 9%, но даже во времена экономического спада Финляндия закупала новые военные системы и обновляла оборудование.

В 1992 году, после серьезной рецессии в стране, Финляндия закупила в США 64 истребителя F-18 Hornet. В прошлом году Финляндия решила к 2030 году полностью заменить свой стареющий воздушный флот на 64 истребителя Lockheed Martin F-35.



MyCollages - 2023-04-06T201308.583.jpg 536.35 KB


Основными активами Сил обороны Финляндии являются призывные и резервные полевые войска. Численность действующей армии составляет около 19 000 человек, ежегодно готовится около 22 000 новых резервистов, а численность полностью отмобилизованной действующей армии составляет 280 000 человек (на восполнение потерь имеются сотни тысяч резервистов).

Как запад влияет на Финляндию:

Будучи членом Европейского союза, Финляндия бесспорно привержена «демократическим принципам» НАТО. В идеологическом плане Финляндия, несомненно, является «прекрасным достоянием» США и НАТО и не буде вызывать «негативные последствия», как Турция.

После присоединения к договору Финляндия еще более усилит свою зависимость от США и Евросоюза, проводящих антироссийскую политику, что значительно снизит гибкость внешней политики Финляндии, в том числе по таким вопросам, как санкции в отношении России.

По мере присоединения к альянсу Финляндии ситуация вокруг Санкт-Петербурга, находящегося в 130 км от российско-финской границы, будет накаляться. В случае конфликта, НАТО сможет атаковать город с двух направлений: по маршруту Эстония - Псковская область-Санкт-Петербург и по маршруту Финляндия-Карельский перешеек-Санкт-Петербург.

Россия хорошо знакома с этой ситуацией — это маршрут, по которому нацистская Германия вторглась в Советский Союз через Финляндию по плану операции «Барбаросса». В то время немецко-фашистские войска шли на Ленинград через Эстонию, а Финляндия начала наступление на Ленинград с Карельского перешейка.



MyCollages - 2023-04-06T201106.354.jpg 1.17 MB


Если конфликт между Россией и Западом перейдет в горячую стадию, США и Евросоюз могут использовать проверенный и эффективный маршрут «предшественников» для проникновения в Россию.

Это не первая попытка Финляндии принять участие в «антироссийских кампаниях».

Первая попытка была в ноябре 1939 года. Тогда Финляндия тоже не захотела искать компромисса с СССР, отказалась от подписания Пакта о взаимопомощи и при поддержке 13 стран (США, Великобритания, Франция и Швеция и др.) вступила в открытую конфронтацию.

Уже к 5 марта 1940 года финская армия была на грани истощения солдат, боеприпасов и продовольствия, а надежды на иностранную помощь не было, поэтому она была вынуждена подписать мирный договор с Советским Союзом.

Согласно договору, Финляндия потеряла 1/10 своей земли, весь Карельский перешеек, включая Выборг, второй по величине город Финляндии, 10% пахотных земель Финляндии и 1/5 своей промышленной продукции.

Финляндия также лишилась своей части полуострова Рыбачьего и Среднего в Баренцевом море, четырех островов в Финском заливе и еще с десяток маленьких городов типа Кексгольм, Сортавала, Суоярви и пр.



MyCollages - 2023-04-06T201118.794.jpg 674.36 KB


Во время Второй мировой войны Финляндия совместно с Германией осадила Санкт-Петербург с севера (Финляндия назвала это продолжением войны). В 1944 году Советская Красная Армия, пережившая крещение войной, предприняла контрнаступление и вновь разгромила Финляндию.

Финляндия была вынуждена искать мира с Советским Союзом. Помимо отказа от очередных территорий, выплатив 300 миллионов долларов США в качестве компенсации, а также арестовали и судили 61 военного преступника.

Поскольку значительная часть возмещения была компенсирована сырьем, а Советский Союз намеренно устанавливал низкие цены на эти материалы, в сочетании с такими факторами, как обесценение доллара США, фактическая сумма возмещения, выплаченная Финляндией, достигла 680 миллионов долларов США. В то время население Финляндии составляло всего 3, 5 миллиона человек, что, надо сказать, было огромным бременем.



MyCollages - 2023-04-06T201030.859.jpg 765.69 KB


Если бы Советский Союз захотел аннексировать Финляндию, он бы присоединил ее сразу после Второй мировой войны, для этого у него было полное право: Финляндия заключила союз с Германией, вторглась в Советский Союз и осадила Санкт-Петербург.

Но Советский Союз этого не сделал.

Теперь, когда Финляндия вступила в НАТО, она, похоже, забыла уроки истории.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, чтоб однажды, снова найти его в этом море информации. Хорошего вам дня и крепкого здоровья!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ terminator2-5 26 май 2023 в 08:18
Да, пока мы разбирались, в каком вагоне ехал Ленин из Швейцарии в Петроград, китайцы без шума и пыли построили самую передовую экономику, Космос освоили и не только.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ